Мистические истории: Они скучают по земной жизни

0

Современный мир рационален и предсказуем. Непроницаемые, пугающие тайны, казалось бы, навсегда остались в нерадостном прошлом человечества. Но потусторонние силы – вечные, невидимые спутники людей развиваются вместе с человеческой цивилизацией. И мы сталкиваемся с ними вовсе не в лесах и не в темных, заброшенных замках, а среди городских, пульсирующих огней. И при соприкосновении с непостижимыми явлениями мы, подобно нашим предкам, становимся удивленными, растерянными, вопрошающими.  

Они скучают по земной жизни

Один из лондонских пабов в течение десяти лет регулярно навещал фантом некоего Чарльза Кремптона, скончавшегося в 1962 году. При жизни Кремптон каждый день заходил в паб, чтобы пропустить стаканчик эля. Однажды, вскоре после того как он умер, в зал паба вошел какой-то старичок и проследовал в тот угол, где обычно любил сидеть Кремптон. С удивлением и ужасом постоянные посетители узнали в нем покойника… Однако привидение никому не причиняло зла. Оно какое-то время одиноко сидело за столиком, потом поднялось с места, двинулось к выходу и растворилось в воздухе. С тех пор это повторялось каждый вечер. Когда кто-нибудь пытался вступить с призраком в контакт, он просто исчезал. Постепенно контуры видения стали расплываться, и наконец, оно перестало появляться вовсе.

Камеры в магазинах и торговых центрах частенько фиксируют прозрачные фигуры и тени, которые скользят по залам не только ночью, но и днем, среди толпы посетителей. Иногда духи даже устраивают беспорядок — например, разбрасывают предназначенный для продажи товар…

Так, в крупных универмагах мегаполисов Англии и США по ночам время от времени происходит странное явление. Видеокамеры на несколько секунд отключаются по неизвестной причине. Иногда видеопленка запечатлевает медленно проплывающие по залу светящиеся облачка. Порой бывает заметно, что кто-то прикасался к товарам, хотя ничего не пропадало. Охранники же уверяют, что слышали в помещениях непонятного происхождения звуки, похожие на кряканье уток…

Однажды ночью видеокамера слежения, установленная в универсальном магазине "Хэмптон-Корт Кастл" английского города Стрэтфорд (кстати, это один из старейших в мире супермаркетов), зафиксировала в торговом зале нечеткий силуэт мужчины в тренировочном костюме. Он был занят тем, что периодически открывал и закрывал одну из дверей. Сквозь полупрозрачную фигуру мужчины просматривалась задняя часть комнаты. Ворвавшись в помещение, охранники универмага никого не обнаружили, но дверь продолжала открываться и закрываться сама собой.

Видеокадры показали по местному телевидению. И призрак неожиданно опознала 86-летняя Энн Брос, когда-то работавшая в супермаркете кассиршей. Она заявила, что это грабитель, как-то раз попытавшийся обокрасть магазин в ее смену. А в супермаркете литовского городка Бирзай завелся добрый дух, который помогает торговле. Во всяком случае, так уверяют работники магазина. На кадрах, сделанных камерами слежения, видна движущаяся тень. Некоторые видят на пленке лицо кричащего человека. Добрый это дух или злой, но число покупателей в супермаркете заметно увеличилось. Люди приходят сюда в надежде увидеть призрак своими глазами. Неплохая реклама!

Камерой видеонаблюдения в одном из чилийских торговых центров была сделана странная запись. На ней видна маленькая прозрачная фигурка, которая появляется в правом нижнем углу экрана, пересекает холл и исчезает. По словам местных старожилов, это призрак мальчика, который когда-то трагически погиб в этих местах. Но самый жуткий мистический случай приключился на Тайване. Там 40-летний мужчина оставлял в холодильнике супермаркета упаковки с тонизирующим напитком, в который был подмешан цианистый калий. На бутылках стояли надписи: «Я отравленный, пожалуйста, не пей меня». Однако покупатели принимали их за рекламный ход, и все равно покупали напиток. В результате один человек скончался и четверо впали в кому.

Полиция расследовала причины отравления, и наконец, благодаря видеозаписи, сделанной скрытой камерой, злоумышленник был взят с поличным. На допросах он показал, что совершить преступление его вынудили… призрачные голоса, которые он слышал в супермаркете. Они заявили ему, что если он не подложит людям отравленный напиток, то умрет сам. Однако несчастный не хотел становиться убийцей и всегда старался предупредить своих жертв…

Преступник прошел психиатрическое освидетельствование, и врачи не нашли у него никаких отклонений. Детектор лжи показал, что он говорит правду. Чем кончилось дело — неизвестно: владельцы супермаркета замяли эту историю, опасаясь, как бы и с другими покупателями не произошло то же самое…

По мнению специалистов по паранормальным явлениям, усопшие нередко стремятся посещать места, куда привыкли ходить при жизни. Кроме того, многие торговые заведения находятся на месте старых зданий с богатой историей. Возможно, прежние обитатели просто не находят себе покоя от царящей здесь постоянной суеты.

Удали меня

В тот день я был вне себя от счастья: наконец-то купил себе телефон, о котором мечтал последние три месяца! Не буду подробно описывать модель телефона, теперь это не имеет значения. Важно одно – лучше бы я даже не смотрел на него и не покупал. Но в тот день ничего не предвещало опасности.

Я вернулся домой вечером и сразу решил испробовать новинку. Сев на диван и включив мобильник, сразу проверил галерею изображений. В ней имелась пара картинок и почему-то один музыкальный файл. Он сразу показался мне странным, потому что назывался «deleteme.mp3» («удалите меня»). Я сразу ощутил лёгкую тревогу, но всё-таки решил прослушать его. Нажав на «deleteme.mp3», я подскочил на месте и чуть не упал на пол!

Из динамика телефона раздался такой страшный и громкий скрежет и визг, что у меня заложило уши. Попытался снизить громкость, но даже при выключенном звуке скрежет продолжал атаковать мою нервную систему. Хотел выключить телефон, но он завибрировал с такой силой, что вырвался из моих рук и упал на диван.

Этот ужасный шум длился около тридцати секунд, а потом сменился звуком капающей воды. Я не на шутку испугался, сердце стало бешено колотиться, по всему телу разлился холод. Щелканье капель прекратилось. Но послышались шаги, тяжелая размеренная поступь.

Сначала я подумал, что кто-то топает в моей спальне, потому что звук был очень громкий и распространялся по всей квартире. Схватил телефон и с ужасом понял, что шаги грохочут из динамика! Я не знал, что делать, просто бросил аппарат на пол. Из него выпала батарея, и страшные звуки прекратились. Тогда я положил телефон на стол и решил, что завтра сдам его обратно в магазин.

Наступила ночь. Я пытался заснуть, но чувство страха терзало мое сердце. Перед глазами появлялись какие-то зеленоватые  силуэты с неясным очертанием, похожие на человеческие фигуры в длинных плащах. Когда я, наконец, заснул, то во сне увидел тёмную комнату – то ли подвал, то ли гараж. На стенах висела сырая, обсыпающаяся на цементный пол  штукатурка, из-под которой виднелись коричневые кирпичи. Скрипнув железной дверью, в помещение медленно вошел мужчина, тащивший на плече неподвижное человеческое тело. Он протопал вглубь подвала и исчез в темноте. Я вновь услышал капающую воду. И звук этих шагов показался тоже знакомым.

Я проснулся от звонка в дверь. Посмотрев в глазок, узнал соседа и открыл дверь. «Кто там у тебя плачет? Дети, что ли? Не даёте мне спать! — стал возмущаться сосед. – Чтоб тишина наступила через пять минут!» «Не понимаю…» – сонно прошептал я, закрыл дверь, зашёл в комнату и сел на кровать. И тут снова раздался этот скрежет! Но я уже не понимал, где его источник — в телефоне или в моей голове. Закрыл уши руками и сквозь душераздирающий шум вдруг услышал человеческую речь и стоны. «Зачем вы это делаете?» — кричала какая-то девочка.

Внезапно я догадался, что скрежет и визг – это звуки электропилы или какого-то другого режущего  инструмента. Я услышал детский плач и чуть позже – истошный нечленораздельный крик. А потом девочка  прошептала, словно в бреду: «Моя нога… не чувствую ногу… как больно».

Я не понимал, что происходит. Последнее из воспоминаний о событиях того дня: лежу на полу, в подвале, а вокруг столпились люди. Они кричат, некоторые даже бьют меня ногами. Потом меня куда-то тащат…

На следующий день я очнулся в палате какой-то больницы. Ко мне приходил врач и сказал, что лежать мне здесь ещё долго. Ни на один мой вопрос он не ответил. В палате я нашёл тетрадь и ручку, и решил записать все, что со мной произошло. Меня по прежнему беспокоит визг электропилы. Он возникает время от времени в голове. Когда ложусь на больничную койку, то снова вижу подвал, снова слышу шаги и таинственные тени во тьме.

Иногда во время своих мрачных снов, я могу разглядеть лицо жертвы, безвольно повисшей на спине палача, шагающего по сырому подвалу: он тащит меня. Скоро наступит и моя очередь. Я ведь сам активировал файл с просящим названием «удалите меня».

Сахарная тропинка

У нас на улице есть один несчастный дом, который называют «вдовий двор». И не зря! Десять лет назад овдовевшая хозяйка – тетка Ольга, продала дом и уехала неизвестно куда. В доме поселилась семья из трех человек – муж с женой и дочь Аннушка. Супругов звали Елена и Михаил. Люди были спокойные и добрые. Жили себе тихо. Прожив два года, Елена хоронит своего Михаила – умер во сне. Стала Елена одна дочь растить.

Через три года встретился хороший человек по имени Дмитрий, и стал ей мужем. Зажили они неплохо, а через пару лет и дочку Аннушку замуж выдали, как говорится – живи да радуйся. Да не тут-то было. От скоротечного рака легких умирает Дмитрий, а через год, снова похороны – мужа Аннушки. В доме уже две вдовы. А по поселку ползут нехорошие слухи.

«Проклятый дом, — говорит мне как-то тетя Таня. – Бедной Ленке нужно бабку искать толковую». «А бабка чем поможет? Мужа им с того света вернет?» – спрашиваю я. «У моей сестры Галины была точно такая же ситуация. – продолжает рассказывать тетя Таня. — Хоронила мужей. Умирали ни с того ни с сего. А потом заметила у себя во дворе тонкую полоску рассыпанного сахара. Сахарная полоса тянулась от самих ворот до дверей. Кто и когда насыпал сахарок, сестричка моя не знала, но осторожно собрала его в мешочек и побежала к знахарке».

Знахарка объяснила, что есть такая порча сильная, на вдовство – «сахарная дорога» называется. Если порчу не вернуть тому, кто ее сделал, в таком доме мужчины долго жить не смогут. Опасность грозит не только мужьям, но и сыновьям и братьям.

«Этот сахар не выбрасывай, а дома смешай с солью, – посоветовала знахарка. — Смесь соли и сахара раздели на три части. Затем иди на базар и купи черного петуха. Возьми одну порцию соли с сахаром и скорми петуху. Как хочешь, но заставь его все это съесть. После того как птица наестся, отруби ей голову и собери кровь. Мясо петуха не ешь – выброси. Петушиную кровь смешай со второй частью соли и сахара и поставь на огонь вариться. После этого ожидай гостей. Тот, кто на тебя порчу эту навел, обязательно к тебе придет, да не с пустыми руками, а обязательно с сахаром. Гостя встреть приветливо, а когда он протянет к тебе руки со своим подарком, сыпни на них оставшуюся у тебя смесь сахара и соли – увидишь, что будет». Гале пришлось идти на рынок за петухом. Она сделала все, как велела ей знахарка, – соль и сахар смешала и птицу накормила кашей щедро сдобренной колдовской смесью. Затем варила петушиную кровь.

Почти в десять часов вечера к воротам дома подошла незнакомая женщина. У нее на маленьком возке лежал мешок и она, окликнув Галю, предложила: «Купи у меня мешок сахара, хозяюшка. Недорого продаю, за полцены. Деньги нужны, срочно». «Что ж, хорошо, сейчас за деньгами схожу», – ответила Галя и пошла в дом, да не за деньгами, а за оставшейся смесью. Ее она и высыпала щедро на руки гостьи. Женщина ни слова не сказала, только охнула, бросила свой мешок и возок и убежала. Больше Галя эту тетку не видела, та не вернулась даже за своим мешком. Вот так Галина избавилась от колдовства.

Через три года она встретила своего Ивана и благополучно прожила с ним всю оставшуюся жизнь. Сыновей и внуков вырастила и не находила больше у себя во дворе никаких сахарных дорожек.

«Тетя Таня, но ведь Лена и Аннушка и врагов-то не имеют. Кому ж на них порчу  насылать? – удивилась я. «А у Галки моей тоже врагов не было. Добрейшим она была человеком, – сказала собеседница. Но ведьмы не всегда ради мести людям гадости делают.

Здоровее и счастливее они себя чувствуют, даже когда просто так напакостят. Если увидишь что-нибудь необычное во дворе или чужое, руками не хватай, ногами не наступай. Осторожно веничком подмети и на пустырь выбрось».

По материалам misticheskie-istorii.ru, yoki.ru, strashilka.com

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version