Мистические истории: Предрассветный фантом

0

Высочайший, истинный страх человек способен ощущать не перед реальными опасностями обычной, повседневной жизни, а лишь перед вечной тайной бытия. (И. Бердяев)

Предрассветный фантом

Мы жили в этом доме в течение последних 13 лет. И ни разу ничего сверхъестественного не происходило. Но вот однажды ночью я был разбужен самым неожиданным образом. Я почувствовал некое движение возле края кровати, как будто нечто громоздкое и бесформенное повисло надо мной. И что самое удивительное – в этот момент я почувствовал запах весенней, свежей сирени, а ведь на улице стоял октябрь! И тут кто-то позвал меня по имени, да так властно, что я вскочил с кровати! Голос, я не разобрал, был то ли мужским, то ли женским. Но когда я трясущейся рукой включил свет, то увидел, что комната пуста. Приснилось, что ли? Но это еще не все. На следующую ночь, вернее в предрассветный час, я проснулся, почувствовав, как что-то тяжелое упало на кровать. От этого удара я просто перекатился на левую сторону своего широкого ложа. Потом  мое правое бедро, сдавила невидимая сила, удерживая меня и не давая возможности двинуться. Однако я смог повернуть голову и увидел удивительную картину: мои ноги покрывало слабо светящееся, серо-матовое облако тумана. И из этого облака стала формироваться человеческая фигура. Её очертание было неясным, с расплывчатыми и дрожащими краями. Фигура просто клубилась туманными завихрениями. Но все же можно было разглядеть мужчину, сидящего на краю кровати, на моих ногах! Он сидел ко мне спиной, и, казалось, глядел в угол комнаты. А меня словно бы не замечал, как и не замечал того, что придавил мои ноги! Так он посидел несколько секунд, а потом вновь стал превращаться в облако, которое медленно растворилась в полумраке. Больше ничего подобного в моей жизни не случалось.

Старая игрушка

Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается слава мистических убийц. Одну из них не так давно видели в России. На таможенном пункте западной границы задержали наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, сделанная явно не в этом веке, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно. Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но вскрытие показало, что внутри куклы – какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек. Человек, потрошивший игрушку, сильно поранился, ему начали оказывать медицинскую помощь, а кукла тем временем осталась вне внимания таможенников и куда-то исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек в антикварном магазине.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, – рассказывает, Виктория, которая клянется, что видела куклу своими глазами. – Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту… Было очень страшно. И взгляд, и запах этой странной куклы ощущала даже тогда, когда пришла домой. Чтобы убрать наваждение, я помолилась». В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково – проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Лица – как у внезапно состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска – либо руки, либо ноги. Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. В 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по заказу родителей маленькой Розе МакКин. Девочка страдала малокровием. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он при изготовлении своих кукол использует части тел мертвых детей, например волосы. И в эти жуткие игрушки, вселяются духи, которые продлевают жизнь тяжело больным. Но видимо произошла какая-то ошибка, и Роза после получения подарка прожила всего несколько дней. Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с подарком. Через некоторое время родители Розы обвинили мастера в отравлении дочери. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Одна женщина увидела ее в лавке старьевщика и купила для детей. Через несколько дней её муж – достаточно молодой и вполне здоровый человек умер от инсульта. А женщина вскоре сошла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой.

Несколько лет игрушка находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида, США), работники которого числились в хронических неудачниках: то они попадали под машины, то получали удары током. А через день после того, как злополучный экспонат вытащили из запасника и выставили в главный зал, в музее вспыхнул пожар необычайной силы, в результате которого сгорело все. Точнее почти все. Пожарные с удивлением увидели среди обгоревших обломков неповрежденную куклу. Даже волосы её были не тронуты пламенем. Говорят, один из пожарников подобрал игрушку и отнес своей дочери. Что было дальше с ним, с его ребенком и куклой – неизвестно.

«То, что она необычная, – это точно, – продолжает вспоминать Виктория о посещении антикварного магазина. – Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и подернуты серо-голубой поволокой». Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на героиню нашей истории, но многое о них слышал. «Кукол часто используют в черной магии, – говорит Юлий. – Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называется инвольтацией, а кукла – вольтом. Кукла для мага становится как бы образом человека, которому он намерен причинить зло, или вызвать у него «болезнь на смерть». Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги». Кроме того, по мнению парапсихолога, эти игрушки способны впитывать черную энергию людей, умерших рядом с ними или творивших зло. «Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, – говорит Юлий Литвин, – особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее».

Елена Быстрова, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на игрушке проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это выдумка? Или что-то, недоступное человеческому разуму? Так или иначе, но странные куклы перемещаются по свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет опасная незнакомка.

Ночное дежурство

Эту историю рассказал мне один знакомый студент медицинского колледжа из Санкт-Петербурга. Как-то он устроился на полставки в морг. Работа не пыльная – посменные ночные дежурства. И вот однажды, когда пришла его очередь заступать на смену, к нему подошёл пожилой сторож, который работал там давно, и сказал: «Ночь сегодня лунная, так что будь осторожен. Запрись в дежурке и не выходи, что бы ни случилось». Но мой знакомый отмахнулся: что ты, мол, старый пень, меня, молодого образованного человека, всякими суевериями пугаешь.

Пришло время дежурства. Ночью действительно светила полная луна, на улице было тихо-тихо, даже машин не было.

Комната сторожей находилась в здании морга, от нее тянулся длинный коридор, который заканчивался хранилищем трупов. Студент читал книгу, затем решил, пренебрегая предостережением, выйти размять ноги. Пошёл по коридору. Освещение там было очень слабое, а около дверей в хранилище трупов было совсем темно. Продефилировав туда–сюда по ночному моргу, он уже собирался вернуться к чтению, как вдруг услышал шорох за спиной. Мой знакомый клянется, что в тишине раздался шелест босых ног, семенящих по линолеуму. Парень, даже не обернувшись, кинулся к дежурке. Вбежав, он захлопнул дверь и быстро закрылся на замок.

Далее кто-то приблизился к двери, взялся за ручку и сильно потянул. Старый, местами треснутый косяк заскрипел, и дверь чуть подалась вперед, казалось, что запорное устройство не выдержит и дверь распахнется. Сторож схватил ручку и начал тянуть на себя, а тот, кто стоял по ту сторону, продолжал рваться внутрь. Из-за двери проникал запах формалина (вещество, которым обрабатывают  трупы). Противостояние длилось несколько минут, а потом дежурный потерял сознание.

Утром его привёл в чувство звонок сменщика: «Целый час тебе звоню! Ты что, пьяный?» Студент, ничего не ответив, вышел из дежурки. По моргу уже ходили сотрудники, и молодой человек услышал разговор патологоанатома с директором. Первый говорил: «Странное дело, вечером привезли утопленника, а сегодня смотрим: у него пальцы ободраны и краска под ногтями. Вчера вроде бы ничего этого не было. Или просто не заметили при плохом освещении?». Парень вернулся в дежурку, позвонил сменщику и слабым, дрожащим голосом промямлил: «Спасибо за предупреждение». В ответ старый сторож вдруг рассмеялся. Может это все-таки был розыгрыш? Но в тот же день студент уволился.

Что искала девушка?

Это случилось, когда я поступила на первый курс института и жила в общежитии. Комната у нас была на двоих с девочкой, звали ее Юля. Сказать, что мы с ней стали хорошими подругами нельзя, но и не ругались. В общем, мирно сосуществовали, но веселились в разных компаниях.

В один из вечеров Юля ушла к подруге с ночевкой, и я осталась в комнате одна. Должна заметить, что до этой ночи ничего мистического в комнате не случалось.

Я посмотрела пару фильмов, потом закрыла дверь на задвижку, немного почитала, и так как делать было больше нечего, решила лечь спать пораньше.

Уснула быстро, но где-то около двух часов ночи меня разбудил странный шорох. Открыв глаза, я увидела, что в комнату заходит невысокого роста девушка. Спросонку я подумала, что вернулась соседка, но гостья направилась к моей кровати. Она подошла и стала шарить руками по одеялу и под подушкой. При этом тихонько бормотала: «Где он? Ну, где же он?». Не понимая, что происходит, я хотела спросить, что же она ищет, но язык словно онемел. Меня охватил страх, и я попыталась оттолкнуть гостью, но руки махнули в пустоте. И в этот момент видение исчезло. Я включила свет, подошла к двери – она оказалась заперта.

Наутро я спросила Юлю, приходила ли она в комнату. Она сказала, что нет. Неужели приснилось? А спустя некоторое время я случайно услышала от вахтерши, что оказывается в нашей комнате год назад жила и повесилась студентка. Значит, возможно, её дух и подходил к моей кровати. Но что она искала под подушкой? Загадка.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам mysticstory.livejournal.com, strashno.com.ua, mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты