Топ-100

Мистические истории: Удивительная прогулка

0

Если бы люди смогли получить хотя бы мимолетный проблеск того бесконечного наслаждения, тех совершенных сил, тех светоносных сфер, того глубочайшего покоя, которые ожидают на просторах, пока еще не достигнутых нашей эволюцией, они бросили бы все и не успокоились бы до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, с трудом поддаются двери, и всегда начеку страх, недоверие и скептицизм – верные стражи Природы, не дающие нам покинуть её привычные пастбища. (Шри Ауробиндо)

Удивительная прогулка

Тем вечером было очень холодно. С самого утра и до темноты шел дождь. Выглянув в окно, я увидела одинокие желтые фонари, отражавшиеся в обширных лужах. На улице – ни одного человека. Не знаю почему, но мне сильно захотелось выйти из дому и немного пройтись. Мои домашние удивились, дескать, куда это я собралась в такую отвратную погоду. Однако непонятная сила выталкивала из дома.

Я вышла и побрела, по своему любимому маршруту. Недалеко от моего дома протянулась заброшенная дорога, ведущая в «старый район» нашего города. «Старым» называется потому, что в нем сосредоточены полуразвалившиеся постройки прошлого века, в которых почти никто не обитает. Жителей давно переселили в новые дома, а здесь остались только некоторые старики. Когда я ходила туда на прогулку, то всегда радовалась необыкновенному воздуху, который витал среди ветхих зданий. Я назвала его воздухом старины. Он казался необычным, словно бы вязким, окутывающим, как туман, вызывал странные, неожиданные ощущения умиротворения и уверенности в себе.

Так вот, я побрела в сторону «старого» района. На улочках попадались одинокие фигуры людей, спешащих по домам, редкие автомобили. Я шла, не думая куда, пока не оказалась у тупика. Повернула обратно и вдруг неожиданно для себя зашла в какой-то неприметный переулок. Вокруг не было ни души. Стояла полная тишина. Дождь прекратился. Я шла в этом удивительном безмолвии и смотрела по сторонам. Справа и слева, возле домов росли старые, искореженные деревья. А на ветвях были почему-то зеленые листья (и это посреди поздней осени). Причем ими была усыпана и дорога. Странные листья – неестественно большие, размером, пожалуй, с три ладони. Что за деревья? Не могу понять!

Пройдя весь переулок, я вышла на небольшую, круглую площадь, огороженную чугунной узорчатой решеткой. Посреди площади – все те же деревья, образующие уютный скверик. В центре его расположилось озерцо, обрамленное гранитными плитами. В спокойной воде отражался свет фонарей, которые выстроились полукругом возле озерца. Какое удивительное место! Я никогда здесь не была, что странно – ведь столько раз гуляла поблизости. Легкий ветерок покачал ветви, они слегка заскрипели, листья зашевелились, словно зашептали. Я остановилась и почувствовала, что впадаю в транс. Ощущение тела стало медленно исчезать. Озеро, фонари, деревья, ветер – мне показалось, что вижу сон. Потом сделала шаг и в таком пространном состоянии побрела по узкой тропинке вокруг озерца сопровождаемая шепотом листьев. Неожиданно я увидела приближающуюся ко мне по женщину. Она была в длинной черной юбке с бахромой и в черной кофте с нашитыми кусочками меха и перьев. Лица женщины разглядеть не удалось. Какое-то оно было размытое, тусклое, что ли. Женщина приблизилась и, проходя мимо, даже не взглянула на меня. Я едва успела посторониться, чтобы не столкнуться с ней. Женщина, сделав полукруг по скверу, свернула в переулок, из которого вышла я, и скрылась за домом. Вдруг прямо надо мной раздался крик вороны. Я подняла голову, однако птицу не увидела. Стало страшновато. Я ускорила шаг и вышла из сквера.

Возвращалась прежней дорогой – тот же переулок, те же странные деревья, полуразвалившиеся дома. Через минуту быстрой ходьбы, вновь заметила эту женщину из сквера. Она шла впереди меня, слегка взмахивая руками, как будто собиралась взлететь или подпрыгнуть. Я двигалась очень быстро, но не могла догнать её. Дойдя до конца переулка, женщина резко остановилась возле поворота, неподалеку от тупика, повернула голову и взглянула на меня. Я вскоре приблизилась к ней и обомлела: на меня смотрели две пары маленьких блестящих черных глаз! Они были похожи на бусинки иссиня-черного цвета. Ни носа, ни рта не видно. Поглядев на меня, женщина отвернулась и шагнула за угол дома. Я стояла, не решаясь последовать за ней. Опустила голову и увидела на мокром асфальте птичье перо! Воронье, что ли? Дрожащими руками подняла его и провела несколько раз пальцем по черному, шелковистому опахалу. Невероятно, но даже в тусклом свете уличного фонаря было видно, как от прикосновения пальца перо переливается другими цветами – зеленым и рубиновым. Его потеряла явно не ворона! А кто? Павлин? Смешно! Или та женщина? Сунув перо в сумочку, я поплелась домой.

Пришла, когда уже было далеко за полночь. Гуляла пять часов! Но ни усталости, ни сонливости не чувствовала. Запершись в комнате, стала разглядывать диковинную находку. Да, перо было пестрым. Но другие цвета скрыты на внутренних сторонах черных ворсинок. Удивительные птицы летают в «старом районе»! А эта женщина! Надеюсь, что фантастический облик её лица мне все же только показался!

На следующее утро я отправилась по своим делам. Погода наладилась, веселый солнечный свет, и утренняя суматоха на время вытеснили из сознания воспоминание о ночном приключении. И вдруг на перекрестке, возле подземного перехода кто-то взял меня за локоть и остановил. Обернулась – рядом стоял невысокого роста старичок в аккуратном сером костюме. «Отдай перышко!» – еле слышно проговорил он. Я опешила от неожиданности и попыталась освободить руку, но дедушка держал крепко и взгляд его, в отличие от слабого голоса, был строгим. «Зачем?» – промямлила я. «Не из этого мира оно, – ответил незнакомец, не отводя холодных, голубых глаз. – Как бы беды не вышло».

Я поняла, что лучше не спорить и полезла в сумочку. Когда перо оказалось в руке у старичка, лицо его подобрело. «Не сердись на нас, – тихо проговорил он, – возьми взамен». И сунул мне в руку золотое колечко с зелёным аметистом. «А по тем местам не ходи больше – потеряешься», – добавил дедушка на прощание и медленно побрел по улице.

С того дня прошло много лет. Я до сих пор не могу понять, что же произошло со мной. Как попала в призрачный сквер. Убеждаться в материальности таинственного места я, по совету голубоглазого старичка, как вы понимаете, не стала. Может быть, когда я зашла в тот переулок, сознание попало в параллельный мир или совершило скачок в прошлое? Поэтому и состояние мое было близкое к трансу? Тело шло по обычным улицам города, а воспринимала я «измененную» реальность, в которой можно увидеть призрак, вступать в энергоинформационный контакт с потусторонними существами и предметами. Читала, что места, в которых могут происходить подобные переходы, называют порталами. В тот момент портал находился в переулке с тупиком, вот и «притянулась» я. А колечко ношу по сей день, но откуда оно у меня взялось, рассказала впервые.

Живым здесь не место?

Было это лет 10 назад. Жила я тогда с первым мужем в его квартире. Наш трехэтажный дом стоял на отшибе посёлка, и как узнала позже – на месте старого кладбища. В то время я была 18-летней девчонкой и очень увлекалась мистикой. И вот однажды сижу, читаю очередную книжку о магии, чувствую, уже в сон клонит. Поднимаю глаза на часы – ровно полночь. И вдруг стрелки часов пошли в обратном направлении. Сперва струхнула немного. Но потом подумала, может механизм забарахлил? Позже вспомнила, что свекровь купила часики пару недель назад, хвасталась, что выбрала самые красивые и отлаженные. Ну вот, думаю, спать пора. К мужу под одеяло юркнула тихонечко и попыталась уснуть. И тут минут через 5 происходит нечто. Тело и язык наливаются тяжестью, не пошевелиться, ни слова вымолвить. И такой страх напал, что сердце заболело. Захотела встать, напряглась, ногу из-под одеяла еле-еле вытащила, на пол спустила. И чувствую, что кто-то, мохнатый по лодыжке задел, как будто кот пробежал. Но у нас ни котов, ни собак никогда не было! Крыса, что ли пробралась?

Помню безумный ужас, сковавший окончательно все тело, пошевелиться не могу, и вместо слов мычание выходит, язык как свинцом налился. Кое-как пытаюсь мужа разбудить, а он не реагирует. Храпит себе, отвернувшись. Оцепенение мое продолжалось около 5 минут, а потом как будто проснулась. С трудом встала и пошла на кухню. Всю трясёт. Включила телевизор, думаю, не усну уже. Смотрю: время на экране – ровно три часа ночи. И настенные часы то же самое показывают – минута в минуту, хотя шли в обратном направлении перед тем, как я ушла спать. Тут стакан с солью падает со стола за моей спиной – и вдребезги! Я не выдержала, побежала мужа будить. Он давай ругаться, мол, начиталась книжек мистических, с ума сходишь. Потом успокаивать начал. Немного погодя уснули мы. Когда я узнала-таки, что дом на бывшем погосте стоит, то объяснение этим страшным явлениям нашла. Черная энергетика некоторых покойников не дает покоя живым и вытворяет порой всякие безобразия. Хорошо, что мы вскоре место жительства поменяли, а то ведь благодаря такому соседству и похуже неприятности случаются. Я читала.

Ночная эвакуация

Шел второй месяц войны. Немцы прорвали линию обороны и быстро продвигались в восточном направлении. Завод решено было эвакуировать ночью, а сейчас нужно спасать детей – 102 человека. Меня назначили ответственным за эвакуацию заводского детсада и его персонала. На заводском дворе стояли готовые к отъезду, крытые брезентом три грузовика. Заглянул – ребят битком набито, сидят перепуганные, недоумевающие, многие плачут. Мы отправились. Машины стали продвигаться по загруженному транспортому шоссе. Не прошло и часа, как немецкий самолет закружил над нами, и бомба упала на обочину дороги. «Прятаться надо», – проворчал шофер и повел грузовик к лесу.

Понимая всю опасность положения, мы стали совещаться, как ехать дальше. Меня поразила тишина, царившая среди детей: никто не капризничал, не плакал, они молча жались к воспитательницам и няням, а личики у них были сосредоточенные. «Я думаю так: остановимся здесь, подождем, пока стемнеет. А ночью нас немцу не увидеть, фары выключу», — предложил шофер. «А как же в темноте без фар ехать?» – забеспокоилась заведующая. «Если ночь без облаков, то очень просто, а вот ежели облачка – поплутаем», – усмехнулся водитель. Когда совсем стемнело, мы тронулись в путь. Тихо зашелестел дождь. Я смертельно устал и уснул. Проснулся оттого, что машина остановилась. «Что случилось?» – спрашиваю. «По полю едем, с дороги сошли, – сердито отвечает шофер». «Ну-ка, братишки, поищем дорогу», – обратился он к подошедшим шоферам других машин. Дороги не нашли. Решили ехать по компасу. Не стоять же на месте. Едва мы тронулись, я уснул снова. Сильный толчок и громкий окрик разбудили меня: «Ну, что же этот человек под колеса прет? Чего надо!?» Я посмотрел вперед. В нескольких шагах от нас, белея в густой черноте ночи, стояла женская фигура с раскинутыми в разные стороны руками. «Гражданка, что вам нужно?» – крикнул я, высунувшись из окна. Женщина молчала. Шофер выскочил из кабины, но через минуту вернулся обратно, бранясь: «Черт побери! Никого нет! Померещилось, что ли?» «Нет, женщина здесь стояла, – подтвердил я, – высокая, в белом». «Значит, спряталась. Нашла время шутить. А у меня от нее аж мороз по коже», – занервничал вдруг шофер. Он тронул машину, но не успели мы проехать и ста метров, как белая фигура появилась вновь. При виде её предостерегающе раскинутых рук я вдруг почувствовал страх, переходящий в ужас. «Стой!!!» — отчаянно закричал я. Мы выскочили из кабины и бросились вперед. «Осторожно, ни с места!» – сдавленным голосом вдруг просипел шофер. Я глянул перед собой – там был обрыв. Мы стояли на его краю, камешки с шорохом катились по крутому склону, от каждого неосторожного движения. «Почему стоим?» – подбежала к нам заведующая. «Вот почему», – проворчал шофер, показывая на западню. Заведующая ахнула и всплеснула руками. «Кабы не она, – шофер снял шапку, – все бы сейчас на дне, были». Его голос дрожал, он едва стоял на ногах. «Кто Она?» – испуганно спросил шофер второй машины. – «Ты что, не понимаешь? Кто же мог быть еще, как не Богородица?!» «Где ж она была?» – робко прошептала заведующая. «Здесь, сейчас, – так же шепотом ответил он, и мы тоже сняли шапки.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам goldi.ru, pravoslavie58region.ru

Share.

Comments are closed.