Топ-100

Мистические истории: Секреты затонувшего крейсера

0

Непостижимость запредельного мира не напрасна. Его откровения – не для всех. Ибо мерцающий облик сверхъестественного бытия может оказаться не только обворожительно удивительным, но и пугающим. Но если все же, подстегиваемые любопытством, мы проникаем в запретную зону, то оказываемся в царстве нечеловеческих законов. Во власти неуправляемого рока. Прикасаясь к тайне, помни, что прикасаешься к своей судьбе.

Секреты затонувшего крейсера

Летом 94-го года мне исполнилось 7 лет. Через пару недель после моего дня рождения к нам в гости приехал дядя Вадим. Он был служащим на Черноморском флоте и занимал там какой-то важный пост, но, если честно, я до сих пор не знаю его звания. Я проснулся от звука дверного звонка. Из коридора был слышен папин радостный возглас, спешные шаги… Я специально не выходил встречать дядю и делал вид, будто сплю, потому что знал, что через пару минут он сам ворвётся ко мне в комнату и громко скомандует: «Подъём!» Это был наш ритуал, который обоим доставлял удовольствие. Я, конечно, никак не отреагирую на дядино приветствие, и он схватит меня вместе с одеялом и взметнёт в воздух, приговаривая: «Эх, пацан! Как вырос!» В этот момент я обычно начинал хохотать и просить дядю отпустить меня. Хоть он всегда приезжал в обычной штатской одежде, мне неизменно казалось, что вместе с ним в мою комнату проникают запахи далёкого моря и горячего песка.

В тот день дядя привёз совершенно невероятный подарок — маску для подводного плавания. А когда он рассказал её историю, я окончательно уверился, что являюсь обладателем величайшего сокровища. Дядин корабль принимал участие в подъёме со дна затонувшего крейсера. Что это за судно, и куда оно направлялось, не знал никто. На борту осталось название «Адмирал Гул…», дальше надпись было не разобрать. В архивах о таком крейсере не упоминалось, и потому дело списали на военную тайну советских лет. В каютах остались вещи матросов, но ни тел, ни судового журнала или иных документов найдено не было, должно быть, экипаж успел покинуть корабль, пока тот не ушёл под воду. Удалось определить, что «Адмирал» затонул приблизительно 30 лет назад. Оттуда дядя Вадим и достал эту маску. Он очистил стекло от наросших полипов, и лишь в самых недосягаемых уголках оставалась темноватая грязь, ковыряя которую, я представлял огромную глубину, с которой поднялась эта маска.

Уже на следующее утро дядя уехал. Я был немного расстроен его отъездом. Но радовала мысль, что уже сегодня смогу испытать подарок. Я зашёл за соседскими мальчиками Артёмом и Сашей, и мы вместе отправились на реку. Я знал место, куда могли заплывать только старшие ребята, там висела «тарзанка», с которой нам строжайше запрещалось прыгать. Первым нацепил маску, конечно же, я. Она свободно болталась на моей маленькой голове – приходилось придерживать её, чтобы внутрь не залилась вода. Нырнув, я стал грести свободной рукой и отправился на самую глубину. Заплывать туда было теперь не страшно, ведь я видел всё вокруг, пускай и не очень отчётливо из-за иловой мути.

Вдоволь налюбовавшись подводным миром, я уже собрался подниматься на поверхность, как моё внимание привлекло что-то блестящее на дне. Это была маленькая рыбка. Чешуя её блестела, пожалуй, даже слишком ярко. Рыбка не двигалась. Повернувшись вполоборота, она таращилась крошечными глазками, будто пристально разглядывала меня. Вдруг я услышал шёпот, казалось, он исходит от рыбки. Она продолжала смотреть на меня, чуть заметно покачиваясь в воде. Слова я не мог разобрать. Воздух в легких кончился, и я рванулся вверх. Впопыхах забыл, что нужно держать маску, и она соскользнула мне на шею и, остаток пути пришлось проделать с закрытыми глазами. Подъём, казалось, занял целую вечность, хотя глубины там было метра три-четыре. Наконец я вынырнул и поплыл к берегу, разбрасывая брызги. На берегу отдышался и успокоился. Ни одежды, ни друзей я не обнаружил, однако стащить одежду и убежать было вполне в их духе. Поэтому посидев и обсохнув, я просто поплёлся домой, надеясь, что сейчас ребята выскочат из кустов и всё мне вернут.

Недалеко от дома я заметил маму, шедшую с пакетами в руках. Подумал, что она наверняка купила что-нибудь вкусное, и поспешил ей помочь. Когда мама увидела меня, то вдруг побросала пакеты и кинулась ко мне. Начала обнимать и плакать, а я в растерянности спрашивал, что случилось. Оказалось, что меня не было дома около года. Ребята на берегу видели, как я нырнул, а когда не появился спустя пару минут, стали меня искать. Взрослые со всего нашего городка долго прочёсывали реку баграми, но всё без толку.

Родители, выслушав мою версию, озадаченно замолчали, потом мама снова начала плакать. Дело в том, что Артём с Сашей погибли вскоре после нашего похода. Артёма через месяц сбила машина у самого дома, а Саша заболел зимой воспалением лёгких в тяжелой форме. Страшное случилось и с дядей Вадимом. Он запил, его уволили из армии по состоянию здоровья и положили в психиатрическую больницу. Недавно его выписали, и его взяла к себе жить наша бабушка. Последний фрагмент этой загадочной истории я узнал, когда мы гостили у неё в деревне. Дядя Вадим к тому времени перестал узнавать родных и сутками лежал в своей комнате. Кормить и ухаживать за ним приходилось бабушке. Я смотрел на его сутулую фигуру, и не мог поверить, что это тот самый дядя Вадим, от которого когда-то пахло морем и дальними странами.

Однажды вечером я услышал, как на кухне бабушка шепчется о чём-то с моими родителями. На цыпочках прокрался в коридор и стал напряжённо вслушиваться, до меня долетали лишь обрывки, но и этого хватило, чтобы я навсегда потерял покой. «Привезли его ко мне, – шептала бабушка, рассказывая о дяде Вадиме. – Плакал, ночами кричал, мыться ни в какую не хотел – воды боялся, говорил, глаз подводный на него смотрит». Вот уже много лет я мучительно пытаюсь понять, что же случилось со мной тем летним днём, и не нахожу ответа. Маска как-то сама собой затерялась во время бесчисленных переездов, и я даже рад этому. Может быть, ключ к разгадке находится на том затонувшем корабле, но разве теперь найдёшь какую-нибудь информацию. Надо ли говорить, что купаться, даже в самых мелких водоёмах, я до сих пор категорически отказываюсь.

Участь сатаниста

На работе познакомился с одним парнем. Зовут его Алексей. Работал он системным администратором, что обусловило его запредельную меланхоличность. Я был удивлен, когда он пригласил меня к себе домой, но принял предложение. Его жена приготовила пирог, и мы начали разговаривать на тему грядущего летнего отдыха. Они включили видеозапись своего отдыха в Египте. И вот, уже за чашкой чая, в конце вечера, Алексей вдруг рассказал одну историю.

Когда-то давно, еще юношей, он увлекся мистикой. Многие из его друзей стали сатанистами. Их увлечение в основном  выражалось только в ношении соответствующей символики и прослушиванием душераздирающей музыки. Однако один из его приятелей со всей серьезностью отнесся к «черной религии». Стал участвовать в ритуалах и мессах с такими же неофитами. По поручению одного из магистров он совершил жертвоприношение – убил белую кошку. И рассказал отвратительные подробности этого действа. Само собой, Алексей и другие ребята начали побаиваться своего некогда близкого друга.

И вот, спустя год, когда Алексей и его друзья уже выбросили из головы всю эту чушь, они встретили на улице того парня. Его вид ужаснул. Длинные грязные волосы и «кошачьи» линзы в глазах, с узкими, вертикальными зрачками придавали ему вид дикаря. Да и без линз его взгляд был не лучше. Алексей сказал, что никогда не видел таких страшных глаз. Они так и пылали ненавистью. Между ними завязался разговор. Сатанист, гордясь собой, заявил, что достиг высокого уровня магических знаний. Ребята советовали выбросить всю эту ахинею из головы, но когда он поднял на них преисполненный гнева и злобы взгляд, все разом замолчали. Затем поклонник дьявола произнес: «Не желаете увидеть силу моей «ахинеи»? Или боитесь? Я недавно приобрел книгу, о которой многие могут лишь только мечтать. Потрясающая книга». Их бывший приятель сказал, что этой ночью у себя на квартире планирует вызвать одного из ближайших сподвижников Люцифера – Белиала. Пояснил, что он достиг уровня, который позволяет общаться с такой могущественной сущностью. И предложил присутствовать во время сеанса. Никто не согласился, боясь свихнувшегося на почве черной магии парня. После этой неприятной встречи все разошлись.

Через пару дней один из друзей Алексея позвонил сатанисту – вспомнил, что когда-то давно одолжил ему плеер и хотел забрать. На телефонный звонок никто не ответил. Тогда парень попросил Алексея сходить с ним к чернокнижнику. Но и на звонок в дверь им не открыли. Ребята собрались уходить, и тут Алексей случайно толкнул дверь – она приоткрылась. В нос ударил невыносимый запах серы. Друзья вошли в квартиру. В коридоре висел дым. Дышать было просто нечем. Пришлось оставить дверь открытой. Они заглянули в ближнюю комнату, но там никого не было. Оставалась вторая комната. Открыв ее, Алексей увидел стол. На нем лежала спиритическая доска и книга в кожаном переплете. Оба предмета были залиты воском. Везде стояли свечи – на столе, подоконнике и даже на полу. Густой смердящий дым застилал все вокруг. Под столом они увидели своего бывшего друга. Поначалу ребята подумали, что на полу лежит кто-то другой. До такой степени он стал неузнаваем. Его лицо было обезображено морщинами, а длинные космы волос стали седыми как у старика. Глаза широко распахнуты, остекленевший взгляд уставился в потолок. Рот неестественно открыт и перекошен, словно в страшной судороге. Скрюченные пальцы сжимали ножку стола. Парни выскочили из страшной квартиры и вызвали скорую помощь.

Через 15 минут тело «черного медиума» вынесли из квартиры. Парень был жив, но ему требовалась срочная госпитализация. Диагноз был поставлен очевидный – психический шок. Челюсть пришлось вправлять – похоже, она была вывихнута вследствие крика. Позже паренек был помещен в психиатрическую больницу. Он стал кататоником и никогда больше не разговаривал. И даже не шевелился. Врачи сразу сказали, что вывести из этого состояния невозможно. Кататоническая шизофрения неизлечима. Остается лишь его переворачивать и массажировать, дабы пролежни не вызвали гангрены. Вот так закончилась встреча адепта черной магии со своими потусторонними кумирами.

Не спите на чужой кровати!

Было это лет 10 назад. Я тогда жила с мамой и отчимом. Не помню, почему так получилось, но отчиму знакомые отдали кровать (как узнала позже, на ней кто-то умер, и от ложа избавились). Эту кровать поставили в детскую комнату, и спать на ней пришлось мне. Койка, к слову сказать, была неплохая, удобная. Но мне стали часто сниться кошмары. Такие реалистичные, что проснувшись, не могла понять, сплю еще или нет. Утром вставала разбитая и усталая. А однажды ночью просыпаюсь, лежу на боку, чувствую – к спине кто-то прижался и дышит в ухо, звуки мерзкие издает: хихикает и шипит. Руками меня за плечи держит и возится за спиной. И так мне стало противно и жутко! Лежу – глаза открыты, все вижу и слышу, но пошевелиться невозможно, тело не слушается, тяжесть такая будто камнем придавило. Ни закричать не могу, ни слова произнести. И я стала мысленно «Отче Наш» читать. Наваждение тут же исчезло.

Утром, вспоминая все, стала себя убеждать, что это только сон. Некоторое время я еще здесь спала, но без молитвы не ложилась. Кошмары сниться перестали. Потом я вышла замуж и переехала. И на той кровати стала спать моя сестра. Но вскоре и она переехала.

А жуткое ложе куда-то исчезло из нашего дома. Не помню, то ли выбросили его, то ли отдали. А спустя несколько лет мы с сестрой на эту тему разговорились, и оказалось, что однажды ночью она тоже испытала ощущение чьего-то присутствия рядом с собой.

Пришлось признать, что это был не сон.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам svet-i-tjma.ru, strashnoe.com, 4stor.ru

Share.

Comments are closed.