Мистические истории: Про картину, предчувствие и бабушку

0

Спасла картина

Однажды мы с приятельницей собирались съездить на выставку. У меня в прихожей висела картина с изображением Иисуса Христа – подарок уже ушедшей бабушки, которая меня очень любила.

Я оделась и поджидала приятельницу. Вдруг картина сорвалась с гвоздя и упала. Попыталась поймать ее, но сильно разрезала разбитым стеклом руку. Поездку пришлось отменить. Я возилась с порезанной рукой почти час. Внезапно почувствовала сильный запах газа. Он шел из соседней квартиры, где живет молодая семья с ребенком трех лет. Родители сильно выпивали. И тут я услышала детский плач. Выбила замок, рванула дверь. Дышать было нечем. Я взяла девочку на руки. Ее мать лежала пьяная на диване, а на плите горел пустой чайник. Слава Богу, все остались живы. Мой оберег упал недаром, спас жизнь ребенку и его непутевой матери. С тех пор я крепко верю в силу оберега.

Предчувствие

Мне было тогда 12 лет. Я заболел воспалением легких и меня положили на лечение в больницу. Меня навещала в основном мама, так как отец был военнослужащим. Со службы не всегда мог вырваться ко мне. Вот однажды в один из дней меня сильно потянуло к отцу. Я плохо спал, в душе было какое-то нехорошее предчувствие.

После обхода я сбежал из больницы и поехал домой. У своей квартиры я увидел свет в дверном глазке. Стал звонить и тарабанить в дверь. Мне никто не открыл. Вышли соседи, спросили, почему я не в больнице. Я им сказал, что с папой что-то случилось, и он не может открыть дверь. Соседи стали меня успокаивать, дескать, папа ушел на службу и забыл выключить свет. Я успокоился и поехал обратно в больницу.

Через день ко мне приехала мама, забрала меня домой. Возле подъезда я увидел похоронные венки и военных. Я понял, что отца не стало. Потом были похороны. Одной из тем для разговоров на поминках был мой побег из больницы. Женщина утверждала, что я действительно чувствовал, что с отцом случилось что-то неладное. И если бы меня послушали соседи и взломали дверь, то отца во время его сердечного приступа можно было бы спасти.

Девочка в косынке

Однажды мы с детьми переехали к новому месту жительства и службы мужа. Дали нам трехкомнатную служебную квартиру. Правда, до нас две семьи отказались от нее, почему-то. Хотя квартира, как квартира. Потолки побелены, окна покрашены. Осталось лишь наклеить обои и заселиться.

Начала клеить обои одна, муж был на службе, а 14-летний сын присматривал за младшей дочкой. Где-то к шести часам вечера я закончила и зашла в другую спальню. Здесь обои были в хорошем состоянии. На полу стояла рамка под стеклом с фотографией кота. Во встроенном шкафу лежал скрученный матрац. Развернув его, увидела внутри маленькую куклу и какие-то лоскутки. Положив куклу в шкаф, я улеглась на матрац и сразу уснула.

Мне приснился странный сон. Будто в этой комнате возле окна девочка стоит, лет 8, в косынке, а кот сидит на подоконнике. Проснулась, надо, думаю, еще поработать, а у самой непонятное чувство тревоги. Через час я услышала тихое пение, явно детское, из маленькой спальни. Я заглянула туда. Никого. И опять меня охватило чувство непонятной тревоги, граничащее со страхом.

На следующий день я снова прилегла вздремнуть в маленькой спальне – и опять увидела во сне девочку в косынке.

Хоть и было жутковато, мы все же переехали. Дочь поселилась в той маленькой спальне. Как-то она, показывая куклу, спросила: «А чья это кукла в шкафу? Можно мне с ней поиграть?» Я разрешила. А спустя неделю после этого разговора ночью прибежала дочь, просит: «Можно я лягу с тобой? Мне страшно». Утром спрашиваю, что ей приснилось. Она и говорит: «Ко мне ночью девочка в косынке приходит и стоит возле моей кровати. Это ее кукла».

Я была ошеломлена. Даже не знала, что сказать и как успокоить свою дочь. Все разрешилось само собой. Возвращаясь из магазина, я заметила стоящую возле подъезда незнакомую женщину. Что-то мне подсказало, что она ко мне пришла.

– Вы за куклой?
Женщина, изможденная как после тяжелой болезни, кивнула головой.
– Аня ее очень любила, и мне эта кукла как память очень дорога.
– Аня в косыночке ходила? – продолжала я.
– Да, после химиотерапии у нее выпадали волосы.
– А кот где ваш? – допытывалась я.
– Не знаю. Не стало моей девочки – не стало и кота. Ушел и не вернулся.

Она не спрашивала, откуда я что знаю, а я не стала расспрашивать. После того как женщина забрала куклу, девочка в косынке больше не беспокоила нас.

Благодарна бабушке

Моя бабушка лечила людей, знала много заговоров. Когда она умерла, на четвертый день после ее смерти она во сне повела меня показать, где живет. На огромном зеленом холме замок, внутри вроде гостиницы. Но история не об этом.

Когда мне было 27 лет, началась тяжелейшая аллергия на медикаменты. Меня обсыпало, температура 39.6. Муж ушел на работу в ночную смену, мне стало еще хуже. Уснула, и во сне мне так хотелось облегчить состояние, что я стала искать бабушку. Будто бы забираюсь на зеленый холм, вбегаю в этот замок на второй этаж в бабушкину комнату, а ее там нет. Тогда я открываю шкаф, начинаю лихорадочно снимать с себя свою одежду и надевать бабушкину. Но вбегает бабушка с криком: «Ты что делаешь? Тебе еще рано, иди обратно!» – и сильно толкает меня.

Очнулась я на полу. Состояние было такое, словно я заново родилась. Температуры не было, прошли сыпь и красные пятна по телу. Врачи удивились такому быстрому выздоровлению, да и мои близкие тоже. А я благодарна своей бабушке.

Не у того украли

Хозяином одного хутора был зажиточный крестьянин. Все у него было в порядке – и земля ухожена, и живность присмотрена, и людей он не обижал. Была у него пара коней, все засматривались. Вот воры этих коней и увели со двора. Вышел утром хозяин, увидел пустую конюшню и сказал: «Сами приведут». Надо отметить, что о нем всегда говорили, дескать, он «что-то знает». Да и лечил людей часто.

И что вы думаете? Дня через три кони пришли под ворота сами и притащили несчастных конокрадов. Те не смогли разжать пальцы, выпустить вожжи из рук. Измученные, они взмолились, просили хозяина, чтобы он отпустил их, что в какую сторону от хутора ни гнали они коней, вновь и вновь оказывались около хутора. И рады бы бросить коней, да руки как приросли к вожжам. Посмотрел хозяин на незадачливых конокрадов, что-то сказал и вожжи упали на землю. Воришек с позором выгнал, не стал ни наказывать, ни в полицию сдавать. Они и так были наказаны – чуть живы были от страха.

По материалам Мag-gadalka.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты