Топ-100

Мистические истории: Фронтовой ангел

0

«Силы эти лишь на первый взгляд кажутся пагубными, а на деле они учат тебя, как найти Свою Стезю. Они укрепляют твой дух и закаляют волю, ибо в мире нашем есть одна великая истина: кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Душа Мира питается счастьем человеческим. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью». (Пауло Коэльо, «Алхимик»)

Фронтовой ангел

Историю эту мне рассказал Игнат Кириллович, ветеран войны, дед моего друга. В 1941 году Игнат, студент университета, добровольцем, как и большинство его однокурсников, пошел на фронт. Он учился на мехмате, и его отправили в связисты. Перед отправкой на фронт у них были двухнедельные курсы подготовки. Выпускники вышли во двор, где их ожидали грузовики для отправки в действующие военные части. Во дворе к нему подошел парень с синими глазами и, хлопнув по плечу, сказал: «Не дрейфь, земляк, войну переживем!». Началась погрузка в грузовики, Игнат хотел сесть в первую машину, но парень снова хлопнул его по плечу и сказал: «Эй, давай во вторую – там все наши, веселее будет!» Игнат пошел за ним и сел во второй грузовик. На подъезде к линии фронта колонна была обстреляна: первая машина загорелась, а в той, где ехал Игнат, даже никого не ранило. Игнат хотел познакомиться с тем парнем поближе, но их быстро распределили по разным частям.

Следующая встреча произошла в бою. Не могли восстановить связь штаба с передовой. Двух связистов отправили – безрезультатно. Игнату дали катушку проводов – тянуть связь. Он выглянул из окопа и понял – впереди смерть. Чистое поле с выбоинами от снарядов, шансов добежать хотя бы до перелеска по простреливаемому голому полю мало. Он стоял и рассчитывал траекторию бега – от воронки до воронки. Потом побежал. Проскочил половину пути и упал на дно ямы от снаряда. Поднять голову не может – такой сильный обстрел. Вдруг, замечает, что в воронке еще кто-то есть, пригляделся: на другой половине ямы, паренек ему знакомый лежит, весь грязный и говорит: «Здорово, земляк! Ты связь восстанавливать бежишь? Сейчас беги не направо, а налево. Там окопчик заброшенный – по нему доберешься прямиком до леса». Игнат так и сделал. Связь протянул, вернулся целым. «Что этот парень в воронке посреди поля делал? – размышлял потом Игнат. – Откуда знал, что я связь восстанавливать иду и про старый окоп?»

В 1945 году на подходах к Берлину тоже нужно было налаживать связь. Но в тех местах еще не успели поработать саперы, а фашисты минировали подходы к Берлину очень плотно. И связисты постоянно несли потери – подорвалось четыре бригады. Однажды пришлось идти бригаде Игната. Отправились они втроем.  Медленно передвигались по улицам. В вечернем полумраке были слышны отзвуки перестрелки. Вдруг слышит Игнат голос: «Эй, земляк, привет!» И видит: стоит рядом его знакомый солдат в плащ-палатке, с автоматом наперевес. «Давно не виделись! – говорит и улыбается. – Осторожно, тут мин полно. А маршрут простой. Видишь шпиль? Это ратуша. До неё идите по правой стороне улицы. Как ратушу минуете – на левую сторону переходите. И так к штабу передовой части выйдете. Ну, будь здоров!» И, махнув рукой, парень скрылся в темноте.

Следуя инструкции, Игнат и его товарищи дошли до цели. После войны Игнат Кириллович, тогда уже доктор наук, был отправлен в Ташкент на научную конференцию. И собираясь в обратный путь, размышлял: улететь 24-го или  остаться до 27-го и осмотреть достопримечательности. Возле кассы стоял молодой патлатый парень в модных очках от солнца и, толкнув его плечом, сказал: «Да бери уже билет на 24-е  – и думать нечего.

Чего ты тут еще не видел? Да и жена уже заждалась. Давай домой отправляйся». Игнат подумал, что по рассеянности произнес мысленный вопрос вслух и получил ответ. Билет взял на ближайшее число. Улыбка парня показалась ему знакомой. А уже дома, в Киеве, он узнал о страшной катастрофе, которая едва не застало его в Ташкенте  – знаменитое землетрясение, громыхнувшее 26 апреля 1966 года.

Спустя много лет, уже пожилой Игнат Кириллович приехал в Москву к своему старшему сыну-хирургу в гости. И, хоть сын попросил его не ходить без него по Москве, Игнат Кириллович решил прогуляться в центр города. Квартира сына находилась недалеко от метро "Рижская". Игнат Кириллович запасся картой и, оставив супругу дома, пошел к метро. На подходе к станции его остановил молодой парень: «Здорово дед. Ты куда собрался? В метро? Оно тебе надо? Сидел бы дома!» Старик посторонился и не слишком любезно ответил: «Молодой человек, я сам знаю, куда мне нужно!» И решительно двинулся к метро. «Да погоди ты, дед, – вновь заговорил парень. –  Я тебя обидеть не хотел – ветеранов уважаю. Плюнь ты на то метро – я тебя на машине бесплатно довезу!» Долго не соглашался старик, но все ж поехал.  На прощанье парень улыбнулся, и Игнат Кириллович от удивления онемел – это был тот самый солдатик – таинственный фронтовой товарищ.

Обратно он вернулся поздно ночью – до станции "Рижской" поезда не ходили. Там, когда туда должен был спуститься дед, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство – это был 2004 год. «Не знаю, может быть, встречи на фронте с тем солдатом – совпадения. – размышлял дед. – А ребята, спасшие мне жизнь в Ташкенте и Москве просто похожи на него. Или мой ангел-хранитель воплощался в человека?»

Мама и сын

Однажды мой дедушка пошел в лес за грибами. Вообще-то он всегда в таких случаях берет компас, чтобы не заблудиться, но в этот раз забыл. Грибов в тот год было много. И увлекшись собиранием, дедушка стал уходить все глубже и глубже в лес. И сам не заметил, как заблудился. Понял он это, когда стало темнеть. Немного поплутал, и решил  заночевать в лесу, другого выхода не было.

Развел костер и стал ждать утра. Решил, что спать не будет – вдруг зверь какой-нибудь подкрадется. Сидит он, прислушивается к каждому шороху, страшно все-таки ночью одному в лесу. И тут раздались два голоса – женский и детский. Он огляделся, но в темноте никого не увидел. А услышал дед вот что: «Мамочка, тебе плохо? Что с тобой? – «Ничего, сынок, не бойся ты не один».- «Мама, как тебе помочь?» – «Сынок, мне уже не поможешь, я отжила свое». – «Мамочка, не оставляй меня!» – «Не бойся, нас здесь много, ты не один». Потом голоса умолкли, и дедушка услышал звук падающего дерева. А утром, когда рассвело, дедушка увидел недалеко от себя молоденькую сосну, а рядом с ней старое трухлявое поваленное дерево – тоже сосну. И тогда понял, что ночью он слышал разговор деревьев. Он даже не удивился, подумал, что так и должно быть. А через час дедушка благополучно выбрался из леса, и пошел домой.

Потустороннее зачатие

Мне было 35 лет, когда случилась эта странная история. С юных лет я страдала женскими болезнями. Долго лечилась. Мне сделали операцию, но неудачно. Врачи сказали, что детей у меня  не будет.  Однажды я прочла книгу В. Мегре «Анастасия», и она произвела сильное впечатление. Там говорилось о сознательном зачатии детей. Я размышляла на эту тему весь день и даже ночью, когда имела близость с мужем. Неожиданно для себя проделала то, что советовалось в книге: в момент горячих объятий думала не о муже, а представила ребенка, который мог бы у нас родиться. Внезапно я увидела  мужчину среднего возраста, который приветливо улыбался мне. А за его спиной стояли еще много людей, но я успела насчитать только пятерых. Мужчина  обратился ко мне. Он рассказал о себе, о том, какой он замечательный человек, какой образованный, смышленый, какой у него оригинальный и утонченный вкус. Действительно, одет он был в красивый аккуратный костюм 19 века – дорогой и стильный. Пока он рассказывал другие подробности о себе, очередь за ним исчезла, и остались только три человека за спиной. Этот мужчина явно хотел понравиться мне. Тут я поняла: он ждёт моего согласия. Чтобы я приняла его душу для воплощения в теле ребенка! Тут внятно прозвучал голос: «Служители выбрали его! Он подходит этой паре будущих родителей».

Трое, стоящие  за спиной  мужчины,  отошли от него на ещё большее расстояние. Он пристально глядел на меня и ждал ответа. Я согласилась принять его. Он очень обрадовался, но сказал, что не может  обещать своим будущим родителям ничего из того, что по земным меркам люди ожидают от детей: ни сыновней любви, ни уважения, ни присмотра за ними в старости, ни даже памяти о них. Потому, что обещания данные сейчас могут не исполниться на плотном материальном уровне. Ребенок может попасть к приемным родителям или в детдом, или рано потерять родителей, и даже мать может умереть во время родов. Кроме, того, задачи индивидуальной души человека, которая обретает воплощение, могут оказаться болезненными и непонятными для родителей. Но он обещает приложить максимум усилий для того, чтобы перенести через период вновь обретенной жизни на Земле наследственную информацию новых биологических родителей и передать своим детям и потомкам. Со своей стороны, я пообещала ему создать максимально комфортные условия для роста и защищать до тех пор, пока он не окрепнет, т.е. до половозрелого возраста. После этого я ничего ему пообещать не могу, мы перейдём на добровольный тип отношений. Мы закрепили договор обоюдным согласием.

Потом я увидела у себя на руках новорожденного младенца, завернутого в одеяльце. Выражение личика было необыкновенно радостным, передающим одну четкую мысль: «Как хорошо, что мне это удалось!» В какой-то момент одеяльце раскрылось и съехало, младенцу, должно быть, стало холодно, но он продолжал излучать удовлетворение от невероятной удачи рождения. Я понесла показать его своим родственникам. Я переместилась в потустороннюю реальность всем своим существом и уже не замечала, что лежу в кровати рядом с мужем и не сплю. Всю ночь я пролежала, не сомкнув глаз, находясь при этом в ином мире. Муж проснулся, и я встала сделать ему завтрак. Но удивительное состояние до конца не покинуло меня. Сознание и бытие словно раздвоились.

Я одновременно готовила яичницу и несла на руках запеленатого малыша. Муж ушёл на работу, а я осталась дома в этом раздвоенном состоянии. Попробовала вернуться в мою обычную реальность, стряхнув «наваждение» – воспринимать действительность стало немного легче. Но ощущение находящегося рядом со мной живого существа осталось очень ярким. Я боролась с этим раздвоением полдня, даже испугалась, решив, что схожу с ума. И, наконец, поняла, что произошло. Я вторглась в мир душ, подарила надежду разумному существу,  зная, что обманываю его, потому что не могу родить ребенка. И теперь эта душа находится рядом со мною, ожидая физических условий для зачатия!

Я не на шутку испугалась и, когда моя психика была измотана до предела, нашла единственный выход из ситуации: громко и со слезами попросила прощения у души этого замечательного мужчины, который так хотел быть моим сыном. А затем, попросила прощения у Бога за то, что неосмотрительно и легкомысленно решила поиграть с небесными энергиями. Однако страхи оказались напрасными – вскоре я вернулась в своё прежнее психическое состояние. А спустя девять месяцев в нашей семье появился здоровый и веселый мальчуган.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам «Страшные истории», «Свет и тьма», сайт Е.Смирновой «Esoterictour»

Share.

Comments are closed.