Мистические истории: про мышей, предсказание и веру

0

Оказывается, истинная вера может сотворить чудо и спасти жизнь, а добрые дела, сделанные от всей души, всегда зачтутся и добром вернутся.

Избавили от мышей

Столетиями существовал такой обычай – предоставлять ночлег всем странникам. Вот в одном селе попросились переночевать трое старцев в самую крайнюю маленькую хатку. Несмотря на то, что семья была не зажиточная, странствующих путников все же пустили в дом, накормили, спать уложили. Собрались наутро старцы в дорогу, и один из них спросил, чем они могут отблагодарить хозяйку за гостеприимство. Хозяйка засмеялась и сказала, что все у нее в порядке, да вот только мыши замучили. Один из старцев молча вышел во двор, обошел его, прошелся по огороду, что-то при этом нашептывая. После путники попрощались с хозяйкой и ушли.

Поздно вечером старший сын хозяев возвращался домой. Подошел к забору и услышал странный шорох в кустах. Он остановился и остолбенел: мыши убегали со двора прямо по его ногам, будто что-то их гнало оттуда, аж кусты шевелились. Что удивительно, больше мыши этот дом никогда не беспокоили. Так нетрадиционно старцы отблагодарили хозяев.

Спасение по вере

На Пасху моя жена Маша с самого утра в церковь собралась с дачи пойти, до нее три километра всего. А мне хотелось, чтобы соседи по даче, имеющие автомобиль, подвезли нас в город накануне вечером. Вот я и сказал жене с обидой: «Ну и иди одна на своих двоих, а я с соседями поеду». Маша заплакала: «Я с тобой первым похристосоваться хотела, как с самым любимым, а ты меня дождаться из церкви не хочешь».

Сосед, услышавший наш разговор, пошутил над нами, сказал, какая, дескать, разница – в воскресенье или в понедельник в церковь идти, раз вся неделя пасхальная… Тут уж я на него рассердился: «Чего в наши распри с женой лезешь?»

Короче, остался я Марию свою из церкви встречать и христосоваться, а соседи без нас уехали. И разбились по дороге. Он – насмерть, а жена его сильно поранилась. Долго в реанимации лежала. И тогда я подумал, что это не их Бог наказал, а Машина вера нам жизнь спасла.

С тех пор над ее религиозностью больше не шучу. И иногда сам с ней в церковь даже хожу. Пусть глубокой верой я не проникся, но задумываться серьезно стал.

Жалею, что не приняла дар

Моя бабушка прожила 96 лет. Несмотря на то, что она была неграмотной женщиной, зато очень доброй и мудрой, верила в Бога и часто своей верой и молитвой помогала людям. Причем, денег за свою помощь не брала. Люди ее очень любили за доброту и порядочность. Хочу рассказать несколько историй, свидетелем которых я стала, но которые до сих пор не могу объяснить.

Моему брату было 10 лет, когда под коленом у него появилась крупная опухоль. Врачи хотели делать операцию, но не давали никакой гарантии. Скорей всего, после оперирования брат будет хромать или волочить ногу. Бабушка все узнала, сказала маме, чтобы не переживала, поскольку за лечение внука берется сама. Сходила бабушка на кладбище, нашла там косточку древнюю, принесла домой. На полу в половице нашла место от сучка. Стала этой костью тереть по сучку, а потом по опухоли брата на ноге, читая молитву в это время. Продолжалось такое лечение около двух недель. И опухоль на ноге брата исчезла полностью. Врачи только развели руками, не могли поверить в это.

А еще я запомнила, как принесли к нам маленькую девочку, красную от сыпи. Бабушка читала над ней молитвы, протирала ее святой водой, и кожа девочки очищалась на глазах. Бабушка хотела передать свой дар мне (он передается через поколение), заставляла записывать молитвы, от разных заболеваний. Только я несерьезно к этому отнеслась, о чем до сих пор жалею. Не использовала я возможность перенять дар своей бабушки, зато хорошо запомнила молитву, облегчающую роды. Когда меня забрали в роддом, я лежала и читала про себя бабушкину молитву. Все вокруг кричали, а я спокойно лежала и читала.

Знаменательно, что бабушка умерла в ночь перед Рождеством. Говорят, перед большими праздниками Господь всегда призывает к себе людей, чистых душой.

Предсказание сбылось

Еще в 1944 году мама получила похоронку на отца. Дескать, погиб смертью храбрых. И все. Нас было у мамы двое детей. Когда окончилась война, начали возвращаться воины. Неоднократно были случаи, что даже официально «погибшие» приходили домой. Мама, хотя и вышла замуж вторично, все равно переживала, а вдруг папа жив? Что же тогда делать?

И вот однажды к нам в барак зашли сербки, предложили маме погадать. За это им нужно было дать какую-нибудь одежду с себя. Мама дала косынку. Сербка сразу сказала: «Ты думаешь, я украду? Нет». И сообщила, чтобы мама не ждала папу, он погиб, что у нее будет еще один сын, а старшего сына она потеряет в день смерти мужа.

Время шло, гадание стерлось в памяти. Но когда мама родила еще одного мальчика, она надолго потеряла покой: начали сбываться слова гадалки. Относительно меня сербка тогда предостерегла маму, чтобы оберегала от воды: я действительно тонула несколько раз. А потом на 25 году жизни умер мой старший брат…

Когда на Украине издали «Книгу памяти», я нашла в ней сведения о своем отце. Там получилось, что мои папа и брат скончался в один день, только через 20 лет. Все, сказанное сербкой, сбылось.

По материалам Мag-gadalka.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты