Мистические истории: Призраки

0

Кажется, что рутинная повседневность и жестокий прагматизм настолько заполняют окружающий нас мир, что в нем нет места необъяснимому и загадочному. Однако, нет-нет да находятся люди, рассказывающие удивительные истории.

Призраки

Я почитал как-то о Кането Мияги, японском биологе, который ставил эксперименты над людьми, находящимися на смертном одре. Его интересовал тот факт, что люди, находящиеся в предсмертной агонии, видят некие образы, призраков, увлекающих за собой на тот свет. Так вот, я вспомнил рассказы моей тети, у которой в конце восьмидесятых умер отец ее мужа.

Я тоже помню то время, помню его живым. Он был буйным, вредным при жизни, а когда умирал, мучился страшно, стонал, а мы с сестренкой мелкие совсем, услышим стоны, тихонько подглядим в его комнату, а он лежит худющий, бледный, на нас глянет, а мы пулей оттуда… Затем умер, прошли похороны. Потом уже по прошествии времени тетя рассказывала, что когда он умирал, уже не вставал с кровати, всем говорил, что когда он утром просыпался, видит двух женщин, одна у подножья сидит, другая то ли на стуле рядом, то ли на корточках, смотрят на него, потом переглянутся и уходят к окну. Также слышно было, как он иногда кричал из комнаты, цитирую: «Чего вылупились, иди отсюда».

В последний день жизни ему полегчало, он стал вставать с кровати в туалет, аппетит разыгрался, хотя врач говорил, чтобы ел немного. И в этот день тетя одна с ним дома была, сидела в другой комнате, читала газету, а он встал в туалет, идет тихо, но шумно, еле ноги перебирает, тут слышно, как остановился, несколько секунд тишины, и как заорет: «Уйди с дороги, чего на пути стоишь!» Вечером же он умер…

Потусторонняя зависть

У меня была подруга Юля, очень красивая, волосы вьются, одевалась со вкусом. Жила она с мужем и маленьким сыном. Все в ее жизни удавалось. Получили новую трехкомнатную квартиру улучшенной планировки в новом квартале. На новоселье пригласили друзей и родственников.

Сестра и брат ее мужа Валеры жили недалеко, в поселке. Позже Юля рассказывала, что когда она вышла замуж за Валеру, они жили в поселке всей большой семьей. И у них была бабушка, которая ворожила, заговаривала и лечила. И когда пришло время ей умирать, она долго мучилась, не могла умереть и всех приглашала побыть с ней наедине, хотела передать свое «наследство». Говорят, что сестра Валеры Настя приняла это «наследство». С тех пор у Насти беда следовала за бедой: два мужа покончили с собой, один бросился под машину, а другой повесился. Настя Юле очень завидовала, что та такая красивая, нравились ее наряды, да и многое другое. А тут еще и новая квартира.

На новоселье была и Настя. С тех пор Юля не рада была новой квартире. Мыла окна, чуть не выпала из окна, разбила стекло и тяжело поранила правую руку, долго лечилась. А когда муж возвращался из ночной смены, его побили хулиганы: повредили глаз, и он стал инвалидом. Но это еще не все! На новой квартире, рассказывала Юля, она чувствовала присутствие потусторонней силы, кто-то ходил за ней, а когда она спала в спальне, что-то большое и волосатое навалилось на нее. Как-то ночью она в ужасе вскочила и побежала к мужу, который спал в гостиной, и получила увесистый удар коленом под зад. Муж не верил и высмеивал ее страхи. А как-то сам после ночной смены лег на кровать в спальне, где всегда спала Юля, и на него «что-то» навалилось. Вот тогда-то он и поверил жене. Юля обратилась к одной бабке, которая дала ей заговоренную воду, научила, как покропить квартиру. Но это не помогло. Тогда она обратилась к другой, «более сильной» бабке, и та дала ей посвященный мак, наказав обсыпать им по плинтусу всю квартиру до выхода и прямо на улицу, чтобы извести нечистую силу. И вывели. А чтобы покончить с этим ужасом, даже поменяли квартиру, на меньшую в старой части города. Настю же и на порог больше не пускали.

Китайская люстра

В Китае, как многим из вас известно, действует законодательство, ограничивающее рождаемость. Тем не менее, жители часто нарушают навязанные правила и рожают более 1-го ребёнка.

Чтобы не нести ответственности, детей не регистрируют в государственных органах, они не ходят в школы, их как бы нет. Работу таким детям найти трудно, а на заработок их часто отправляют очень рано – лет с 10. Немногочисленные вакансии для них – это полузаконные предприятия. Например, фабрика по производству стеклянных деталей для хрустальных люстр. Заглянем туда?

Игра света, изящные фигурки, радующие глаз, – рождаются в неопрятном помещении, где воздух насыщен стеклянной пылью. Здесь работают дети. Те, которых нет. Без респираторов и прочих составляющих техники безопасности. От того и умирают. Очень быстро. Лёгкие не выдерживают нагрузки. Кто их помнит?

В магазины всего мира разлетаются аккуратные коробки с надписями о том, что внутри стекло. Потом эти люстры зажигаются в миллионах домов. Но под окнами тёплых квартир, на холоде тёмных ночей дрожа стоят маленькие люди. Они смотрят завороженные на то, как играет свет в фигурках, созданных их маленькими ручками. Они смотрят в ваши окна.

«Хочу видеть души людей»

Бывает, что человека обделяет природа, но он находит в себе силы радоваться жизни. А бывает и так, что здоровый да глупый, сам лишает себя дара Божьего.

У нас на улице жил один старик. Глухой был почти полностью. Но говорить умел, только очень тихо. Слуховой аппарат мало помогал. Слуха он лишился лет в десять, при весьма загадочных обстоятельствах. Был у него друг Иван, и было их детство голодным да босоногим. И была у друзей голубая мечта. Федя хотел разбогатеть и уехать жить к морю, а Иван – научиться читать людские мысли и видеть души.

Решили они обратиться к черной магии и провести ритуал, чтобы их мечта осуществилась. Поймали они живую летучую мышь, убили ее и отнесли в лес. Там положили на муравейник и, произнеся особые слова, зарыли. Через время нужно было прийти к муравейнику и разобрать чисто обглоданные мышиные косточки. Искать нужно было две: одну похожую на топорик, а другую – на молоточек. Обладатель топорика получал доступ к знаниям и умению всего на свете. А обладатель молоточка отныне забывал о нищете. Косточки нужно было проглотить, а потом, зажав руками уши, бежать что есть мочи прочь, не оглядываться. Зажимать уши нужно было для того, чтобы не услышать свист за спиной. Свистел сатана: услышишь – оглохнешь.

Страшно было друзьям, но урчание вечно голодных животов победило и страх, и здравый смысл. Муравьи оставили в своей куче белые кости, и мальчишки с жадностью начали их перебирать пальцами. Поднялся жуткий ветер, заскрипели деревья, но отступать было уже поздно. Первым свою косточку-топорик нашел Ваня, минуту спустя Федя тоже нашел свой молоточек. Морщась от отвращения и давясь, ребята проглотили косточки, которые больно царапнули горло. Зажав уши руками, бросились они прочь из леса. Иван бежал первый, за ним Федор. Уже почти выбежали из леса, Федя споткнулся и, чтобы не упасть ничком, оперся на руки. До него донесся тихий и протяжный свист, и ветер, словно в насмешку, швырнул ему в лицо пучок сухой травы.

Добрались до дома, Федя ничуть не оглох от свиста, но и деньги ему на голову не посыпались. Ваня тоже был разочарован.

– Вот дураки, наслушались сказок, наелись дохлятины! – корил себя Федор.

– Скажи спасибо, что не оглох, ты же уши не прикрыл руками, – успокаивал его Ванька.

Ваня радовался, что ушли они, наконец, из страшного леса, а еще ему было жаль замученного зверька. Потом Федор начал постепенно терять слух, и так и не разбогател. А Иван стал врачом-психиатром и, действительно стал «видеть» души людские. Вот только счастья это ему не принесло, попробуй-ка каждый день общаться с сумасшедшими?

Плохие приметы

Маше еще на свадьбе неприглашенная бабка-соседка накаркала, что жених долго с ней не будет. Девушка расстроилась от таких слов, а вся ее семья обиделась на бабку и перестала с ней общаться. Прошло время, у Маши родилась дочь Леночка, семья получилась дружная. Муж Маши был спец по квартирным ремонтам, любил заниматься консервированием овощей и фруктов. Когда Леночке было шесть лет, он отправил свою жену на море, в Туапсе на месяц к родственникам. А сам занялся ремонтом…

Маша с дочкой отдыхали и загорали, и плавали от души. Плавая, она потеряла в море обручальное кольцо. Маша плакала по вечерам, рвалась домой. Кто-то сказал, что плохая примета. Стала переживать за мужа. Через неделю приехала домой. Муж встретил ее радостно. Скучал по своим девчонкам! Маша успокоилась. Через три года муж скоропостижно умер: оторвался тромб! Горе было страшное. А на девять дней бабка-соседка напомнила Машиной маме, как она еще на свадьбе «увидела», что долго муж возле Маши не будет.

Черная собака

В молодые годы один мой знакомый, откровенно говоря, был странным. Он читал много про магию книг, носил непонятные амулеты, бормотал слова. Все искал в себе силу тайную. Узнал он, что где-то есть бабушка, и сила у нее была мистическая.  Вернее, так о ее силе рассказывали.

Узнал он, где живет старушка, и поехал к ней.  Он и сейчас не смог объяснить, что именно хотел узнать. То ли научиться колдовству, то ли силы попросить.  Приехал и направился сразу к дому бабушки. Дом оказался простым очень – обычный сельский дом. Вот только во дворе огромный черный пес ходил. Не решился бы он, наверное, зайти, но именно когда уже собрался уходить, из дома вышла бабушка. Обычная бабушка такая, и совсем не страшная, как он себе представлял. Наоборот, выглядела она очень даже хорошо, ходила без палки и одета была в простую одежду, в которую одето сотни моложавых старушек. Вот только огромный пес, даже не увидев, а почувствовав хозяйку, прижался к земле и практически на пузе приполз к ней.

«Ну, заходи, если пришел», – только и услышал знакомый.

Словно сила потянула его без страха войти в калитку. К его большому удивлению, в доме не было много свечей, убитых младенцев, но что-то страшное и мистическое ощущалось в каждом предмете. Она улыбнулась: «Что не совсем то, что ты хотел увидеть? Дело ведь совсем не в побрякушках, которые нацеплены на тебе, а в силе». Откуда она узнала, что на нем одето что-то было, он не знал, ведь все «амулеты» были спрятаны и не видны для других людей. Бабушка напоила его чаем и на все вопросы только улыбалась. «Хочешь силу мою? – внезапно спросила она, знакомый мой закивал: – Я отдам ее тебе, если ты будешь готов принять ее, но только когда сама посчитаю нужным, по рукам?» Она протянула ему руку, и он, не задумываясь даже, пожал ее. После этого бабушка улыбнулась странно и велела ему уходить.

Он уехал домой. Сначала долго ждал каких-либо вестей, знаков, но ничего так и не случилось.

Прошло время. Мой знакомый забыл свои увлечения. Устроился на хорошую работу, женился. Но однажды он шел с работы и просто почувствовал, что за ним кто-то следит. Он оглянулся вокруг, уже темнело, и никого не было вокруг.  Он ускорил шаг, но почувствовал, как и этот кто-то идет за ним. Волосы на голове в прямом смысле зашевелились, а по спине протекла струйка холодного пота. Он все время оборачивался, но никого не видел, а слышал только шаги.

В панике взрослый мужчина забежал в свою квартиру и закрыл дверь на все замки. К счастью, в этот день его жена и дочь уехали на дачу. Ничего лучше, чем налить себе коньяка, он не придумал. За дверью было тихо. Он подошел к двери и взглянул в глазок. От увиденного его отшатнуло, он даже упал. Перед его дверью была старуха, оборванная, с искаженным от боли лицом. Она начала колотить в дверь руками, выкрикивая какие-то слова об обещании и могуществе. То умоляла впустить ее, то угрожала. Мой знакомый просто взял бутылку недопитого коньяка и выпил ее практически залпом. Конечно, после выпитого спиртного он отключился.

А наутро между его этажом и нижним нашли огромную черную собаку – она была мертва.

Источники – mag-gadalka.ru, strashilki.com, strashno.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты