Топ-100

Мистические истории: Зловещий гость

0

Зловещий гость

Расскажу я вам одну страшную историю-байку, услышанную от школьного товарища. Пришли как-то к девочке в гости две подруги – одноклассницы. Сидят на полу, играют с куклами. Вдруг раздается какой-то стук. Девочка подумала, что это бабушка стучит в дверь детской и громко крикнула: «Да, заходи!» Но никто не вошел, а стук повторился. Девочка встала, открыла дверь, увидела только пустой коридор и стала искать бабушку. Нашла её в соседней комнате – старушка сидела в кресле и вязала. Девочка спросила: «Баб, ты приходила ко мне?» – спросила внучка. «Нет, милая», – ответила та. Тогда девочка вернулась в детскую и сказала, что бабушка вовсе не стучала. И вдруг одна подружка говорит: «А я ещё удивилась, почему ты к двери побежала? Грохотали же в шкафу!». А вторая подружка говорит: «Ну, нет! Я прекрасно слышала, что стуки были под кроватью». Завязался спор.  

И в это время опять послышалось постукивание. Девочки вздрогнули. Никто из них не мог понять, откуда раздаются звуки. Решили, что шумят соседи, кто же ещё? Но вот с какой стороны – не понятно.

Но вскоре девочкам надоело прислушиваться, и они продолжили играть, не обращая внимания на стук, который по-прежнему раздавался  неизвестно откуда. Так дети погостили ещё около часа, потом разошлись по домам.

Потом девочке, которая жила в той квартире, приснился страшный сон. Будто стоит она рядом с окном. Стекло очень грязное и мутное, через него еле-еле просматривается ночная улица. Вдруг с той стороны  возникает  тёмная фигура человека. Он стучит по стеклу, стучит всё громче и громче, будто хочет, чтобы его пустили внутрь.

Девочка просыпается и слышит эти стуки уже наяву, открывает глаза, и в первую секунду ей даже кажется, что посреди комнаты стоит мутное стекло, а за ним – человек. Потом стекло исчезло, но настойчивое постукивание продолжалось. Тут родители пришли и стали  ругать девочку за шум в позднее время. Дочка давай оправдываться, говорить, что она тут не причем. Родители сначала не поверили, но потом сами услышали звук глухих ударов. «Странно, – сказал папа, – стучат соседи, это понятно, но вот в какую стену?» Скоро стуки прекратились, а папа так и не смог выяснить, кто из жильцов безобразничает, к кому идти разбираться. На следующую ночь девочке опять приснилось, будто темный человек в отчаянии пытается проникнуть через призрачное, страшное окно в комнату. Девочка рассказала про свой странный сон родителям. И они, кончено, подумали, что у дочки шалят нервы из-за постоянного шума. «Я завтра обязательно узнаю, кто в доме хулиганит!» – пообещал отец. Но утром её нашли мёртвой в своей кровати – во сне остановилось сердце. А посреди комнаты валялись грязные осколки стекла. Вот такая байка. Товарищ, рассказавший мне её, утверждает, что может даже показать могилу этой девочки.

Мстительница с Цейлона

Близ городка Ларкхалл в графстве Ланкашир (Северная Шотландия) расположена деревушка Милхью. Рядом — руины поместья Брумхилл-хаус, некогда принадлежавшего лордам Гамильтонам. Местные жители считают это место проклятым, рассказывая о таинственном призраке Черной леди, обитающем в развалинах.

Легенда о привидении связана с историей жизни одного из владельцев усадьбы, Генри Монтгомери Гамильтона. Генри родился в 1872 году. Он выбрал военную карьеру и дослужился до капитанского чина. Приняв участие в англо-бурской войне, Гамильтон ушел в отставку и поселился в родовом поместье. По воспоминаниям современников, он обладал вспыльчивым и необузданным характером, который с годами сделался еще более невыносимым. Возможно, именно потому лорд так и не женился и жил только в обществе слуг. Он скончался в 1924 году. Слухи о привидении чернокожей женщины, обитающем в полуразрушенном доме, возникли почти сразу же после смерти хозяина. Но широкое распространение они получили лишь после того, как в 1972 году эти земли перешли в собственность нового владельца. Сюда начали стекаться журналисты и просто любопытные. В доме устанавливали съемочную аппаратуру в надежде поймать призрак. Наконец, по обоюдному согласию нового хозяина и муниципальных властей, Брумхилл разрушили до основания, сровняв с землей…

Но на этом история отнюдь не закончилась. В 1987 году некоей Хелен Сайкс, чья бабушка когда-то была домработницей в Брумхилл-хаус, стали сниться странные сны. Она — в незнакомой комнате возле каминной решетки, в руке — связка ключей. Справа у рояля стоит рослый мужчина с аристократичными чертами лица. Он внимательно смотрит на Хелен, и его глаза словно пронизывают насквозь. Ощущение было такое, будто это не она, Хелен Сайкс, а какая-то другая женщина.

Сон повторялся с некоторыми изменениями в течение трех месяцев. Но теперь Хелен как бы со стороны видела темнокожую незнакомку, склонившуюся перед бронзовой статуэткой, изображающей какое-то восточное божество. Ей казалось, что женщина молится. Вдруг над незнакомкой зависла мужская рука, державшая массивный бронзовый канделябр. На глазах Хелен он опустился на голову женщины. Бездыханное тело упало на пол, и рука мужчины (Хелен видела только руку) поволокла труп по темным коридорам. Наконец они оказались на кухне, откуда вела потайная дверь в подвал.

Почему-то Хелен решила, что действие сна происходит в поместье Брумхилл, о котором она слышала от покойной бабушки. А мать Хелен, которую она принялась расспрашивать, поведала, что молодой Генри Гамильтон привез с собой из Африки темнокожую женщину. Однако через несколько дней та куда-то бесследно исчезла. Именно ее призрак будто бы и видели в замке.

Измученная кошмарами, в которых мужчина убивал женщину бронзовым канделябром, Хелен Сайкс обратилась в Шотландское общество по исследованию паранормальных явлений. Исследователи порылись в архивах и выяснили, что так называемая Черная леди действительно существовала!

Она родилась на Цейлоне и была индуской по национальности. Так что, скорее всего, ее кожа была все-таки темно-коричневой при жизни, а не черной. Эта девушка, чье имя так и не сохранилось, ранее принадлежала к секте поклонников богини смерти Кали. Видимо, она в свое время совершила какое-то преступление, так как ее приговорили к каторжным работам и направили на алмазные копи в Южную Африку.

Так как индуска была очень красива, на нее сразу же обратили внимание надсмотрщики – англичане. Трое из них тут же воспользовались предоставленной возможностью и надругались над беззащитной узницей. Но вскоре все они умерли при загадочных обстоятельствах.

Прошло немного времени, и красотка попалась на глаза капитану Генри Гамильтону. Разумеется, тот немедленно захотел превратить ее в свою наложницу! Кончилось тем, что Генри увез женщину с собой в Великобританию. На этом следы ее теряются. В свидетельстве же о смерти Гамильтона стоит диагноз: "преждевременная смерть от сифилиса". Уж не темнокожая ли любовница заразила его этой болезнью? И не за это ли он ее убил?

Пытаясь докопаться до истины, Хелен Сайкс направилась в местный музей. Там она наткнулась на снимок, на котором было запечатлено открытие железнодорожной станции в Ларкхалле. Среди участников церемонии находился человек с пронзительными глазами — тот самый, которого она видела во сне! Выяснилось, что это не кто иной, как Генри Гамильтон…

Увы, Хелен не успела завершить своих поисков, погибнув неожиданным и страшным образом. Ее сбила машина по пути в Ларкхалл. Из-за тумана водитель не заметил женщину, переходившую дорогу.

С той поры, по свидетельству местного населения, поблизости от места гибели Хелен время от времени раздается громкий скрип тормозов. При этом никаких машин на дороге не наблюдается. Снова проделки Черной леди?

Никогда не смотри на эту картину

Этот загадочный рисунок вот уже более 30 лет является предметом пристального внимания искусствоведов, психологов и исследователей аномальных явлений. Но пока еще никому не удалось разгадать его тайну. Полотно под названием «Hands Resist Him»,(в переводе – «Руки сопротивляются ему») было создано в 1972 году художником Биллом Стоханом из Чикаго. Основой для сюжета послужила старая фотография, случайно найденная на чердаке, на которой был заснят сам художник в 5-летнем возрасте. На картине изображены двое детей: мальчик – постарше и девочка – помладше, стоящие возле стеклянной двери. За дверью – темнота, на фоне которой виден диск луны. А еще к двери с наружной стороны прижимаются… человеческие ладони.

Что хотел сказать этим художник? Вероятно, он пытался изобразить процесс взросления: дети, которым предстоит открыть дверь в большой мир… Но пока они стоят к ней спиной…

Так или иначе, но с самого начала с картиной стало твориться неладное. Автор показал ее одному из владельцев газеты «Лос-Анджелес Таймс», имеющему искусствоведческое образование. И тот вскоре после просмотра скончался.

В 1984 году полотно приобрел актер Джон Марли. И его настигла преждевременная смерть. После этого картина исчезла. Обнаружили ее лишь много лет спустя. Ее случайно нашли на свалке. Люди принесли холст домой и повесили в детской. А ночью маленькая дочка хозяев прибежала в комнату родителей, крича, что дети на картине… дерутся! Взрослые не обратили внимания на ее слова, решили, что девочке просто приснился дурной сон.

Но на следующую ночь малышка вновь вбежала в спальню с криком. Она утверждала, что на этот раз нарисованные дети оказались за дверью. Той самой, тоже нарисованной… Тогда глава семейства установил в детской видеокамеру. Она включалась, если в комнате начиналось движение. За ночь камера сработала несколько раз, но никаких изменений изображения не зафиксировала.

Наконец картина была выставлена в Интернет на аукцион. И тут же на почтовые адреса администраторов аукциона посыпались письма, в которых посетители сайта жаловались, что после того как они посмотрели на полотно, у них резко ухудшилось самочувствие. Некоторые теряли сознание, приключилось даже несколько сердечных приступов. Администрация поместила на сайте предупреждение о том, что созерцание картины может быть опасно для здоровья и психики человека, но это мало кого остановило. Количество жертв полотна исчислялось сотнями, если не тысячами.

Начальная цена холста составила 199 долларов, но в ходе аукциона она поднялась до 1025. Покупателем оказался Ким Смит, владелец художественной галереи в маленьком городке неподалеку от Чикаго. Наткнувшись на «Hands Resist Him», он решил: это то, что надо! Дурная репутация картины коллекционера не остановила. Известие о продаже полотна вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей Сети. На адрес Кима Смита стали приходить письма с предупреждениями об опасности. Некоторые писали, что от картины исходит зло, и советовали сжечь ее. А Эд и Лоррейн Уоррены, известные тем, что изгоняли демонов в 1979 году в Эмитивилле (об этом впоследствии сняли художественный фильм) предложили новому владельцу «Hands Resist Him» свои услуги по проведению ритуала экзорцизма – ведь в картину, безусловно, вселилась нечистая сила!

Свою версию выдвинули и психологи: шедевр создан с нарушением пространственных пропорций, и потому угнетающе действует на человеческую психику…

По словам одного экстрасенса, дети, изображенные на картине, как две капли воды походили на неких Тома и Лауру Сатилло, ставших жертвами убийства в собственном доме на лесных холмах в Калифорнии. Говорят, призраки убитых до сих пор обитают там, и многие видели их собственными глазами. Тогда кто же был изображен на фотографии, с которой художник рисовал свой детский автопортрет?

По материалам yoki.ru, strashilka.com

Share.

Comments are closed.