Мистические истории: Пленник подземелья

0

Я спустился в метро. Время было около одиннадцати вечера. По пятницам  на работе всегда много дел, поэтому я так поздно возвращался домой. Сильно уставший, я вошел в последний вагон. Ни на кого не обращая внимания, уселся  и закрыл глаза. Ехать было долго – до конечной станции. Видимо, я задремал. Очнулся от тишины. Знаете, когда поезд останавливается, внезапно образуется такая непривычная тишина в вагоне. Я открыл глаза и осмотрелся. Поезд стоял, но двери не открывались. «Черт, – подумал я. – Неужели в депо заехал?». В вагоне было пусто. Но потом я глянул через дверное стекло в другой вагон и успокоился. Там сидела компания и весело что-то обсуждала. Поезд тронулся, разогнался, и я окончательно успокоился. Но вот прошло три минуты, потом еще пять. А поезд все ехал с той же скоростью. Никаких остановок не было. Я знал, что самый длинный перегон на этой ветки длиться максимум 4 минуты. Я обеспокоился всерьез. Подошел к двери между вагонами и посмотрел на людей  из переднего вагона, но они абсолютно не нервничали. Однако что-то в них мне показалось странным. Их было трое – две девушки и парень. Одна из девушек сидела спиной ко мне. Неожиданно я понял, что меня смутило, эта девушка, сидящая спиной, как то неестественно двигалась. Ритмично, каждые пятнадцать секунд она поднимала руку  и вновь опускала, как заведенный механизм.  Потом я заметил такую же закономерность у парня. Он кивал головой с одной и той же периодичностью и одинаковой амплитудой. Как будто передо мной был повторяющийся видеокадр. Или я словно попал в какую-то паузу – в застрявшую во времени реальность. Я постучал им, но они как заведенные делали монотонные движения  и не отзывались.

– Мне нравятся поезда, – вдруг раздалось сзади. От страха я оцепенел. Но пересиливая себя, все же обернулся: возле одной из дверей стоял мальчик, лет шести и смотрел в окно.

– Ты кто? – еле выдавил я, будучи абсолютно уверенным, что минуту назад в вагоне никого не было.

– Алексей, – серьезно представился он, посмотрев на меня зелеными глазами. Потом отвернулся к окну и зачарованно уставился туда.

– Почему ты один, где твои родители? – задал я вопрос.

– Родители уехали без меня, – вздохнул он. – Мама плакала, но они не могли меня забрать. Наверное, потому что я умер. – Он ещё раз вздохнул.

Я не успел осознать сказанное им, как мальчик продолжил:

– Скоро станция, но я ещё покатаюсь. – Он посмотрел на меня и улыбнулся, – я очень любил ездить в метро к бабушке.

У меня все поплыло перед глазами, сознание ускользало.

Но внезапно я оказался в битком забитом людьми вагоне. И стал ошарашено глядеть вокруг. Потом встал. Пытаясь сохранить самообладание, осматривал людей, столпившихся вокруг меня. Никакого мальчика рядом не было. Я решил, что просто уснул, и вся эта ерунда мне приснилась.

Вернувшись домой, я налил себе горячего крепкого чая и включил интернет. И вдруг, среди сообщений на одном из городских сайтов увидел заметку о смерти ребенка в метро. Рассказывалось, что 6-летний мальчик умер от остановки сердца в вагоне. По данным сайта, это случилось вчера как раз на том перегоне между станциями, где я попал в необъяснимую пространственно-временную щель и увидел странного мальчика. Рядом с заметкой была фотография зеленоглазого малыша. Да, на меня с экрана монитора смотрел Алексей. С тех пор я не могу заснуть в метро. И проезжая по перегону между этими станциями, всегда вспоминаю мальчика с зелеными глазами, душа которого мается среди тоннелей.

Источник – «Страшные истории»

Поделиться.

Комментарии закрыты