Мистические истории: Окаменевшая девушка

0

Ибо в каждом из нас живут ангел и демон, и голоса их порой неразличимы. И когда мы оказываемся в трудном положении, демон поддерживает этот разговор, который мы ведём сами с собой, ибо он стремится показать нам, как мы уязвимы и беззащитны. Ангел же заставляет нас размышлять о наших поступках, и ему иногда нужны чьи-нибудь уста, чтобы высказаться.

(Пауло Коэльо. «Книга воина света»)

Окаменевшая девушка

Эта история случилась в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре (Россия), в конце 50-х годов. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Зоя пригласила друзей на вечеринку. Шел Рождественский пост, и верующая мать Зои просила не устраивать шумные празднества, но дочь настояла на своем.

Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя сидела одна. С досады она взяла икону Николая Чудотворца и сказала: «Возьму этого Николая вместо своего Коли и пойду с ним танцевать». Не послушала своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. «Если Бог есть, Он меня накажет», — вызывающе ответила девушка.

И вдруг, едва танцующие пары сделали два круга,  в комнату ворвался сильный вихрь ветра, засверкал ослепительный свет.

Все в страхе выбежали. Одна Зоя осталась стоять с иконой, прижав ее к груди, — окаменевшая, холодная, как мрамор.

Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись. Врачи не могли даже сдвинуть ее с места: ноги были словно прикованы к полу. Но сердце билось — Зоя жила.

Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание.

Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные.

Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили  милиционеры. Однажды ночью они чуть не сошли с ума от ужаса – обездвиженная девушка закричала: «Мама! Молись! В грехах погибаем! Молись!»

О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о спасении Зои. Патриарх ответил: «Кто наказал, тот и помилует».

Священники пытались взять из рук Зои икону. Но и они не могли этого сделать.
В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), отслужил  молебен и освятил всю комнату. Только после этого сумел забрать икону.

Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил некий старец и просил допустить его к Зое. Но милиционеры отказали ему. Он приходил и на другой день, но и опять получил отказ. В третий раз, в день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: «Ну, что, устала стоять?»

Прошло некоторое время, и когда милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. По городу пошла молва: то был сам святитель Николай Чудотворец. Вскоре же после посещения мучения девушки закончились. Зоя простояла только до Пасхи.

В ночь на праздничное воскресенье она снова закричала: «Молитесь! Страшно, земля во зле лежит! Весь мир в грехах гибнет, молитесь!» После этого девушка ожила, мышцы обмякли. Ее уложили в постель. Она продолжала просить всех молиться о человечестве, гибнущем в беззакониях.

Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей поспешили в церковь с покаянием. Некрещеные – крестились. Не носившие креста стали его носить. В церквях недоставало крестов для просящих.

Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: «Страшно. В грехах погибаем. Молитесь!».

На третий день после Пасхи, после 128-и дней стояния перед Господом во искупление своего прегрешения Зоя умерла.

Советская печать не смогла умолчать об этом происшествии. Отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, и представляет особую форму столбняка, неизвестную науке. При обычном столбняке не бывает такой каменной жесткости, и врачи всегда могут сделать укол больному. Кроме того при столбняке можно переносить больного с места на место и он лежит, а ведь Зоя стояла, и стояла столько, сколько не по силам простоять даже и здоровому человеку, и притом ее не могли сдвинуть с места. Так что однозначно говорить о неизвестной науке форме столбняка не приходится. Поэтому некоторые полагают, что здесь действовал сам Бог. Молитвами святителя Николая Господь помиловал грешницу, принял ее чистосердечное раскаяние и сохранил душу.

Все случившееся поразило жителей Куйбышева. Многие тогда обратились к спасительной вере, приняв крещение. В этом и был высокий духовный смысл чуда – «Зоиного стояния».

Старый лесопарк

Мне часто снился небольшой заросший пруд посреди густой рощи. Кувшинки на воде. Осины, ивы, березы на берегу. Свежесть, летнего дня, пение птиц. Но просыпалась я почему-то с чувством необъяснимого страха, которое не покидало на протяжении нескольких часов подряд.

Однажды, обычным майским днем я приехала из института. Дома быстренько приняла душ, переоделась, приготовила подруге бульон и овощи на пару и отправилась к ней в больницу. Машка недавно стала мамой, и я спешила ее проведать.

Решив совместить приятное с полезным, отправилась в путь на велосипеде. Дорогу до больничного комплекса знала отлично, да и погодка стояла прекрасная.

Миновав городские кварталы, я подкатила к большому пригородному лесопарку, неподалеку от которого располагался роддом. Захотелось немного поколесить по тропинкам среди весенних деревьев.

Я бодро крутила педали под веселую музыку, звучавшую в плеере, и даже не заметила, как заехала далековато от города – в самый центр лесного массива.

Тропинка здесь была только одна и уводила она в темную, жутковатую чащу. «Еще пятьдесят метров и разворачиваюсь», – подумала я.

Задевая низкие ветви, проехала вперед и остановилась как вкопаная. Передо мной предстала картина из сна! Заросший пруд, деревья, корявый ствол березы. Ну надо же! А ведь я здесь никогда не была! Внезапно удивление сменились нарастающим страхом, необъяснимым, холодящим, требующим немедленно уйти отсюда. Но любопытство взяло верх над тревогой. Спрыгнув с велосипеда, я медленно побрела вокруг пруда. Темно-зеленая, абсолютно неподвижная вода отражала нависшие над ней ивы. Невероятно! Я как будто снова погрузилась в сон и вот-вот проснусь.

Вдруг сквозь громкое пение птиц я услышала шаги, хруст веток и шуршание листьев. Кто-то стремительно подходил ко мне сзади. Страх опять сковал тело, я боялась обернуться, но в голове молнией пронеслось: «Беги!» Преодолев оцепенение, вскочила на велосипед, и тут же получила удар по затылку. В глазах потемнело, и я рухнула на траву.

Крепкая рука схватила меня за капюшон куртки и поволокла. Я закричала, и сразу получила второй удар, затем третий. В голове мутилось, от боли и страха  не могла открыть глаза. Не было сил ни плакать, ни кричать. Мой мучитель тяжело дышал надо мной и что-то неразборчиво говорил. Потом я потеряла сознание и очнулась только когда стала погружаться в холодную, пахнущую тиной воду пруда. В голове снова возник туман и последнее, что я помню – его глаза. Это был взгляд не человека и даже не зверя. Это был взор демона! Если есть ад, то его жители смотрят именно так.

Потом я увидела длинный, темный коридор, в конце которого мерцал свет. Не хотела идти вперед, но и назад повернуть было нельзя. Зажмурила глаза, а когда приоткрыла, разглядела яркую лампу и белый потолок – я была в больнице. Я осталась жива.

Это произошло со мной в 2010 году, в городе N, Московской области. Меня нашла влюбленная парочка, гулявшая в парке. Я пролежала в воде возле берега около трех часов. Травмы головы оказались не смертельными, и напавшему извергу не удалось затащить меня поглубже в воду. Повезло…

Маньяка поймали осенью 2011, при очередной попытке изнасилования и убийства. На его счету более десятка жертв. Кроме меня выжила еще одна девушка, но она осталась инвалидом.

Прошло время. Пруд под сенью старых деревьев давно уже не снится мне. Теперь-то знаю, что видение это, сопровождаемое неконтролируемым страхом, было предупреждением.

Невнятным, но правдивым. Жаль, что не поверила тревоге охватившей меня и вышла на берег. Прислушивайтесь к внутреннему голосу и пророчествам снов. Берегите себя!

Овечий вампир

Известный мексиканский журналист и исследователь Хайме Мауссан собрал большое количество свидетельств очевидцев и доказательств существования неизвестного науке, но легендарного существа – чупакабры, которое иногда нападает даже на людей.

Со второй половины 1998 года в северной части Мексики, главным образом, в сельских районах, начали происходить таинственные случаи убийства овец, нападения на кур и цыплят.

Гипотеза о том, что овцы и другие домашние животные были убиты жарой, отбрасывается крестьянами. «Я столько лет живу в деревне, и мне легко определить, когда животное погибло от жажды и болезни. А у всех умерщвленных питомцев на теле были маленькие дырочки на шеях и плечах. Такие метки на своих жертвах оставляет только чупакабра», — утверждает фермер Сабино Герреро, который лишился 12-и овец.

Журналист Антонио де ла Крус получил возможность изучить тела раненых и мертвых животных. Он так описывает то, что наблюдал: «У каждого животного было от одного до трех отверстий примерно в сантиметр диаметром. Но я не видел рваных ран или пятен крови на теле».

К несчастью, не осталось материальных свидетельств в подтверждение реальности вышеописанных случаев. Тела были сожжены.

25 августа 2000 года овцевод Хорхе Луис Талавера подстрелил чупакабру. Ферма Талаверы находится близ Эль-Баррио, поселка в окрестностях городка Мальпаисильо (Никарагуа).

Фермер постоянно находил мертвых овец с колотыми ранами на шее. Тогда он подкараулил «вампира» и выстрелил в него из винтовки. Существо скрылось в зарослях, но не ушло далеко. Вскоре Талавера нашёл его труп.

Осмотрев тело, зоологи заявили, что не видели ничего подобного. Останки существа были отправлены в Национальный университет Никарагуа. Вскоре ученые заявили, что загадочное существо было… собакой!

Талавера заявил, что труп на пути в лабораторию подменили, и он может это доказать. «Во-первых, скелет собаки, который показали по телевидению, был полным, хотя я оставил себе на память часть передней лапы, – сказал он. – Во-вторых, у забранного трупа кости были темные, а у показанного – белые. В-третьих, у подстреленного существа было 22 зуба, а у «изучаемого» – штук сорок. И это еще не все отличия». Талавера добавил, что отдаст оставшуюся у него часть лапы только международным ученым, которые смогут провести более качественное исследование. Мэр города Мальпаисильо, лично видевший труп чупакабры, тоже был крайне недоволен заключением ученых.

Газета «Монд» писала об этом случае: «В Никарагуа газеты опубликовали фотографию неизвестного животного-монстра, высасывавшего кровь у овец и застреленного пастухом. У него собачье туловище, бычья голова, маленькие лапы, мягкая шерсть, как у летучей мыши, длинные когти и гребень крокодила. Сообщалось о появлении подобного монстра и в Мексике». Не слишком похоже на  собаку, верно?

Позднее Талавера еще раз видел чупакабру – на этот раз с белой, а не с желтой шерстью.
В июле 2004 года около города Сан-Антонио, (штат Техас, США) фермер Реджи Лагоу поймал безволосое, напоминающее собаку, существо, прозванное впоследствии Элмендорфской тварью. Реджи расставил силки, чтобы пленить неизвестного ночного гостя, оставляющего после визитов на ферму трупы обескровленных кур и индеек. Каково же было удивление животновода, когда однажды утром он обнаружил в капкане странного мертвого зверя. Он походил на гибрид собаки, крысы и кенгуру, причем тело животного не было покрыто шерстью. Фермер сразу предположил, что это чупакабра – существо, которое мало кто видел.

Попавшее в капкан животное Реджи Лагоу передал в лабораторию Texas Parks and Wildlife и тоже получил объяснение, в которое плохо верится. Учёные заявили, что это был обыкновенный койот, больной чесоткой.

Подготовил Иоанн Микрюков,
материалам secretplanet.ru, ufolog.ru, strashno.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты