Топ-100

Мистические истории: Случай в походе

0

Каждый думает: «Ничего сверхъестественного не может произойти со мной!». Но приходит время и потусторонние силы, казавшиеся нереальными, призрачными и далекими, бесцеремонно вторгаются в наш привычный и объяснимый мир. Как живет человек после того как узнает, что рядом с ним существует нечто, представлявшееся раньше фантастическим и недосягаемым?

Случай в походе

История эта произошла с моим товарищем много лет назад, когда он был студентом. Летом, во время каникул, он и три его друга решили отправиться в поход по Западной Украине. Причем, предполагалось некоторое расстояние проехать на поезде (до определенного населенного пункта), часть пройти пешком, а часть проплыть по реке на надувной лодке. Задумали – сделали.

Доехали до села, загрузились провиантом, и пошли пешком через лес к реке. С собой у них была карта, но, наверное, не очень точная, потому что шли долго, реки, возле которой планировался привал, на указанном месте не оказалось, а тем временем близился вечер. И вдруг на тропе, по которой они двигались, появилась бабушка, не по-летнему, тепло одетая. Уставшие парни спросили её, далеко ли до реки. Бабушка внимательно их оглядела и сказала: «Никакой реки тут нет. Лучше бы возвращались вы, хлопцы домой. Потому, что здесь ходит черная кошка. Она вас и съест, и выпьет". Решив, что старушка выжила из ума, ребята, посмеиваясь, пошли дальше и очень скоро добрались до реки, которая была обозначена на карте. Здесь они поставили палатку, надули лодку, приготовили ужин, и, по случаю долгожданного отдыха, выпили бутылку портвейна, посидели возле костра, попели под гитару песни, и стали укладываться спать. Палатка у них была тесная, и один из туристов – Генка вызвался ночевать под открытым небом в надувной лодке, чтобы "никто не храпел в ухо". Заснули быстро – сказалась физическая нагрузка в течении дня.  Дальше произошло вот что: посреди ночи трех друзей, что спали в палатке, разбудило громкое мяуканье. Даже не мяуканье, а, скорее, завывание – зловещее и тоскливое. Причем, звук с каждой секундой становился все громче и громче. На небе была полная луна, и по брезентовой стенке палатки двигалась тень крупной кошки. Животное не только прохаживалась вокруг, но и делала попытки продрать ткань палатки когтями. Мой товарищ говорил, что сразу возникла мысль о Генке, который спал снаружи. Но ужас, обуявший ребят (вспомнились и слова странной бабушки) сделал их неспособными что-либо предпринимать. Кошка выла и скреблась в палатку почти до рассвета, а потом исчезла. Даже после того, как все затихло, парни не сразу выползли из укрытия. И вот, что они увидели: Генка лежал на траве, абсолютно раздетый (вещи были рядом сложены кучкой), а надувная лодка пропала. Когда общими усилиями его разбудили, оказалось, что он ничего не слышал, и абсолютно не понимает, что случилось. Лодку нашли через полчаса: она висела высоко на дереве. С большим трудом ее удалось снять. Вот и все. Объяснений нет. А Генка в том же году умер от лейкемии.

Блуждающий гость

За последнее время я привыкла, что просто с пугающей частой притягиваю неудачи и неприятности. Я даже стала относиться к этому с юмором. Но одно из очередных приключений меня напугало по-настоящему.

Не люблю темноту, и, чаще всего, у меня в комнатах по вечерам горит торшер, даже когда я выхожу из дома. И вот, в один из зимних вечеров, пес начал скулить и жаться к входной двери – подумала, что хочет гулять. Тогда я удивилась, что он сразу дал надеть на  себя поводок, потому что обычно приходиться бегать за ним по всей квартире или вытаскивать из-под кровати. Радуясь своей маленькой победе над строптивой собакой, надеваю шапку и выхожу из дома. На улице минус тридцать, полная луна, холодный ветер – настоящая сибирская романтика. Для того чтобы зайти на площадку для выгула собак, нужно подниматься по лестнице. И это чудо архитектурной деятельности находится почти параллельно окнам моей квартиры. В какой-то момент просто смотрю на второй этаж, и вижу: черный силуэт человека мелькает в наших окнах, как будто кто – то бегает из комнаты в комнату. Сначала подумала – воры. Возникла в голове идея идти закрывать общую дверь на замок и звонить в полицию, как вдруг меня озарило: «Господи, да ведь он ходит через стены!». У нас четыре окна: первые два – в одной комнате, а между оставшимися двумя находится стена. В общем, я стою на холодной улице и просто не знаю, что мне делать. Звоню подруге и рассказываю в чем дело. Она убеждает меня ничего не предпринимать и звать кого-нибудь на помощь. Её встревоженное щебетание почему-то придало мне уверенности и моральных сил, и я решила действовать.  Оставаясь на связи с подругой, отправилась домой. Захожу в квартиру, заглядываю во все комнаты, собаку вожу с собой. Вроде никого не видно, подруга пытается меня веселить. Я отпускаю собаку, она бредет на свое место, И вдруг вырубается электричество. И в эту самую минуту пес начинает лаять в коридоре. У меня истерика. Зову собаку, но перекричать лай не могу. Выхожу из комнаты, фонарик включать не стала, потому что подумала, если, не дай Бог, что-нибудь увижу, просто не переживу. Подруга по телефону пытается выяснить, в чем дело. Слышу, как на кухне что-то с грохотом падает. В это время включается свет. Я с собакой, ведомой за ошейник, и с голосом подруги в телефоне иду на кухню. Там лежит сваленная из раковины на пол посуда, которую мама просила помыть меня еще днем. В итоге я помыла посуду и пол.

С тех пор ничего подобного в доме ничего не случалось, но собака время от времени лает на углы и пустоту.

Атака цифрового фантома

Сразу скажу: все, что произошло со мной – чистейшая правда, но к сожалению доказательств никаких нет и подтвердить правдивость данного инцидента смогут только два человека – я и моя девушка.

Очень странная история произошла со мной вчера в 14:16 по местному времени. Я как обычно разговаривал со своей девушкой по скайпу – такая связь единственный способ, позволяющий нам часто видеться, ведь мы живем в разных городах. В тот раз мы, почему-то затронули темы файлов убийц, аномальных картин и прочей чертовщины. Обменявшись мнениями (а так же парой картинок), мы перешли к решению других вопросов, как вдруг  разговор прервал звонок моего домашнего телефона. Машинально посмотрев на время в правом нижнем углу экрана, я извинился перед девушкой, попросил подождать и, сбросив наушники на стол, побежал на кухню к телефону. Но взяв трубку, я услышал только тишину, среди которой можно было различить приглушенное хриплое дыхание. Повторив вежливо: «Алло?», я подождал немного и повесил трубку, списав странное поведение собеседника на сбой в работе телефонного аппарата и вообще на халатное поведение сотрудников телефонных служб, напортачивших со связью. Я уже собирался идти обратно в комнату, как меня остановила новая трель домашнего телефона. В ответ на мое «алло» – снова тишина и редкие глухие вздохи. Бросив трубку, я подождал немного на пороге кухни (вдруг звонок повторится?), а потом двинулся в комнату. И вдруг все поплыло у меня перед глазами, вокруг заплясали тошнотворные светлые пятна, по ушам ударил резкий неприятный звук, кровь прилила к вискам, в ногах появилась тяжесть. Подойдя к компьютеру, я присел на стул и, надев наушники, перевел затуманенный взгляд со стола на монитор, и ужаснулся – лицо моей девушки застыло, и изредка подрагивало. Губы были плотно сжаты, а из колонок вместо привычной речи доносился искаженный, ускоренный голос, который говорил что-то непонятное, нечленораздельное с неестественной пугающей интонацией. Потом лицо девушки исказилось, расплылось, начало медленно растворяться в матовой белизне монитора и я, борясь с внезапно накатившей тошнотой, отключил скайп.

Чуть позже, придя в себя, я перезвонил девушке и рассказал о случившимся. С каждым  моим словом глаза девушки округлялись все больше и больше. Оказалось, я описал то же самое, что произошло и с ней. Проверка обеих компьютеров на вирусы не дала никаких результатов, да я и не могу с уверенностью сказать – был ли это вирус, так как вечером звонок на домашний телефон повторился. Я чувствовал, как кто-то таинственный на другом конце провода зловеще улыбается…

Обреченный на одиночество

Эту историю мне рассказала моя прабабушка Маша, очень мудрый и во всех отношениях прекрасный человек. Как она сама призналась, это было самое загадочное и непонятное событие, из тех, свидетелем, которых ей приходилось быть…

Петровка – обычная деревня, где люди жили весело и довольно дружно. Ни с чем сверхъестественным им сталкиваться не приходилось… до определенного момента. Жила там девушка Катерина, и она была до безумия влюблена в молодого парня по имени Иван. Она его любила, а он её – нет. Она страдала, а он лишь потешался над ней. Иван был очень красив, и ему было не в новинку то, что какая-то девушка сходит по нему с ума. Все бы так и продолжалось, если бы Иван и его друзья не придумали жестокую шутку. Они решили передать Катерине записку, якобы от Ивана, где говорилось о том, что он будет ждать ее в березовой рощице. На самом же деле они собирались отправить к ней на встречу Арсюшку – местного дурачка, ему написали такую же записку от имени Катерины. А после растрезвонили по всей деревне, что Катеринка в березовой роще с дураком милуется. Конечно, деревенским людям много информации для создания сплетен не надо.

Да еще одна женщина видела, как Катерина с Арсюшкой из рощи выходила и ревела, а почему – непонятно. Пошли по деревне слухи дурные, невесть что стали о Кате говорить… Можно только представить, в каком отчаянии была девушка, как стыдно ей было родителям в глаза смотреть. А тут и человек, которого она любит, ходит мимо и обидные слова вслед выкрикивает. Когда это произошло в очередной раз, не выдержала она. Догнала его, пыталась ударить, отомстить за всю боль, что он  причинил, царапала, рвала рубашку на нем. И все решили, что она лишилась рассудка. Начали оттаскивать девушку от Ивана. Она успела лишь крикнуть ему: «Не будет тебе счастья в любви!» А через два дня вся деревня узнала, что Катерина утопилась.

С тех пор прошло пять лет. Все уже и думать перестали о несчастной утопленнице. Все, кроме Ивана – он чувствовал за собой вину. Но именно это чувство заставило его измениться в лучшую сторону, остепениться, стать добрее, мудрее. Родители его умерли, остался он один в своей просторной избе. Но  одиночество длилось недолго. Влюбился он в молодую девушку по имени Анна, которой на тот момент исполнилось 17. Нельзя сказать, что  красавица, но у нее был мягкий нрав и доброе сердце. Поженились они, и зажили в избе, оставленной от родителей. И казалось, что ничто не может разрушить счастье, но прошла лишь неделя после женитьбы, и началась чертовщина.

Каждую ночь ровно в полночь в их доме  творились странные вещи. Сначала это были просто необъяснимые звуки: легкие шажки, всхлипывания и вздохи. Потом в избе становилось холодно, и откуда-то веяло сыростью, кто-то беспрестанно гремел посудой. Но самое неприятное: молодоженов охватывали беспричинные чувства страха и отчаяния, они не знали, что делать и к кому обратиться, им никто не верил, так как в деревне ничего подобного ранее не происходило.

Но все вышеописанное было лишь началом беды. Далее молодая невеста стала таять на глазах: день ото дня она становилась все слабее и бледнее. Как будто жизнь медленно покидала ее. Буквально через месяц после свадьбы она не могла двигаться. Врачи разводили руками: невозможно было выявить причину ее угасания. А через два месяца она умерла. Иван очень страдал. Но на следующий день после кончины его возлюбленной вся эта чертовщина прекратилась. Но повторилась через 5 лет. Иван снова женился, и снова началась вся эта чертовщина, и через два месяца ему пришлось оплакивать молодую жену.

Понял он, насколько губительна для женщин его любовь, и до конца жизни прожил в одиночестве. Вот так этого человека преследовало проклятие молодой утопленницы.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам mystical-stories.ru, 4stor.ru

Share.

Comments are closed.