Топ-100

Мистические истории: Они пришли вовремя

0

Часто потусторонний мир пытается связаться с нами. Но говорит он не всегда понятным нам языком. Страх и неверие в себя мешает человеку получить тайные знания. Но кто сумел расшифровать, что сказано в послании из невидимого бытия и правильно оценить сверхъестественные события, тот сможет управлять своей судьбой и предвидеть будущее.

Они пришли вовремя

Призраки появляются в нашем мире с разными целями: передать сообщение, осуществить обещанное, помочь родственнику или другу. Однако самый распространенный повод – сообщить родным и дорогим людям, что они не исчезли совсем, а просто живут в другом мире. Скептически настроенные люди считают появление духов иллюзией. Иные же говорят о реальной возможности существования мира, откуда приходят души умерших.

Между тем случаи, когда призраки приходят с четко установленной миссией (например, чтобы поведать человеку какие-то секретные сведения), тяжело списать на видения и воображение. А самые интересные визиты – когда призраки не просто говорят о причинах своего появления, но и влияют на ход событий. Это редчайшие эпизоды, но они подтверждают существование загробного мира. Столь диковинные истории происходили в самых разных местах Земли, и одна из них развернулась около 20 лет назад в Англии.

Ранним утром в холле небольшого жилого дома, стоявшего впритык к другому зданию, вспыхнул огонь. Хозяева смогли вовремя убраться из задымленного жилища, однако в панике оставили одного из своих четырех детей внутри объятого пламенем дома. Когда глава семейства понял это, зайти в здание уже просто не представлялось возможным, а семилетняя девочка истерично кричала в своей комнате, надеясь, что её заметят и спасут. Несчастные отец и мать смотрели, как маленькие кулачки ударяются об оконную раму на втором этаже, они различали её призывы о помощи через гул огня, однако ничего не могли сделать. Саму девочку не было видно через стекло, поскольку ей не хватало роста, чтобы выглянуть наружу. Пожарная бригада уже спешила на помощь, но она все равно не смогла бы спасти попавшего в ловушку ребенка – оставалось надеяться лишь на чудо.

И оно свершилось! Раздался звук разбивающегося стекла, и в следующую секунду с невероятной скоростью, словно выброшенная нечеловеческой силой, из окна вылетела перепуганная девочка. Разумеется, никто не ожидал такого поворота событий и не успел поймать ее. Ребенок хорошенько стукнулся об травяной газон на земле, но это не причинило телу ни малейшего вреда. Девочку быстро подняли, и она вскоре успокоилась на руках обрадованной матери. И пусть пожар полностью уничтожил их дом, семья была вне себя от счастья, потому что никто не пострадал. А чудом спасшаяся дочка поведала просто фантастическую историю своего спасения. Во время пожара, когда она уже начала задыхаться от дыма, в комнате откуда-то возник призрачный мужчина, разбивший окно. Далее призрак взял девочку на руки и швырнул через получившееся отверстие на улицу. Судя по описанию девочки, призрак был никем иным, как её покойным дедушкой.

Сначала эту историю в семье никто не принял всерьез. Но обстоятельства спасения были сверхъестественны! Детские ручки не обладали такой силой, чтобы в одно мгновение расколоть стекла окна с двойной рамой. Да и дыра образовалась вверху оконного проема, куда ребенок никак не мог дотянуться. Кроме того, все видели, что она именно вылетела, а не выбиралась, через сравнительно небольшой пролом. Сложно было объяснить и феноменальное везение, благодаря которому девочка осталась жива и невредима, грохнувшись со второго этажа дома на землю. Общаясь с пытливыми журналистами спустя пару дней после инцидента, мать созналась, что готова поверить во вмешательство волшебных сил в судьбу своей дочери: «Она чудом протиснулась в маленькое отверстие в стекле, свалилась с невероятной высоты и в результате получила всего лишь маленькую царапину. Не иначе как призрак дедушки, помог сохранить ей жизнь».

Есть еще странности, свидетельствующие о том, что девочку выручили неземные силы. Значительная площадь здания оказалась во власти пожара, но при этом комната, где сидел ребенок, почти не имела следов огня. Кроме того, потушив пламя, пожарники обследовали жилище и рассказали, что у окна не стояло ни стула, ни стола, ни какого иного предмета. Значит, девочке не с чего было залезть на подоконник. Спасатели признали, что ничего более удивительного за время своей работы они не видели.

Известен ещё один эпизод, где призрак своим появлением нарушил череду событий в материальном мире. Случилось все в 1964 году. Пожалуй, это происшествие можно назвать самым ошеломляющим появлением призрака. Американский рабочий машиностроительного завода чудом избежал гибели, когда неожиданно пришел в движение массивный механизм – гидравлический пресс. Служащий вспоминал потом (рассказ подтвердили и другие работники завода, находившиеся в тот момент рядом), что огромная темная фигура за мгновение до вероятной гибели с силой оттолкнула его на безопасное расстояние.

Рабочий успел разглядеть лицо фантома, но оно не показалось ему знакомым. Однако другие служащие, проработавшие на заводе несколько лет, признали в призраке бывшего коллегу, когда-то давно погибшего в результате аналогичного несчастного случая – он попал под тот же пресс. Похоже, призрак остался в цеху, следя за тем, чтобы никто не повторил его судьбу.

Исходя из прочитанного, можно предположить – души умерших людей способны влиять на нашу жизнь, они совершают благоразумные поступки. Можно даже признать, что после гибели физического тела разум и память человека остаются невредимыми, существуют вместе с его энергетической оболочкой. Непостижимым пока образом привидения мигрируют в наш мир. Душа, оказывается, умеет обретать физическую форму, которая вступает в контакт с людьми и объектами материального мира.

А значит, они могут стать не менее реальными, чем мы.

Малышка звала на помощь

Когда-то я получила печальный прогноз от врачей: «Если в ближайшие два года не родишь, то можешь забыть о планах стать матерью – развивается поликистоз почек. Но даже в течение этих двух лет  есть риск потерять ребёнка. Кроме того, и  ты сама можешь не вынести родов».

Я очень переживала, ведь мне, как и любой женщине хотелось иметь ребенка. Но беременность в ближайшее время была бы некстати –  мой парень совсем недавно устроился на престижную работу и узаконивать наши отношения вроде бы не собирался. А мне к тому же хотели предложить контракт в модельном агентстве. После общения с врачами прошел месяц, и решила я ненадолго уехать в деревеньку к деду, поправить здоровье, да и порядок в голове навести, успокоится.

А в деревне дед рассказал, что у них случилась трагедия. Вчера соседские дети  ушли гулять. Андрейке было 12,а Катюшке 5 лет. И вернулся парень без сестры, сказал, что с фермы колхозной убегали от сторожа – он рванул, о малышке позабыв. Когда вернулся, не нашёл её…

А я Катюше мамка крёстная. Помню её крошкой, ласковая была. А матери их не до детей было, вечно хозяйством занята.

Везде искали, по лесополосе не раз проходили. Не нашли ни на территории старого колхоза, ни на стройках заброшенных. В милицию обратились. А тут еще новость – из краевой тюрьмы преступники сбежали. В деревне паника, районная газета к бдительности призывает. У Светланы, мамы девочки с сердцем плохо стало. Мужа домой не пускает: «Ищи, слышишь – зовёт она. Снится мне!» Совсем помешалась… Потом и в больницу положили после того, как её муж ночью с поля приволок. Билась Светлана в истерике и кричала: «Пусти! Там она, страшно ей!»

И вот возвращаемся мы как-то с братом Сашкой с вечерней прогулки – мчимся на мотоцикле домой. Уже смеркалось. И вдруг вижу: прямо на дороге стоит Катюшка! В светленьком платьице, руки за спину заложила, улыбается и на нас смотрит. Я как заору: «Сашка, тормози!» И за куртку его изо всех сил дергаю – чуть не слетели оба с мотоцикла. Он – по тормозам, на дороге – пыль столбом, мы спрыгиваем с сидений, а вокруг – никого! Я – в слезы. Сашка меня успокаивает, мол, почудилось, бывает, перенервничала, вот психика и сдает.

Поехали мы дальше, и вдруг слышу: с ветром, что в ушах шумит, Катюшкин голос переплетается: «Аленка, Аленка!». Меня зовет!

Плохо мне стало, еле до дома добралась, спать легла. А ночью – сон: сидит Катя рядом и волосами моими играет. Говорит, на сетку похожи, только мягкие, тёплые. Я спрашиваю, что за сетка, а она говорит: «Укрываюсь я ей, холодно…». И по волосам меня гладит. А ручки у неё крохотные, сморщенные, грязные… Я головой мотаю, говорю: «Руки у тебя в грязи». И она о мою майку их вытирать начинает. Потом говорит: «Вот здесь я – возле речки!» А на утро меня с кровотечением увезли в больницу – выкидыш на четвертой неделе! Все же забеременела я, оказывается! Если б знала, в городе осталась – под наблюдением! Я впала в депрессию окончательно. А тут еще новости о Кате появились – дед рассказал.

В лесополосах, ближе к обрывам, у реки браконьеры ямы роют и рыбу с сетями там иногда прячут. Маскируют ветками так, что не знающий человек никогда не найдет. Инспекция ведь контролирует рыбаков, патрули вдоль берега появляются, а те днем прячут улов и снасти, домой идут, а потом забирают. И вот вскрыли мужики в очередной раз свой тайник – а там тельце малышки! Судмедэксперт потом предположил, что она три дня на дне живая сидела – выбраться не могла: яма глубокая, стенки осыпаются. А у девочки к тому же нога сломанная была – при падении травму получила. Я конечно сон вспомнила и видение свое на дороге. Да ведь она еще жива тогда была, на помощь звала! Во сне за волосы мои из ямы вылезти хотела.

А я её руки скидывала. Может и выкидыш потому случился? Она, рассердившись, руки-то о майку вытирала –  о живот мой. Или совпадение? Я спросила деда, почему Катя ко мне приходила.

«Мамка ты ей вторая была, по церкви…», – ответил он. Я слышала, что беременные могут видеть потустороннее, и крик о помощи мне через тонкий мир передался, а я, глупая, не поняла, не поверила…

Ночной путь

Стояла сырая зимняя ночь, и над землей висел туман, настолько плотный, что автомобильные фары освещали дорогу не дальше трех метров. Мы с другом в эту ночь намеревались посетить одного человека, с которым познакомились недавно. После получаса езды мы вспомнили, что забыли взять с собой ту самую бумагу, где были указаны координаты и нарисована схема проезда. Дом нашего нового знакомого был расположен в отдаленном сельском районе в горах западной Пенсильвании (США). Но пока мы верили в то, что едем правильно. Мы передвигались по старому шоссе и напрягали зрительную память, воспроизводя в голове рисунок рассмотренной накануне карты. Где-то здесь должен быть поворот, а дальше – просто прямо. И действительно – вскоре показалась развилка. Быстро приблизившись к ней, мы уверенно повернули, и в этот момент прямо на капот прыгнула белая кошка! Она пристально взглянула на нас через лобовое стекло, а потом соскочила прямо перед машиной. Друг резко затормозил. Но мы были уверены, что сбили животное и сейчас увидим мертвое тело. Но выйдя, ни возле автомобиля, ни под колесами ничего не обнаружили. Я прошелся возле багажника – ведь кошка могла остаться позади машины, когда мы по инерции еще двигались вперед. «Эй, посмотри-ка!» – окликнул меня товарищ. Он прошел вперед и полностью скрылся в тумане. Я приблизился к нему и не поверил своим глазам: дорога обрывалась песчаным карьером! Я включил фонарик, но его луч не достал дна, осветив лишь осыпающиеся стены и туманную пелену. Мы все-таки заблудились! Судя по шинным следам, по этой дороге подъезжали грузовики за песком, но они-то знали, что впереди обрыв! А дорогу от пропасти отделял всего лишь хлипкий, деревянный шлагбаум, который бы мы непременно снесли, если бы проехали еще 50 метров.

Интересно, эта кошка всех так предупреждает или нам просто удивительно повезло?

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам mysticstory.livejournal.com, mysteria-world.ru, mystical-stories.ru

Share.

Comments are closed.