Топ-100

Мистические истории: «Возьми мою дочь!»

0

Наши предки оставляют наследие, накопленное ими за долгие годы. Не только материальное, но и духовное. Родители часто наделяют детей и своим характером, и судьбой. Ушедшие родственники могут воплощать в жизнь через потомков все то, что они не успели сделать при жизни, пытаются достичь таинственной цели, которая ранее была недоступна. Или же оставляют в наследство сокровенные знания. Нам, живущим на этом свете, завещают не только дом, но и его тайны.

«Возьми мою дочь!»

У моей мамы был предпоследний месяц беременности, и она лежала в роддоме.

Палата была двухместная и к маме вскоре поселили еще одну женщину. На вид ей было 35-40 лет. В первый день мама ничего о ней не узнала, потому что женщина была без сознания: беременность, как сказала медсестра, проходила сложно. На следующий день соседка по палате пришла в себя. Они разговорились, и мама узнала, что женщину зовут Людмила, ей 37 лет, живёт она в глухой деревеньке, работает дояркой, сирота с детства, мужа у неё нет, и рожает она «для себя». Оказалось, что Людмила находилась на 8-ом месяце беременности, у неё начались некоторые недомогания, и сюда её положили на сохранение.

Людмила оказалась оптимистичной, жизнерадостной, доброй женщиной. Через некоторое время она и мама стали настоящими подругами. Они болтали днями напролёт, им совсем не было скучно, они даже решили, что обязательно будут видеться после того, как выпишутся. Маме было жалко женщину с такой тяжёлой судьбой, поэтому она всё время просила отца, чтобы он привозил продукты и для подруги. Людмила действительно немного  хорошего видела в своей жизни. Например, когда отец привёз бананы, женщина долго удивлялась, что это за диковинный фрукт, и называла его сладкой картошкой. «До чего ж вкусная эта сладкая картошка, ой, какое лакомство!» – радовалась, как ребёнок, Людмила. Маму забавляла детская наивность Людмилы, порой она даже чувствовала себя гораздо старше её. Однако в делах бытовых Людмила была достаточно умна. Она учила маму, как нужно вязать, как дольше сохранять продукты и пр.

Однажды Людмиле стало очень плохо. Её увезли в реанимацию. В итоге обнаружилось, что у Людмилы гепатит B или, иными словами, желтуха. Людмилу срочно поместили в изолятор. От медсестер было известно, что состояние Людмилы ухудшалось с каждым днем. Через две недели мама увидела сон. Будто сидит она у себя дома на кухне, и входит Людмила, садится на стул и с улыбкой смотрит на маму. «Вот и всё. Уезжаю отсюда. Нельзя мне тут быть. А дочь не разрешают забрать, говорят, тут нужно оставить», – говорит Людмила. «Как же тут? У тебя и родственников-то нет!» – удивляется мама. «Хотела я тебя, Марина, кое о чем попросить, да стыдно, ты мне и так много добра сделала…» – виновато произносит Людмила. «Если  смогу, почему бы и не помочь?» – отвечает мама. «Не могла бы ты дочь мою к себе взять? А то она и вправду совсем одна остаётся» – просит Людмила. Маму почему-то совсем не смутила необычная просьба Людмилы: «А скажи, как зовут-то её?» – «Еленой зовут, Леночка моя. Спасибо тебе большое, Марина, я этого не забуду, буду помогать, а ты мою помощь всегда видеть будешь, нуждаться вы не будете. Не пожалеешь, что Ленку мою приютила. И твоим двоим радость будет». Потом они с мамой обнялись, Людмила встала и ушла.
 
На следующее утро пришло известие, что Людмила скончалась, но успела родить ребенка – здоровую, милую девочку. Мама была в замешательстве: неужели и впрямь еще одного ребенка в семью брать? Но ведь пообещала выполнить последнюю просьбу! Потом мама вспомнила фразу, сказанную ей во сне Людмилой: «И твоим двоим радость будет». Кому двоим? Её ребёнку и мужу? В общем, мама, немного поколебавшись, ребёнка взяла. В роддоме, чтобы не пришлось возиться с документами, пошли навстречу. Они просто-напросто записали Елену (мама назвала девочку, как просила Людмила) как третьего ребёнка. Третьего, потому что мама родила двойняшек! Вот что имела в виду Людмила под фразой: «И твоим двоим радость будет». Мама до последнего не знала, сколько у неё будет детей, ведь УЗИ в то время не делали.

Я и мой брат до 16 лет думали, что Елена – наша родная сестра, да и сама Елена считала так. Отец не был против третьего ребёнка и принял Елену, как свою.  А Людмила на самом деле помогала моей маме. Например, в 90-е моей маме пришлось оставить работу. И вот снится ей Людмила. Подходит она к моей маме и говорит: «Синяя птица счастьем твоим станет. Главное – дома не сиди». Мама сначала не поняла, что это означает. Какая синяя птица? Но Людмилу послушала и стала часто бывать на улице. И вот через неделю обратила внимание на объявление на стене дома: «Турагенство «Синяя птица» проводит набор сотрудников». А у мамы как раз было подходящее образование! В этом агентстве мама долгое время проработала на высокой должности за хорошую зарплату, пока мы не переехали.

Было время – болел мой брат. Все думали – обычная простуда. Но вот опять снится маме Людмила. Говорит строгим голосом: «Марина! Срочно веди сына в больницу! Тут дело серьёзное!» Оказалось, что у него запущенный гайморит, и, протяни они ещё недолго, всё закончилось бы летальным исходом. И много ещё таких случаев было, да обо всех не расскажешь.

А Елена выросла прекрасным человеком. В детстве была на редкость послушным и смышлёным ребёнком, да и в подростковом возрасте проблем с ней не было. Всегда была всеобщей любимицей. И мама действительно ничуть не пожалела, что взяла девочку. Сейчас у Елены прекрасный муж, трое детей. Работает она и живет за границей – в Дании. До сих пор помогает нам материально.

Любовь и сны

Начну с того, что когда мой дед служил в армии, ему часто снилась одна и та же девочка в розовом платье. Отслужив, дед вернулся домой. А когда шел по дороге, ему навстречу шла девочка из снов, и платье на ней было розовое. Так познакомились мои бабушка и дедушка. Как оказалось вещие сны – наша наследственная особенность. Еще со школьных лет мне снилась девушка с голубыми глазами. Снилась она всегда в ночь перед каким-нибудь экзаменом или олимпиадой. И вот однажды, будучи уже студентом второго курса, я познакомился на одном Интернет-форуме с девушкой по имени Света. Ни её, ни моего фото там не было – только имена. Общались мы так две недели, не зная, как выглядит собеседник. Ну и решили обменяться фотографиями. Мое удивление было велико, когда я увидел, что девушка на фото оказалась той, что приходила во снах. Теперь мы уже женаты. А эта история, скорее всего, будет передаваться из поколения в поколение. Интересно, а мои дети тоже увидят свою любовь во сне?

Магия по наследству

Решила написать историю, которую поведала мне мама.

Есть у нее знакомая – тетя Маша. На первый взгляд обыкновенная женщина, но есть у неё одна тайна, которую она однажды и открыла моей маме. Вот что тетя Маша рассказала: «В 1970 году, мне было 8 лет и жила я тогда в Томске (Россия). У меня было нормальное советское детство, полная семья: мама, папа, брат. Ходила в садик, потом в школу – ничего необычного. Летние каникулы проводили с братом у бабушки в деревне под Ленинградом. И вот приехали мы с братом в очередной раз к бабушке. И там я услышала разговор родственников, что бабушкина двоюродная сестра умирает. Это была древняя старуха, у которой не было ни мужа, ни детей. В деревне, её не любили, дом обходили стороной. Побаивались старуху, потому что странная была: глаза злые, ни с кем не общается, уходит в лес, собирает там травы какие-то. Говорили, что она ведьма.  Захаживали к ней с других деревень брошенные жены, обманутые девушки. Варила зелья им всякие, заговоры делала.
 
И вот, видимо, пришел ее час. Собрались родственники, прощаются со старухой. И вот, в какой-то момент, она открывает глаза и говорит: «Приведите мне Машу, внучку моей сестры. Принесите свечи и зажгите их в этой комнате, закройте ставни и выйдите все». Ну, что делать? Нашли меня резвящуюся на улице, завели в дом. До сих пор помню тот страх, который я испытала тогда. Темная комната, как будто на дворе глубокая ночь, запах воска, горящие свечи, а в углу, на кровати, лежит она –  старуха с растрёпанными белыми, как мочалка, волосами и сморщенным лицом.
 
Меня подвели, посадили у кровати на деревянную табуретку и оставили с ней наедине. Мне было жутко, не знала, что делать и как себя вести. И вот старуха, собрав последние силы, начала ворочаться, чтобы сесть в кровати. Я смотрела на это полными ужаса глазами. Потом она начала говорить противным, скрипучим, старушечьим голосом. Это продолжалось минут пять. Я не выдержала, вскочила с табуретки и со всех ног побежала из этого дома. Что она мне говорила – не помню.

О том, что произошло дальше – я услышала из разговора взрослых. Оказывается, после того, как я выбежала, она сразу умерла в той позе, в которой сидела на кровати. Как ее не пытались разогнуть, чтобы уложить в гроб – ничего не получалось. Не сидя же её хоронить! И вот кто-то из деревенских стариков сказал, что нужно вскрыть крышу дома, и душа улетит. Полезли мужики разбирать крышу. И только убрали доску, и образовалась дыра в крыше, сквозь которую стало видно усопшую – свечи потухли, дом будто застонал, появился какой-то непонятный гул, тело старухи обмякло, и она упала на кровать.

Но на этом история не закончилась. Я бы забыла этот случай из далекого детства, если бы со мной не произошло нечто удивительное. Накануне моего 18-го дня рождения вижу сон: является умершая старушка-колдунья и начинает что-то бормотать. Но не могу слова разобрать, словно говорит она на каком-то тарабарском, магическом языке.  А проснувшись утром, я поняла, что знаю, как гадать на картах, как наводить порчу, как заговорить на смерть и многое другое из черной и белой магии».

Вот так раскрыла происхождение  своих сверхспособностей тетя Маша. И это не выдуманная история. Я лично знаю эту женщину – много раз приходила к ней, чтобы погадать. Тетя Маша еще никогда не ошибалась. Был случай, когда она дала мне съесть какую-то выпечку, сделанную в виде лестницы, сказав при этом: «Ешь, по карьерной лестнице пойдешь вверх!». Может быть, это самовнушение, но так оно и вышло – я поменяла работу и начала «расти».

Яблочный приворот

Моей подруге очень нравился один парень – одноклассник. Но тот совсем не обращал на неё внимания. И вот однажды знакомая женщина рассказала, как делать приворот возлюбленного на яблоко. Но посоветовала никогда это знание не применять, потому что сие грех большой. Но мы все хорошенечко запомнили и втайне друг от друга приворожили своих любимых. В итоге я своё яблоко выкинула со словами, мол, каюсь и не хочу привязывать другого человека к себе. А потом узнаю, что подруга тоже сделала приворот, и что он даже дал результат. Я давай её отговаривать, мол, я тоже дура, но все-таки опомнилась, ведь насильно мил не будешь. Она со мной согласилась, и яблоко выкинула.

Через какое-то время гуляли мы и встретили её возлюбленного с другой пассией. Проходя мимо, моя подруга держала себя в руках, но потом разревелась и сказала такую фразу: «Если он мне не достанется, значит, никому не достанется. Даю ему время до конца месяца!» И вот 31 декабря он падает с крыши 11-этажного дома и разбивается насмерть. Зачем он туда полез в предпраздничный день и специально ли или случайно шагнул с крыши – остается тайной.

Потом подруга призналась, что повторяла приворот ещё раз. Кстати, жизнь её не очень удачно складывается. Долгое время она жила в одиночестве – умерла мама, а мужчины с ней не уживались. Часто болела и лежала в больнице. Надеюсь, что Бог её простит все-таки, но вот простит ли она сама себя и не повторит ли сознательно судьбу своего привороженного парня?

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам 4stor.ru, svet-i-tjma.ru

Share.

Comments are closed.