Мистические истории: Фотография судьбы

0

Голос разума замолкает, когда к вечности взывает душа. И тогда в поисках надежды, спасения или просто новых знаний человек обращается не к логике, а к интуиции, к скрытым силам бытия, которые неподвластны времени и смерти. Страх и обреченность отступают, и освобожденное от оков безверия рождается чудо.  

Фотография судьбы

Фото- и видеопленка нередко запечатлевает то, что нам не дано видеть невооруженным взглядом, – так называемую "параллельную реальность". Это и НЛО, и привидения, и различные энергетические субстанции. А бывает, обычные снимки непостижимым образом влияют на судьбу человека. Например, предрекают его будущее. И тому есть немало примеров.

Как известно, любое изображение, попадающее в поле зрения человека, какое-то время остается в виде отпечатка на сетчатке глаза. Поэтому, сделав снимок зрачка, можно получить фотографию только что увиденного.

В 1910 году японский профессор Томокичи Фукараи провел серию тестов с женщиной-медиумом Укуко Нагаю. Он фиксировал на фотопленке видения, возникающие перед Укуко в результате предельного мысленного сосредоточения на каком-либо предмете – например, на изображениях иероглифов или простых рисунков. Причем снимки делались без помощи аппарата, медиум должна была воздействовать на фотопластинку. Эксперимент оказался удачным.

В России с подобным феноменом столкнулся доктор Крохалев из Перми. Исследуя заболевание пациента, страдающего галлюцинациями, он как-то сфотографировал его глаза. На снимке обнаружилось круглое светлое пятно на темном фоне. А жаловался больной на то, что постоянно видел над головой луну на ночном небе!

Американский психолог Юлий Эйкзенбуд тоже выдвинул гипотезу о том, что фотопленка способна улавливать мысленные образы. Но ему не удавалось проверить свою теорию на практике, пока он случайно не познакомился с портье одного из чикагских отелей Тедом Сериосом. Серия снимков глаз Сериоса оказалась уникальной. Правда, иные кадры засвечивались, на других ничего не было, но на некоторых появлялись размытые изображения предметов и людей, которые в тот момент вовсе не находились рядом с Тедом. Нередко они занимали лишь часть кадра и были наклонены или перевернуты.

Ученый радовался тому, что нашел доказательство возможности фиксировать изображения, возникающие на сетчатке глаза. Но выяснилось, что он не совсем прав. Дело в том, что странные кадры запечатлевались и в тех случаях, когда объективу аппарата не удавалось поймать в фокус зрачок Сериоса или когда он машинально заслонялся от вспышки ладонью.

Более того – снимки получались и тогда, когда Тед перед съемкой смотрел на запечатанные конверты. Если в конверте лежала открытка, то на фотографиях смутно проступало то, что было на ней изображено. Таким образом удалось сфотографировать водонапорную башню в Чикаго – ее изображение перед экспериментом поместили в плотный заклеенный конверт, но, несмотря на это, испытуемый воспринял мысленный образ башни.

Точно так же Тед Сериос «увидел» собор Санта Марино ди Лоретто, колонну Траяна и другие архитектурные объекты, которые он никогда не осматривал в жизни. Правда, многие предметы отобразились в несколько ином ракурсе, чем на репродукциях, или отдельные детали отличались от оригинала. На находившемся в конверте снимке ангара воздушного дивизиона Королевской канадской полиции виднелась надпись «Canadian». Мысленная же фотография воспроизвела ее как «Canadain», то есть две буквы поменялись местами.

Однажды Теда попросили «сфотографировать» взглядом изображение сувенирного магазина в Колорадо под названием «Old Wells Fargo Express Office». Каково же было удивление экспериментаторов, когда на снимке появились слова «The Old Gold Store» – так магазин назывался много лет назад! Как испытуемый сумел «поймать» образ из прошлого?

А вот еще пример, где фотокарточки отображают невидимые обычному человеческому глазу явления. На фотографии 17-летнего москвича Геннадия Владимирова, сделанной в 1992 году, виден технический брак – вроде бы пятно от проявителя. Выглядит оно как изломанная линия, пересекающая голову поверх волос.

А в сентябре 1994 года Гена попал в автокатастрофу. В больнице ему произвели трепанацию черепа, но он не выжил. Форма полученной им открытой черепно-мозговой травмы полностью совпала с пятном на снимке. Можно предположить, что на снимок Геннадия каким-то образом попала информация из будущего.

Недаром экстрасенсы и колдуны часто работают с портретом. По нему можно и узнать обстоятельства жизни человека, и определить, чем он болеет, и сделать приворот, и навести порчу. Он на энергетическом уровне связан со своим оригиналом. Поэтому не рекомендуется рвать и выбрасывать фотографии, а также отдавать их сомнительным людям. Каким же образом видео- и фотокамерам удается отображать иные измерения? Природа феномена до сих пор не исследована. И, вероятнее всего, объяснение лежит не только в области физики, но и оккультных наук.

Шахматы на прощание

Когда мне было 18 лет, я жил с родителями в двухкомнатной квартире, на третьем этаже. А на четвертом, над нами жила пожилая пара (бабушка с дедушкой).

Родители с ними периодически общались: бабушка к нам заходила то в гости, то на чай, то за продуктами какими-то. Дедушка ее был без ног – ветеран войны. Передвигался он на доске с колесиками, отталкиваясь руками от пола. Он регулярно курил на лестничной площадке у себя на этаже. Иногда я поднимался к нему, чтобы  покурить вдвоем, и мы беседовали. Он рассказывал о войне много интересного.

Потом дедушка заболел, и долгое время лежал в постели.

И вот в одну ночь, около четырех утра снится мне странный сон. Будто бы я в квартире этой пожилой пары, но квартира словно отображена в зеркале, то есть там, где должна быть кухня – комната, и наоборот. Прихожая у них обклеена желтыми облезлыми обоями. Белая дверь, ведущая в спальню – закрыта. Что в стороне кухни – не вижу. И будто я с дедушкой сижу в большой комнате. Свет приглушен. На стенных полках – огромное количество разных книг, статуэток, сувениров. Мы с дедушкой играем в шахматы. И  в моем сне у него есть ноги! Время от времени мы отвлекаемся от шахмат, и он рассказывает мне о войне, о том, где был и что видел, ходит по комнате. В какой-то момент он склоняется над шахматной доской, задумывается и говорит: «Сейчас, сейчас сделаю ход». Потом выходит в прихожую и направляется в спальню. Тут с улицы в квартиру заходит бабушка и спрашивает меня, где он. Я просыпаюсь от того, что в квартире шумно: громко разговаривает отец, в коридоре включен свет, мама ходит по кухне. Я встаю с кровати, спрашиваю: «Чего не спим?» Отец говорит: «Дедушка с четвертого этажа умер».

Получается, что та квартира в моем сне – это как бы параллельный мир, желтая, облезлая прихожая – переходной пункт, а спальня, в которую ушел дедушка, – это другой мир.

У бабушки узнавал – дед никогда не играл в шахматы, не умел даже. Но во сне ход остался за ним, наша партия не доиграна.

Дети возвращаются

Эти истории являются косвенными доказательствами того, что реинкарнация существует. А душа может сохранять на протяжении нескольких своих воплощений информацию о прошлых жизнях. Это знание о былом состоянии сохраняется у человека в виде воспоминаний.

1910-й год был весьма значительным для Джулии Самоэ, супруги доктора из Палермо (Италия). Начался он печально – в самом начале весны скончалась от тяжелой болезни ее маленькая дочь Александрина, а закончился радостью – Джулия смогла родить двух близняшек. Как всякая итальянская мать и католичка, Джулия считала этих детей ниспосланными свыше, даром Девы Марии, к которой были обращены долгие молитвы. Спустя месяц с момента гибели Александрины, Богородица приснилась Джулии. Святая держала на руках младенца и сказала, что дочь собирается вернуться. На следующий день Джулия узнала, что беременна. Все были очень удивлены, ведь недавно будущей матери произвели операцию на яичниках, после которой, как заявляли доктора, женщина уже не способна была зачать ребенка.

Сон не обманул Джулию: когда зимой на свет появились близняшки, у одной из них на теле имелись родинки, по форме и расположению аналогичные родинкам мертвой дочери. Эту девочку также было решено наречь Александриной. Поначалу супруг Джулии придерживался мнения, что её сон – не более чем плод горестных переживаний и душевных терзаний, и уговаривал не забивать голову мыслями о вероятном перевоплощения дочери. Однако время двигалось вперед, и он, в конце концов, признал, что в происходящем кроется какая-то тайна.

С возрастом новая Александрина действительно начала напоминать их первую дочь: манерой поведения, увлечениями, вкусами. Когда дочери исполнилось 12 лет, родители бесповоротно уверовали, что это и есть их первая Александрина, но в новом теле.

В тот же год Джулия сообщила дочерям, что вскоре они, возможно, отправятся в Монреаль (Канада). И вдруг Александрина рассказала, что прежде посещала Монреаль, подкрепив свои слова детальным описанием города. Мать спросила у девочки, как такое может быть. Александрина изумленно сообщила, что Джулия сама возила её туда в компании другой девушки «с полосами на лице». Но Джулия была уверена, что не возила прежде сестренок в Монреаль.

Однако она действительно посещала этот город с первой дочерью и знакомой девушкой, у которой были шрамы на лбу. Если душа умершей девочки переселилась в другое тело, то выходит, что она смогла даже сохранить воспоминания о своей прошлой жизни.

Описанные выше события начала прошлого столетия – только один из множества примеров того, как маленький ребенок спонтанно способен «достать» из глубин своей памяти воспоминания о другой жизни, и это абсолютно нереально объяснить с помощью современной науки. Чуть более современная история произошла на территории Англии, и самое интересное в ней – большое сходство с предыдущим случаем в Палермо. Весной 1967-го года сестры Джоан и Жаклин Полмак в возрасте 11 и 6 лет скончались от несчастного случая – в городе Морпет (графство Нортумберленд, Англия) их сшиб автомобиль.

После произошедшего отец девочек Джордж Полмак почему-то предположил, что их души обязательно появятся на этот свет в телах других детей. И уже через год супруга Джорджа забеременела двойней, что стало дополнительным подтверждением его догадки. Он с нетерпением стал дожидаться момента рождения двух сестренок. Джордж до такой степени был уверен в своей правоте, что даже заключил пари с доктором, осматривавшим жену, что в близняшках они увидят погибших девочек. И надежды отца действительно оправдались – в середине осени у него родились две девочки, глядя на которых можно было увидеть сходство с умершими детьми. У одной из новорожденных на лбу обнаружилась полоска там, где когда-то сильно ушиблась Жаклин, упав с велосипеда. У второй девочки отчетливо проявилось родимое пятно в форме бабочки – такое же было у Джоан.

После смерти первых детей семья уехала из Морпета, где случилось несчастье, и близняшки росли в небольшом городке на юге Шотландии. Но прошло 9 лет, и Джордж Полмак решился перевезти домашних обратно на родину – в графство Нортумберленд.

И здесь супругов ждал новый сюрприз. Они были ошарашены тем, что маленькие сестренки узнавали дома и другие сооружения, которых никогда не видели. Девочки ориентировались в расположении улиц, знали, где находиться школа и магазины. Они уверенно, быстро и четко преодолевали путь, по которому погибшие девочки ходили на учебу. Но вероятно, переселение стало толчком к некоему переключению в сознании детей, потому что вскоре они стали мучиться от навязчивых ночных кошмаров. Им снился тот самый несчастный случай, резко оборвавший их прошлые жизни. Место и обстоятельства аварии девочки описывали во всех подробностях. Жуткие сны не отпускали сестренок долгое время – пока им не исполнилось по 10 лет. Со временем, повзрослев и покинув отчий дом, сестры вообще позабыли все о своей прошлой жизни. Но их родители до сих пор уверены, что души сбитых машиной дочерей воплотились в новые тела, как и предсказывал Джордж.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам mysteria-world.ru, yoki.ru, strashno.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты