Мистические истории: про смерть в колодце и квартирный вопрос

0

Смерть в колодце

Произошла эта история в 20-х годах. Однажды один мужчина по имени Иван вез зерно на ярмарку вместе со своими товарищами. В пути их застала ночь, и они попросились на ночлег в один дом. Только в комнаты их не пустили, так как там рожала молодая женщина, а постелили во дворе. Ночью порывом ветра с плеч Ивана сдуло тяжелую бурку, и в это время ему послышался голос: «Родится девочка, но жить не будет – упадет в колодец и умрет». Иван сразу вскочил, огляделся. Вокруг все спали.

Утром хозяйка сказала, что у нее родилась внучка, и почему-то попросила Ивана стать ее крестным. Иван согласился, только на крестины привез странный подарок – крышку на колодец с замком. Но с тех пор подружился с семьей, особенно с крестницей.

Прошло 17 лет. И вот крестного пригласили на свадьбу. Когда все уже сидели за столом и ждали жениха, невеста сказала, что отлучится на минутку. Через некоторое время обеспокоенные гости вышли во двор и начали искать девушку – и оказалось, что она мертвая лежала в колодце. Причину смерти выяснить так и не удалось.

Квартирный вопрос

Девушка Ирина приехала учиться в столицу из родного городка. Жить ей пришлось на съемной квартире вместе с подружкой. Поначалу девушки обрадовались. Хозяином квартиры был старенький преподаватель, который жил у своей подруги, поскольку его жена умерла. И первое время все было хорошо. Хозяина нет, его огромной библиотекой можно было беспрепятственно пользоваться. Что еще надо-то? Однако спустя некоторое время в квартире началось что-то невероятное.

Магнитофон выключался самостоятельно и кассеты из него просто вылетали. Поначалу все списывали на поломку старенькой японской техники. Но двери! Они постоянно хлопали. Даже без сквозняка! А один раз произошло просто нечто…

Девушки после каникул приехали из дома и привезли много теплых вещей перед зимой. Почти целый день они складывали, перебирали и примеряли свои шмотки, после с чувством выполненного долга пошли на кухню. Как только поставили чайник, услышали скрип шкафа. Почему-то им сразу стало жутко. Медленно девчонки пошли в комнату и увидели, что вся одежда, которую они только что аккуратно сложили на полки, валяется на полу, вся перевернутая.

Уснуть они, конечно, долго не могли. Часов до трех ночи. И приснился одной из них сон. Будто какая-то женщина стучится у входной двери, а девушка открывать ей не хочет, так как ей страшно очень. И тут женщина как бы сквозь дверь начала просачиваться. Девушка во сне начала молитву «Отче наш» читать, запиналась ужасно, путалась. Женщина уже к ней руки тянуть начала, когда девушка проснулась. Вся в слезах, твердя молитву.

Хозяин квартиры после рассказал, что это жена его умершая приходила. Она в советское время журналисткой была. Упекали ее не раз в психушку за инакомыслие. После больницы злая она стала, на соседей бросалась, квартиру не раз громила, здесь же и умерла.

Девушки, конечно, сразу же съехали оттуда, однако дело на этом не кончилось.

Сняли они квартиру в одном зеленом районе: 9 этаж, все удобства, техника, причем, дешево! Но там и недели не прожили. За 5 дней в коридоре сгорело 5 лампочек. Поначалу подумали, что проводка. Но на 3 день ночью кто-то хохотал и толкал девочек в бок. Потом чей-то девичий звонкий смех раздавался над ухом, хотя никого не было видно. Поначалу одна из девочек думала, что у нее галлюцинации из-за сильной простуды. Пока синяки на своих руках не увидела.

На следующую ночь вместо смеха был плач, везде: в коридоре, в ванной. Полночи девушки искали источник плача. Не нашли. И только на пятый день увидели! Днем! Зашли они в квартиру, а перед ними чьи-то ноги качаются. Какая-то девушка на люстре висит и улыбается.

Так, как они орали, никто, наверное, не орал. Все соседи сбежались. Конечно же, на люстре не было никого. Девушек сначала «скорая» забрала, а потом – родители. И их вещи из той квартиры тоже. И что там было до них и как, они до сих пор не знают. Правда, перед тем, как арендовать новую квартиру, сразу священника туда зовут…

Пощёчина за отречение

Произошел этот случай лет шесть назад. Сайт strashilki.com рассказал о том, что у одного хорошего парня Андрея однажды неизвестно от чего скончалась его престарелая тётка. Врачи так и не смогли поставить точный диагноз. А старушка мучилась жестоко. Боли  нее были такие страшные, что она часто бредила и ходила во сне.

Андрей, то ли из любопытства, то ли из благодарности, что тетка оставила ему наследство, вызвался присутствовать на ее вскрытии, при этом, непонятно зачем, сказал врачу, что он – не родственник, а сиделка умершей…

Вернувшись после похорон домой, Андрей услышал, что в доме кто-то ходит. «Странно, – подумал он, – я же вроде закрывал двери перед уходом…» к тому же в доме сильно пахло гарью. Он зашёл в зал, и увидел женщину, сидящую в кресле в черном плаще. Из-под капюшона виднелась прядь седых волос. Женщина встала. Андрей хотел было её рассмотреть, но не смог – лицо дамы было как будто в дыму. Вдруг женщина размахнулась и с силой ударила его по лицу! «Это за то, что сказал, что не родственник мне!» – ледяным голосом промолвила незваная гостья, прижалась ладонями к зеркалу и растворилась в воздухе, оставив после себя только странный полупрозрачный туман…

А Андрею доктора написали в диагнозе: ожог 2 степени, сопряжённый со слабым сотрясением мозга…

Поделиться.

Комментарии закрыты