Мистические истории: Вещие видения

0

Когда засыпает тело, пробуждается душа. В границах призрачного мира сновидений она обретает силу и иную суть. Здесь мы встречаемся с прошлым, заглядываем в будущее, верим предсказаниям, изменяем судьбу. Человеческая жизнь удивительна тем, что сны в ней становятся действительностью.

Вещие видения

В 1910 году в австрийском городе Грац скончался некий Карл Цисер. Жил он на проценты со своего капитала и считался богатым человеком.

Но после его смерти наследники обнаружили очень небольшую сумму денег, хотя им было точно известно, что у Цисера должна быть сберегательная книжка с вкладом 11 тысяч крон – по тем временам гигантская сумма.

Об этом среди жителей Граца было много разговоров. Примерно через неделю жене местного торговца Иоанна Бирхбауэра приснилось, что она видит, как Цисер прячет сберкнижку в нишу в стене своего кабинета, а потом закрывает тайник камнем. Женщина так часто рассказывала о своем сне, что слух дошел до наследников.

По их просьбе она пришла к ним и сразу же указала место, где должен находиться тайник. Немедленно позвали рабочих, те разобрали каменную кладку и действительно обнаружили тайник со сберегательной книжкой на значительную сумму.

А вот еще случай вещего сна. Его увидел сотрудник газеты «Бостон Глоб» Эдуард Сэмсон 29 августа 1883 года. В обязанности газетчика входила подготовка к печати сообщений, поступающих со всего света. Той ночью, дежуря в редакции, он задремал и проснулся весь в поту от увиденного кошмара. Тут же, чтобы не забыть свой сон, Эдуард описал гибель тысяч туземцев некоего острова Праломе, расположенного в проливе между Суматрой и Явой. Аборигены пытались спастись от потоков лавы, извергаемой гигантским вулканом. Финалом сна стал невиданной силы взрыв, оставивший огнедышащий кратер посреди бушующего моря.

Сэмсон нацарапал на полях своей записи «Важно!» и, оставив ее на столе,  отправился домой. Смешно, но его шеф обнаружил запись Сэмсона и принял её за срочное телеграфное сообщение! Недолго думая, он поставил заметку в номер, снабдив заголовком на всю страницу.

Другие газеты узнали о новости и запросили подробности. Статья разошлась по всей стране. Десятки крупнейших газет в Чикаго, Кливленде, Сан-Франциско и других городах США поместили на своих первых страницах сообщение о величайшей в мире катастрофе.

Вскоре ошибка выяснилась: никакого Праломе на карте не обнаружили. Сэмсона тут же выгнали с работы. Но как оправдаться перед  читателями?

И тут на западное побережье США обрушились необычайно высокие волны. Одновременно из разных мест стали поступать отрывочные сведения о чем-то необычном и страшном, случившемся в Индийском океане. Газеты напечатали то, что им удалось узнать, и решили подождать с извинениями.

Через несколько дней стало ясно, что произошла какая-то реальная катастрофа. В Малайе и Индии гигантским приливом оказались затоплены огромные прибрежные районы. Количество жертв не поддавалось подсчёту. На площади свыше 800 тысяч квадратных километров с неба посыпался пепел. Из Австралии пришло известие, что воздух содрогался от отзвуков мощнейшей канонады где-то на севере. По западным побережьям Мексики и Южной Америки прокатились гигантские океанские валы.

Уже позднее выяснилось, что этот прилив – величайшая в мировой истории океанская волна – обошел вокруг всего земного шара. В порты Индийского океана стали приходить потрепанные сильнейшим штормом суда, сообщавшие, что в Зондском проливе произошло извержение вулкана Кракатау, уничтожившее целый остров вместе с его населением.

Причем этот взрыв изменил атмосферное давление во всем мире, а вызванная им воздушная волна трижды обежала вокруг Земли и была отмечена всеми метеорологическими станциями, стоявшими на ее пути.

Извержение Кракатау стало самой мощной природной катастрофой в истории человечества. Кракатау начал рокотать и содрогаться 27 августа 1883 года, потом взорвался и погрузился в кипящие воды Зондского пролива. Страшные события, приснившиеся Эду Сэмсону, действительно происходили именно в то самое время, когда он лежал на диване в редакции. Его описание кошмара в точности совпадало с самим событием, кроме одной детали. Эд назвал остров Праломе, тогда как в действительности погиб остров Кракатау.

Со временем нашлось объяснение и этой загадке: голландское историческое общество обнаружило старинную карту, где Кракатау назывался своим туземным именем, не употреблявшимся к тому времени почти полтораста лет, – Праломе.

Подобные случаи могут вызывать сомнение: слишком уж они фантастичны. Что ж, обратимся к практическому опыту человека, которого нельзя заподозрить в пустозвонстве или приверженности к оккультизму. Это – ответственный работник Генпрокуратуры РФ, старший советник юстиции Р. Барсегян. Вот краткое изложение его рассказа: «В 1971 году я работал старшим следователем военной прокуратуры Кировобадского гарнизона. Какая-то неустановленная автомашина сбила мальчика лет пяти-шести. Он погиб на месте. Машина скрылась. Но примерно в то же время кто-то видел в данном районе грузовую машину, в кабине которой был молодой человек в зеленой армейской рубашке, Все принятые нами совместно с милицией оперативные меры так и не прояснили ситуацию.

И вдруг на исходе второго месяца расследования я увидел во сне мчащуюся автомашину «ЗИЛ-130» с тентом и номером 30-38. Во сне я был уверен, что это она только что сбила мальчика. В этот момент я проснулся, взял бумагу, карандаш и записал номер. Утром, придя на работу, сразу позвонил в ГАИ и попросил проверить, есть ли вообще в Кировобаде такая машина. Проверили – действительно есть. Сказали, какой организации принадлежит. Ну а дальнейшее расследование было, как говорится, делом техники: мы установили, что водитель именно на этой машине по неосторожности сбил ребенка».

«Хочу жить в другом доме!»

Напуганная женщина по имени Стейси потребовала нового жилища для нее и своего ребенка, потому что убеждена – в их доме обитает призрак человека. И зовут его Найджел.

Женщина утверждает, что присутствие призрака выражается во включении и выключении света, манипуляциями с электрическими приборами, перемещении по стенам картин, а также скрипе половиц.

Стейси наняла для расследования медиума, который подтвердил присутствие в их доме «мужской энергии». Специалист по паранормальным явлениям Дэйв Уикерс заявил, что ему удалось вступить в контакт с призраком, живущим в доме, и рассказал, что мужчину зовут Найджел, он погиб в возрасте сорока лет.

«Я заметила, что с этим домом не все в порядке почти сразу, как мы переехали. Я чувствовала, будто паутина опутывает мое тело. Но списывала это на усталость и нервное переутомление, которые вызвал переезд.

Однажды, когда мы вернулись из магазина, я пошла готовить дочери кашу. В это время зажегся свет, хотя никто не касался выключателя. Затем микроволновая печь начала работать сама по себе, а картины перемещаться по стенам. Однажды утром мы проснулись от звука ремонтных работ в соседней комнате. Но там никого не было!» – рассказывает Стейси.

Медиум провел съемку при помощи специальной видеокамеры и замерил электромагнитное поле. «На основе проведенных тестов Уикерс подтвердил, что в доме живет призрак. Я хочу, чтобы жилищная ассоциация предоставила нам другую квартиру. Насколько мне известно, последний арендатор ничего не испытывал. Но некоторые люди чувствуют рядом с собой призрака, а другие нет», – говорит Стейси.

Роковые предсказания

Мне 73 года, позади уже и радости, и горести. Все родные и близкие ушли в мир иной. Хочу поделиться удивительной историей о жизни и смерти самых дорогих мне людей. Ибо судьба моих мужа и сына отмечена таинственными событиями, которые предопределили их жизненный путь.

Помню тот далекий день, когда мы расписались с мужем. Сходили в кино, купили торт, шампанское, дома отметили вдвоем и прилегли отдохнуть. Я, кажется, и уснуть не успела, как перед глазами появился маленький худенький старичок с белыми волосами и сказал: «Моя доченька, а ведь это не твоя судьба, лет шесть проживете – и все». А я почему-то ответила: «Ну и хватит!». Теперь жалею об этой легкомысленной фразе! Надо было выпросить у старичка долгую семейную жизнь!

Муж был веселым, светлым человеком. Добрым и нежным. Не пил, не курил, не матерился. Жили душа в душу. Когда забеременела, он пылинки с меня сдувал, на руках носил. Был уверен, что будет сын.

Беременность проходила тяжело, ничего не ела, даже чай не могла пить. Похудела на 32 килограмма. Муж все по дому делал сам, готовил, убирал, стирал. Роды были сложными, сынок как будто не хотел появляться на свет. Возле меня было врачей человек 12. И самая пожилая вдруг сказала: «Это дите ненадолго пришло».

У меня аж в глазах потемнело. О чем она говорит? Но спросить не осмелилась. Когда принесли кормить, я осмотрела его. Ребенок как ребенок, здоровый, симпатичный. Я постаралась забыть слова врача. Пока ребенок рос, муж не мог нарадоваться, и все время проводил с ним. С работы летел, как на крыльях, целовал, баюкал малыша, играл и разговаривал с ним. Прошло шесть лет.

И вот однажды вечером я вдруг почувствовала  необъяснимую тревогу. Сердце сжала боль, да так сильно, что из груди вырвался крик. Муж удивленно спросил, что случилось. Я ответила, что укололась иголкой. И внезапно поняла – наша совместная жизнь закончилась и меня ждет большое горе. Но сделать что-либо я не могла.

В апреле мужу исполнилось 30, а в мае его не стало. Он утонул. Прожили мы ровно шесть лет, как и говорил старичок с белыми волосами. Горю моему не было предела. Силы покидали. Жизнь стала невыносимой. Но надо было растить сына, а значит и жить. И я вспомнила, что и ему предсказана кратковременная жизнь.

После похорон я стала видеть мужа почти каждый день. Посидит возле меня, погладит по руке и уходит. Я, помня еще бабушкины наставления, что делать в таких случаях, начинала креститься. И однажды он меня упрекнул: «Ну что ты все время крестишься, ведь это же я пришел». Исчез и больше не приходил.

А сынок не мог смириться, что отца не стало. Каждый вечер заводил один и тот же разговор, мол, давай найдем себе папу. Я, как могла, объясняла, что мы будем жить вдвоем, что все хорошие папы живут со своими детками и т.д. Но он твердил: «Не хочу жить без папы».

Как-то вечером я забрала его из садика, пошли гулять. И сынок сначала шел молча, словно задумавшись, а потом сказал: «А знаешь, к нам папа скоро придет. Он живет в том доме, вон его балкон». «Не говори глупостей», – ответила я.

Но однажды на заводе ко мне подошел слесарь. Шутил, смеялся, развлекал меня. И предложил сходить вечером в кино. Я отказалась, у меня маленький сын, ни к чему эти встречи. Я собиралась жить только для сына.

В сентябре сыночку исполнилось 6 лет. Пришла кума, сидели, пили чай с тортом, раздался звонок в дверь. Пришел мой ухажер! Видно в цехе дали адрес. Кума пригласила его на чай, Он сбегал в магазин, купил подарок, конфет, поздравил сына, посидел с нами, и разошлись.

Это было 9-го сентября. А через месяц снова раздался звонок. Я открыла. На пороге стоял он. Сказал, что пришел к нам навсегда. Если выгоню, то пойдет и утопится.

Я бы его выставила, если бы не сыночек. Мальчик подскочил, обнял гостя, поглядел на меня умоляюще и пробормотал: «Не выгоняй его, пожалуйста, не выгоняй!» И подняв голову, обратился к мужчине: «Правда, ты будешь моим папой?» Тот момент описать невозможно. Меня душили слезы, и все, что я могла ответить: «Ладно, сыночек, пусть будет по-твоему». Разрешила гостю войти, сказала, что он будет жить в другой комнате, пока привыкну и узнаю его получше. Сын был очень рад, а мне было неспокойно.

Самое удивительное то, что сынок верно указал дом и балкон, откуда «придет наш папа». Оказалось, что он действительно жил там, на квартире у друга. А сын все-таки ушел из жизни на 20-ом году. И, оказывается, он знал об этом тоже. И хотя мы оба молчали, но друзьям он проговорился, что Бог отцу отпустил 30 лет, а ему и 20 не дал. 9-го сентября ему исполнилось 19, а 4-го октября он трагически погиб.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам «Тайная Планета», misticheskie-istorii.ru, fedpost.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты