Мистические истории: Про расплату за жестокость и пленника подземелья

0

Расплата за жестокость

Расскажу вам историю очень печальную. Жила у нас в подъезде одна женщина – Антонина. Весь дом знал о ее трагичной судьбе. И я тоже была в курсе.
 
Женщина, в общем-то, обыкновенная. В 30 лет вышла замуж за бизнесмена, родила дочку. Жили в достатке, в любви. Доченька росла умная, смышленая. Были они счастливы. Но все начало рушиться. Причиной тому, как потом говорили, стал весьма нелепый случай. Антонина ехала ночью на машине с дачи. Сами понимаете – ночь, темно, спать хочется. Домой торопилась – ехала на большой скорости. Тут откуда не возьмись, выбегает  на дорогу собака – дворняга. Антонина ее и не увидела, только почувствовала удар и резкий вопль. На стекло брызнули  капли крови…. Тут она поняла, что кого-то сбила. А тут еще на  дорогу выбежала женщина, вся в слезах. Кинулась к машине и начала стучать в окно. Антонина вышла. На дороге лежала едва дышавшая собака.

– Вы же мою собаку сбили!!! Что же вы стоите!? Скорее, поехали в больницу, она же умирает! – истошно кричала незнакомка.

Антонина, уже  слегка оправившись от шока, возразила:

– В больницу!? Женщина, вы в своем уме!? Это же собака. Тут до больницы 10 километров ехать! В конце концов, я же не человека сбила!
 
Тогда неизвестная взяла тело питомца, пристально посмотрела на Антонину и проговорила зло: «Собака, значит. Ничего, вы еще встретитесь. На том свете. Все твои родные умрут, как и он». И громко рассмеялась, диким, нечеловеческим хохотом.

Вернувшись домой, Антонина долго не могла уснуть. В ушах стоял смех той ненормальной. Но вскоре история забылась.

А спустя месяц на нее обрушилась страшная беда – погибла дочка. Девочке всего 5 лет было. Ее растерзали собаки прямо на глазах у матери. Антонина замкнулась в себе, перестала выходить на улицу. Муж, души не чаявши в дочурке, начал выпивать и из приветливого мужика превращался в молчаливую тень.
 
Но беда не приходит одна. Через 3 месяца после гибели дочери Антонина потеряла мужа. Он умер дома, всего за пару часов. Случилось это ночью, у него резко поднялась температура под сорок, он начал бредить, биться в судорогах на постели. Антонина перепугалась, вызвала «скорую», но было поздно. Диагноз – бешенство. Антонина не могла поверить в диагноз врачей, ведь ее муж не контактировал с животным. Да и симптомов ранней стадии этой болезни у него не было. Однако в крови обнаружили вирус бешенства.

Потеряв двух самых близких людей, Антонина угасала на глазах.
 
Ей к тому времени было 38 лет. Из родных осталась только мать. Отец умер, когда Тоня была маленькой. С мамой она почти не общалась. Мать жила в деревне, и Антонина ее навещала очень редко.

И тут из деревни приходит телеграмма, что мать ее совсем плоха. Недолго ей осталось. Антонина сразу выехала. Но не успела. У матери было больное сердце, и любой стресс, даже маленький, мог привести к смерти. По словам очевидцев, маму облаял соседский пес, да так, что женщина скончалась на месте.
 
У Антонины больше ни осталось родных. Никого. Вообще никого. Вскоре выяснилось, что ее муж когда-то занял очень крупную сумму денег. Ей начали приходить угрозы, что если она не расплатится, заберут квартиру. У Антонины не было таких денег. А потому вскоре и не стало квартиры.

Ей хотелось повернуть время вспять. Вернуться и отвезти ту собаку в больницу. Последние месяцы она жила как в тумане, ничего не замечала. Если вообще можно сказать, что она жила. Ночевала она в подвале. И была уверена, что все беды – из-за той женщины с псом.

Последний раз я ее видела у старой помойки, где она вместе с дворнягами искала пищу. Замученная, бледная, худая. Трудно было узнать в этой женщине прежнюю Антонину.

А два месяца назад я узнала, что ее тело нашли в подвале.

Женщину загрызли псы…

Пленник подземелья

Я спустился в метро. Время было около одиннадцати вечера. По пятницам  на работе всегда много дел, поэтому я так поздно возвращался домой. Сильно уставший, я вошел в последний вагон. Ни на кого не обращая внимания, уселся  и закрыл глаза. Ехать было долго – до конечной станции. Видимо, я задремал. Очнулся от тишины. Знаете, когда поезд останавливается, внезапно образуется такая непривычная тишина в вагоне. Я открыл глаза и осмотрелся. Поезд стоял, но двери не открывались. «Черт, – подумал я. – Неужели в депо заехал?». В вагоне было пусто. Но потом я глянул через дверное стекло в другой вагон и успокоился. Там сидела компания и весело что-то обсуждала. Поезд тронулся, разогнался, и я окончательно успокоился. Но вот прошло три минуты, потом еще пять. А поезд все ехал с той же скоростью. Никаких остановок не было. Я знал, что самый длинный перегон на этой ветки длиться максимум 4 минуты. Я обеспокоился всерьез. Подошел к двери между вагонами и посмотрел на людей  из переднего вагона, но они абсолютно не нервничали. Однако что-то в них мне показалось странным. Их было трое – две девушки и парень. Одна из девушек сидела спиной ко мне. Неожиданно я понял, что меня смутило, эта девушка, сидящая спиной, как то неестественно двигалась. Ритмично, каждые пятнадцать секунд она поднимала руку  и вновь опускала, как заведенный механизм.  Потом я заметил такую же закономерность у парня. Он кивал головой с одной и той же периодичностью и одинаковой амплитудой. Как будто передо мной был повторяющийся видеокадр. Или я словно попал в какую-то паузу – в застрявшую во времени реальность. Я постучал им, но они как заведенные делали монотонные движения  и не отзывались.

– Мне нравятся поезда, – вдруг раздалось сзади. От страха я оцепенел. Но пересиливая себя, все же обернулся: возле одной из дверей стоял мальчик, лет шести и смотрел в окно.

– Ты кто? – еле выдавил я, будучи абсолютно уверенным, что минуту назад в вагоне никого не было.

– Алексей, – серьезно представился он, посмотрев на меня зелеными глазами. Потом отвернулся к окну и зачарованно уставился туда.

– Почему ты один, где твои родители? – задал я вопрос.

– Родители уехали без меня, – вздохнул он. – Мама плакала, но они не могли меня забрать. Наверное, потому что я умер. – Он ещё раз вздохнул.

Я не успел осознать сказанное им, как мальчик продолжил:

– Скоро станция, но я ещё покатаюсь. – Он посмотрел на меня и улыбнулся, – я очень любил ездить в метро к бабушке.

У меня все поплыло перед глазами, сознание ускользало.

Но внезапно я оказался в битком забитом людьми вагоне. И стал ошарашено глядеть вокруг. Потом встал. Пытаясь сохранить самообладание, осматривал людей, столпившихся вокруг меня. Никакого мальчика рядом не было. Я решил, что просто уснул, и вся эта ерунда мне приснилась.

Вернувшись домой, я налил себе горячего крепкого чая и включил интернет. И вдруг, среди сообщений на одном из городских сайтов увидел заметку о смерти ребенка в метро. Рассказывалось, что 6-летний мальчик умер от остановки сердца в вагоне. По данным сайта, это случилось вчера как раз на том перегоне между станциями, где я попал в необъяснимую пространственно-временную щель и увидел странного мальчика. Рядом с заметкой была фотография зеленоглазого малыша. Да, на меня с экрана монитора смотрел Алексей. С тех пор я не могу заснуть в метро. И проезжая по перегону между этими станциями, всегда вспоминаю мальчика с зелеными глазами, душа которого мается среди тоннелей.

Источник – «Страшные истории»

Поделиться.

Комментарии закрыты