Мистические истории: Дорога в никуда

0

Никто из нас не пройдет мимо перекрестка судьбы. Там, где переплетаются добро и зло. В этом месте таинственные силы невидимого мира соприкасаются с человеком. Часто они лишают его выбора и предопределяют дальнейшую жизнь. Одних на пути ждет страх и отчаяние, других – вдохновение и любовь.

Дорога в никуда

Лефортовский автомобильный тоннель в Москве называют "тоннелем смерти". Там практически каждый день происходят аварии. То машину по непонятным причинам заносит на встречную полосу, то она теряет управление и врезается в стену тоннеля. Объяснения этому дают разные, в том числе и мистические. Некоторые эксперты утверждают, что тоннель проходит как раз на месте старого кладбища.

Лефортовский тоннель является частью Третьего транспортного кольца Москвы и соединяет Шоссе Энтузиастов со Спартаковской площадью. Это самый длинный тоннель в городе — 2,2 километра. Он оснащен автоматизированными системами безопасности: камерами видеонаблюдения, телефонной связью, противопожарным оборудованием. Через каждые 90 метров сделаны выходы для эвакуации. Все системы управляются с единого диспетчерского пульта. Однако, несмотря на все меры предосторожности, здесь ежедневно  разбивается две-три машины. Кто-то считает, что во всем виновата человеческая психика. Мол, водители, оказавшись в тоннеле, превышают скорость, чтобы быстрее проскочить замкнутое пространство. Отсюда и аварийность. Особенно разгоняются водители по ночам, когда машин в тоннеле мало. Те, кому случалось проезжать здесь, часто признаются, что испытывали какие-то странные ощущения — страх, психологический дискомфорт… Приступы клаустрофобии или нечто другое?

Вот рассказ москвича Вадима, водителя грузовика. Как-то раз ему пришлось задержаться на работе до глубокой ночи. Возвращаться домой нужно было как раз через Лефортовский тоннель. Он знал, что тот пользуется дурной репутацией, но все-таки поехал, так как был скептиком и ни в какую мистику не верил. Кстати, было полнолуние…

В тоннель Вадим въехал без 10-и минут два. Других машин не было. Внезапно в душе стало нарастать какое-то тревожное чувство. Хотелось выбраться отсюда как можно скорее.

К тому же, тоннель почему-то никак не кончался — Вадиму казалось, что он едет по нему уже целую вечность…

Неожиданно, откуда ни возьмись, впереди возникла человеческая фигура! Вадим до отказа вдавил тормоз. Грузовик остановился, но шофер обнаружил, что никого поблизости нет. Решив, что ему померещилось, он попытался двинуться дальше, но мотор заглох. Пришлось выйти из машины, включить аварийные сигналы и открыть капот. Вдруг откуда-то донесся гул, сначала едва слышный, но постепенно нараставший. Вадима охватил такой ужас, что захотелось немедленно спрятаться куда-нибудь. А машина все не заводилась…

Наконец, гул пропал. Вадим, набравшись смелости, взглянул в ту сторону, откуда доносился шум, и увидел… густой туман, медленно плывущий на него. А с другой стороны послышались чьи-то приближающиеся шаги и стоны… В нос ударил запах гнили.

Сердце так и запрыгало в груди! Страшно было, как никогда в жизни. А шаги все приближались, и гул раздался снова.

Вадим уже думал, что ему не уйти отсюда живым. Но случилось чудо – двигатель запустился! Одним прыжком шофер оказался в кабине, захлопнул дверцу и осмотрелся. В зеркалах заднего вида клубился туман, в котором передвигались темные пятна.

Тут зловещие шаги послышались возле автомобиля. Кто-то забарабанил по кузову и попытался открыть дверцу кабины грузовика. А затем Вадим увидел вцепившуюся в зеркало костлявую руку с засохшей кожей! В панике водитель дал по газам. Руку стряхнуло, и машина рванулась вперед, ударившись обо что-то твердое…

Вадим не помнил, как выезжал из тоннеля. Очнулся, когда его остановил инспектор ДПС. Ему выписали штраф за превышение скорости.

С той самой поры Вадим никогда больше не ездит через Лефортовский тоннель. Неоднократно он рассказывал эту жуткую историю сослуживцам, но ему, конечно, никто не верил…

Не забывайте об ушедших

Если бы я не видела этого своими глазами, я бы не поверила ни единому слову рассказчика.  2-го ноября, в день своего рождения, умер мой дедушка. Мы с семьей с трудом переживали эту трагедию. И вот, спустя неделю, снится мне, как дедушка говорит: «Забыли про старика, даже и не говорите обо мне». И я проснулась. Дедушка говорил это с обидой и даже с сильной злостью, но тогда я не придала этому значения (сейчас очень жалею).

Утром мой муж Пётр сидел за столом на кухне и пил чай. Я попыталась заговорить с ним, но не услышала ответа. Я рассердилась и ушла в комнату одеваться. Тем временем, с кухни пришёл Петя, встал в проходе и посмотрел на меня. Я, всем видом показывая обиду, не обращала внимания. И тут смотрю: по стене чья-то тень ползёт. Я обомлела. Говорю: «Петя, ты это видишь?» Муж обнимает меня и говорит: «Он пришёл за нами». Я в ужасе спрашиваю: «Кто пришел?! Что за шутки?!»

И тут происходит невероятное: его глаза наливаются кровью, он прижимает меня к себе и начинает облизывать мою шею. Я, мягко говоря, удивилась! Тщетно попыталась вырваться – было ощущение, будто меня держат четыре руки или я скована. Прошла минута, но мне показалось, что я стояла целый час. Наконец, муж отпустил меня и лёг в кровать. Я пыталась узнать, в чем дело, но он не разговаривал со мной. Плюнув на все, ушла на работу. Придя вечером, я увидела, как муж сидел на диване, налитыми кровью глазами смотрел в стену и кричал что-то нечленораздельное. Потом упал ничком на диван. Я вызвала «скорую». «Диагноз» врача меня просто шокировал: «Он же не дышит!» Чуть позже судмедэксперт установил, что муж мертв уже 12 часов! Причина смерти – необъяснимая остановка сердца. Как такое могло быть? Ведь он обнимал меня утром, а «скорая» приехала спустя 15 минут после того, как Петя упал на диван! Пришлось объясняться с милицией, почему не сообщила раньше. Что я могла им рассказать? В психушку ведь не хотела! Наврала, будто ушла на работу, не пообщавшись с мужем, приняв его за спящего. А вечером тоже не смогла «добудиться». В милиции на меня смотрели с подозрением и нехотя отпустили. И этой же ночью опять приснился дедушка, который сказал: «Посмотрим, сколько ты о муже вспоминать будешь». Проснулась в холодном поту. Сейчас живу с новым супругом, но мы каждый день разговариваем о дедушке, и (на всякий случай) о Пете…

Любовь из прошлой жизни

Эту историю я услышала от приятельницы моей мамы. Анастасия Александровна частенько рассказывала нам что-нибудь интересное, но то, что она поведала в этот раз, меня поразило. Я знала, что у Анастасии Александровны погиб горячо любимый муж. Он был старше супруги почти на 17 лет. И вот как-то вечером Анастасия Александровна вспоминала о своем супруге.

«Ты, наверное, знаешь, что такое реинкарнация? – начала она свой рассказ с вопроса. – А вот в наше время такого слова не было. И о переселении души никто не говорил. То, что происходило со мной, казалось всем легким сдвигом в психике. Родители – потомственные медики – пророчили мне успешную карьеру врача. А меня тянуло к музыке. В музыкальную школу бежала, как в дом родной. Мне было 12 лет, когда, однажды, возвращаясь вечером из школы, внезапно почувствовала себя плохо. А было очень темно, падал мокрый осенний снег. И вдруг мое сознание как будто перевернулось: я увидела, что нахожусь на совершенно другой улице, какой-то узенькой и грязной. Сложно объяснить это состояние.

Это была я и не я: мне словно было 14 лет, белокурые волосы спадали на плечи, клетчатая шерстяная юбка скрывала грубые тяжелые башмаки. Помню, что шла к очень важному человеку, от которого зависела моя судьба. Потом резкий толчок, и я ощутила себя вновь настоящей, сидящей на скамейке. Рядом – две женщины и мужчина, которые о чем-то меня спрашивали, вытирали платком лицо. Ослабевшую и растерянную, меня привезли домой, и сдали на руки перепуганным родителям. Я рассказала маме, что произошло, и она испугалась еще больше. Помню, тогда  мне даже какие-то уколы делали.

Все повторилось примерно через полгода. Шел урок биологии, и вдруг все вокруг «поплыло», а я увидела себя в большой светлой комнате, в длинном розовом платье. Хорошо помню роскошное убранство комнаты и клавесин, за которым сидел красивый седовласый мужчина и играл вальс. Я с обожанием смотрела на него. Совершенно четко осознавала, что это мой дальний бездетный родственник, богатый и знатный, взявший меня, дочь разорившихся родителей, себе на воспитание с целью выдать удачно замуж и обрести, таким образом, наследников. Потом мужчина встал, и мы начали вальсировать. Он вежливо указывал на мои ошибки, показывая, как нужно делать поворот головы. Потом я снова вернулась в настоящее. Урок продолжался. Долгое время ничего подобного не повторялось, и я уже думала, что это действительно были возрастные психические отклонения.

Окончив восемь классов, к великому огорчению родителей, я поступила в Хабаровское музыкальное училище. Училась прекрасно, встречалась с молодыми людьми, мечтала о карьере великого музыканта, в общем, жила как многие мои подруги. И вот снова «включение». В тот момент я занималась в аудитории – играла Баха. И вдруг увидела себя в чудесном осеннем саду. Было достаточно холодно, но еще играли лучи солнца. Вдали виднелся огромный каменный дом, аккуратные дорожки вились вокруг газонов. Я шла, опираясь на руку седоволосого мужчины, одетая в теплое пальто с накидкой. Я ждала ребенка.

Наверное, это были последние месяцы беременности. Мой опекун что-то говорил, но я не слушала. Мое сердце разрывалось от боли. Я любила этого человека. А он выдал меня замуж за знатного юношу и с нетерпением ждал появления нашего первенца. Я шла и думала о том, что никогда не посмею признаться в своих чувствах. В какой-то момент мой приемный отец, высвободив руку, быстро подошел к небольшому розовому кусту и сорвал одинокую, уже увядавшую розу. Потом приблизился ко мне, встал на колени и протянул цветок. Я пришла в себя за фортепиано, руки лежали на коленях, а в груди бешено рвалось сердце. Потом я часто задумывалась о том, на каком языке мы разговаривали в саду, и все казалось, что на английском. Кстати, в нынешней жизни он легко мне дался – говорю, как на родном.

А дальше события происходили так: на выпускной экзамен ожидался приезд нескольких членов комиссии из Москвы, и, естественно, мы все страшно волновались, ведь только некоторым счастливчикам предстоял плавный переход в консерваторию. Я выхожу на сцену, сажусь за рояль. Но, прежде чем играть, смотрю на экзаменаторов. И в прямом смысле слова цепенею: в одном из кресел сидит Он – опекун, только намного моложе! Я не смогла играть. Мне стало так плохо, что и передать невозможно. В коридорчике сокурсники дружно отпаивали меня водой. И тут на плечо мягко легла рука, мужчина из комиссии, он же богатый покровитель из видений проговорил: «Не переживайте, позже все сдадите. Никуда не уходите, я отвезу вас домой». Так я познакомилась с будущим мужем. Юрий увез меня в Москву, где мы поженились. Я безумно любила этого человека, но все же не находила храбрости рассказать ему о наших потусторонних встречах. Когда я была на последнем сроке беременности, муж приехал навестить меня в роддом. Мы гуляли по больничному саду. Стоял сентябрь. Деревья золотились на солнце. В одном из уголков сада мы увидели куст розы с одним, последним цветком. Я невольно остановилась, а Юра, как мальчик, перепрыгнув через ограду, сорвал эту розу и поднес ее мне, став на одно колено, как «там». Потом я родила двойню, сына и дочь. А через шесть лет потеряла мужа. Меня вызвали из школы, где я преподавала, прямо в больницу: Юра попал под машину. Нелепо и случайно. Врачи ничего не скрывали и сказали прямо, что осталось ему несколько часов. Юра находился без памяти, и я боялась, что он умрет, не попрощавшись со мной. Но в какой-то момент он очнулся и пристально посмотрел на меня. Глаза слезились. Я склонилась, пытаясь разобрать, что он шепчет. Сначала ничего невозможно было разобрать, потом он вдруг напрягся и отчетливо произнес на чистейшем английском языке: «А помнишь, я учил тебя танцевать вальс?» И тут же его рот перекосила судорога – он умер.

Вот прошло столько лет, а я все задаю себе вопрос: что это было, почему? Когда стали печатать различные статьи и исследования о разных необычных явлениях в нашей жизни, я с жадностью читала все, что касалось реинкарнации, но ничего толкового так и не нашла. Но однажды, рассказав эту историю одной, так сказать, знахарке, я услышала такие слова: «Вы в прошлой жизни согрешили, дали настоящей любви пройти мимо. Жизнь снова дала вам шанс. Но за все нужно платить, и счет оплатил твой Юра».

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам demonhost.info, strashno.com.ua, yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты