Мистические истории: про друга с того света, дарованную жизнь и ангела

0

Отыскал друга с того света

Эта мистическая история произошла с моей семьей больше десяти лет назад. Началось все с того, что умер мой крестный, лучший друг отца и верный напарник по рыбалке и охоте. Отец очень горевал по этому поводу. Лишь через месяц после похорон он вновь засобирался с другими друзьями на рыбалку с ночевкой на острова.

Отец уехал, а маме снится сон, будто приходит крестный и спрашивает, где отец. Мама отвечает, что он уехал на рыбалку. Крестный рассердился и говорит: «Что же это он меня с собою не позвал!» Собрался уходить, в дверях обернулся и спросил маму: «Танюша, скажи, на каком он сейчас острове рыбачит? Соскучился я, к нему поеду». Мама назвала и… проснулась. Тут до неё дошло, что она покойнику сказала, где живого искать. Испугалась страшно и всю ночь читала молитвы.
Утром приехал отец. Никогда таким напуганным мама его не видела. Он рассказал следующее.

После того, как вечером проверили сети, рыбаки сели возле костра, уху похлебать да по рюмочке выпить. Только налили, как отцу в туалет приспичило по малой нужде. Он отошел от костра, встал к мужикам спиной и слышит, чего-то мужики замолкли. Да и сполохов от костра не видать. Поворачивается – ни костра, ни мужиков нет, а кругом одни деревья. Тут волосы дыбом у него встали, пот по спине потек. От костра ведь недалеко отходил, да и остров этот небольшой. А мужиков не слышно. Стоять на одном месте отец не стал, пошел товарищей искать. Когда вышел с другой стороны острова, совсем не до шуток стало. Начал кричать – никто не отзывается. Больше часа он по острову блудил. Вдруг видит, в деревьях мужик какой-то идет. Батя к нему, думал, кто-то из их компании. Кричит, мол, погоди, я заблудился, а он даже не оборачивается. Когда отец почти догнал незнакомца, увидел, что на нем куртка знакомая. Думает: «Где же я ее видел?» И тут вспомнил! Это же любимая куртка кума Володи, в ней его и похоронили! Ему обновку из-за границы знакомый привез, тогда в СССР таких не было. От этой мысли отец остановился. Силуэт впереди тоже остановился. Отец от страха крестится начал, молитвы вспоминать да про себя читать. И тут как пелена с его глаз спала. Огляделся отец. Стоит он возле края обрыва, а внизу – омут. Водоворот там страшный: если ненароком упадешь, уже не выплывешь, под воду утянет.

И силуэт кума пропал. И тут отец дал деру к своим мужикам. До них, оказывается, рукой было подать. Прибежал, рассказал все. Мужики удивились и сказали, что батя минут десять всего отсутствовал.

Мама тогда и сказала ему, что это она всю ночь его отмаливала…

Божья Матерь даровала жизнь

Проведав дачу и занявшись уборкой снега во дворе, я не заметила, как стемнело. Поскольку еще не успела убраться в домике, решила остаться там на ночь.

Включила электрокамин, поужинала и легла спать в маленькой комнатушке без окон, чтобы было теплее. Камин быстро нагрел комнатку и я, уставшая, уснула, как убитая, часов в 10 вечера.

Ночью, где-то около трех часов я ясно услышала сильный стук в окно. Забыв, что нахожусь на даче, решила, что пришел сын со свидания и стучит, а я встать не могу, что-то мне не дает. Сил нет, координация нарушена, приподнимусь и падаю. В горле печет, дышать не могу и соображаю плохо. Стук продолжался. Чувствую, что сейчас потеряю сознание. На четвереньках ползу к двери, двери нет. Ищу окно – его тоже нет. Паникую. И тут я вспомнила, что сплю на даче в каморке на раскладушке.

Из последних сил смогла доползти до двери, распахнула ее, а руки как чужие, ватные. В тот момент я даже не задумалась, что же за явный стук был в окно. Открыв с трудом дверь, я вывалилась на холодную веранду, упала. Полежав несколько минут, пришла в себя от свежего воздуха и холода, я с ужасом увидела, что из коморки, где спала, валит дым. С трудом я отключила счетчик и ринулась спасать имущество. Оказалось, что на камин попал рукав моей шубы и задымился.

Надо сказать, что в коморке моей без окон на стене висела большая икона «Умиление», сделанная мной собственноручно. Именно с этой стены и слышался стук, разбудивший меня. Теперь я точно знаю, что стук в окно — сильный, настойчивый и тревожный – был не простой. Его мне послала Божья Матерь. Это Она разбудила меня, подарив жизнь.

Мой добрый ангел

Мой отец умер в ноябре 1961 года. В 1964 году мы с мужем переехали в другую деревню, а на работу ездили в город. В 6 утра садились на электричку, а в 7 вечера возвращались домой. Сынок наш, 2,5 годика, оставался на попечении соседки.

О том, что мне каждую ночь снился мой отец, я никому не рассказывала. Я была довольна тем, что вижу его по ночам, что он разговаривает со мной, дает мне советы, а я к его словам прислушивалась. Но однажды не выдержала и поделилась с соседкой. Та пришла в ужас. Перекрестила меня и спрашивает: «А ты спину его хоть раз видела?» Я ответила, что нет, не видела. Она тогда замахала руками и закричала, что это нечистый ко мне является каждую ночь, дескать, его гнать надо, потому что это не к добру.

Прошло несколько дней. Была зима. Я, как обычно, приехала на электричке домой, а вот муж на нее не успел. Мы с сынишкой поужинали. Я уложила сына спать, а сама села ждать мужа.

В комнате горел свет, я читала. Вдруг открылась дверь, на меня потянуло холодом. На пороге стоял отец. Я решила, что заснула и ущипнула себя. Нет, это был не сон. Помню, как мои волосы поднялись дыбом. Мы молча смотрели друг на друга. Отец постоял, вздохнул, повернулся ко мне спиной, а потом присел на кончик лавки, на которой стояли ведра с водой. Снял с головы шапку, положил ее себе на колено и посмотрел в мою сторону. Я не слышала своего голоса, но мне казалось, что я говорила с отцом вслух. «Папа, – обратилась я к нему, – зачем ты пришел, уходи, ты же знаешь, как я боюсь мертвых». Не знаю, сколько раз я произнесла эту фразу, но точно не один.

Наконец папа тяжело вздохнул, встал и тихо сказал: «Эх, дочка, дочка! Настя прогнала меня, и ты гонишь, а ведь я твой отец, и плохого тебе никогда не сделал. Ты спроси Настю, как я ее из леса вывел, а она меня прогнала». Он повернулся ко мне спиной, дверь открылась, он вышел, и дверь сама закрылась. И снова вся комната наполнилась морозным воздухом.

Я долго сидела, почти не дыша. Только слышала, как в комнате за моей спиной тихо посапывает сынок. Если бы не он, я бы, наверное, сошла с ума. Сколько я пробыла в таком оцепенении, не знаю. Очнулась от скрипа шагов за окном. Послышался стук в окно. Это был муж, но я не могла пошевелиться. Муж постучал сильнее. Но и на этот раз я не могла заставить себя подняться. Тогда он пошел к двери и стал стучаться в нее. Тогда с большим трудом я заставила себя встать и подойти к двери и пришла в ужас — дверь была закрыта на крючок. Как же отец мог войти?

Я открыла дверь, муж посмотрел на меня и воскликнул: «Что у тебя с волосами? Ты прическу поменяла? И почему ты такая бледная?» Я ему все рассказала, на что он только отшутился, дескать, прогнала, так прогнала. Я поняла, что муж мне не поверил. «Приснится же такое!» – заключил он.

Утром мы, как всегда, поехали на работу. Заходим в электричку, а там сидит моя старшая сестра Настя. Она нам рассказала, что ночью к ней отец приходил, и она его прогнала. Мы с мужем только переглянулись. Он тихо сказал мне: «Извини, я думал, что тебе приснился сон».

С тех пор прошло много времени. Нам с мужем уже по 72 года, но как только мы вспоминаем тот случай, волосы на голове начинают шевелиться. Отец больше никогда не приходил ко мне ни во сне, ни наяву. Видно, я очень его обидела. Наверное, это был мой добрый ангел, а никакой не дьявол, как думала соседка. Его вздох перед уходом я помню до сих пор…

По материалам Мag-gadalka.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты