Мистические события, неразгаданные до сих пор

0

Многие события в нашем мире имеют необъяснимую природу, и именно поэтому кажутся нам такими интересными. А кое-какие тайны в итоге так и не удаётся раскрыть.

Дождь из мяса

3-го марта 1876-го года в одном из городков американского штата Кентукки миссис Аллен Крауч стала свидетелем странного происшествия. Она варила мыло на открытом воздухе, когда внезапно пошёл дождь. Вот только был он, мягко говоря, не совсем обычным: вместо капель с неба падали маленькие кусочки сырого мяса без костей.

Куски падали с ясного безоблачного неба. Ветра не было. Площадь, где шёл этот жуткий «дождь», была примерно с футбольное поле. Часть кусков упала на землю, часть повисла на заборе. Размер «дождинок» варьировался от «совсем крохотных бледных кусочков чуть больше снежинки» до «крупных твёрдых кусков плоти». Миссис Крауч была весьма озадачена. Зато кошки Краучей были счастливы и до отвала наелись таинственных «осадков», что не причинило им никакого вреда. Вечером ферму посетили и другие свидетели.

Двое неизвестных и с виду небедных джентльменов попробовали мясо и решили, что это либо дичь, либо баранина. К июлю образцы мяса попали в руки членов местного научного общества, и уж тогда-то начались настоящие споры. Спорили о том, откуда мясо взялось и было ли это вообще мясо или что-то другое, например, «звёздное желе» — раньше люди всерьёз верили, что желатин может упасть на Землю с неба, потому что желатинообразное вещество иногда встречалось в песчаной местности после дождя. Были также гипотезы, что это лёгочная ткань человеческих детей или лошадей, а также мышцы, ткани и хрящи, которые могли принадлежать многим видам животных, включая человека. А журналист из «Нью-Йорк Таймс» Уильям Ливингстон Aлден предложил теорию «космического мяса», летающего вокруг земного шара.

Местные жители тоже выдвинули свою гипотезу: они считали, что мясо, вероятно, было останками мёртвых лошадей, неизвестно почему сброшенными на землю пролетавшей мимо стаей стервятников.

Истинная причина «дождя», так озадачившего миссис Крауч и обрадовавшего её кошек, до сих пор остаётся загадкой.

Сантос и визиты с того света

Каждое утро в 7:30 16-летняя Аделина Сантос и её 13-летний брат Джон впадали в транс, больше похожий на кому. Подростки находились в таком состоянии от 90 минут до трёх часов, а когда приходили в себя, утверждали, что общались с духами. Происходило это в американском городке Санта-Клара в 1925-м году.

Эти спиритические сеансы начались в январе. Аделина сказала, что к ней приходила «леди в белом», призрак женщины, на которую когда-то работала её мать и которая умерла пять лет назад на Гавайях. Джон же уверял, что общался с седобородым мужчиной. Никто, кроме брата и сестры, привидений не видел, но пока они пребывали в трансе, говорили не только своими собственными голосами, но и чужими, взрослыми. Предполагалось, что это были голоса духов. Их «сеансы» вскоре стали местной сенсацией.

Первыми в дом явились представители португальской общины, услышавшие о происходящем. Родители были по понятным причинам встревожены, когда в их доме собралась толпа соседей, чтобы посмотреть, как духи станут управлять их детьми. Некоторые люди, называвшими себя «исследователями психологии», были уверены, что всему виной полтергейст. Что касается дипломированных практикующих психиатров, то те склонны были объяснить трансы детей религиозным безумием или истерическими расстройствами. Надо сказать, что больше слушали первых.

После недели ежедневной одержимости духами дети и их родители отправились в миссию Санта-Клара-де-Асис, чтобы провести там ночь. Они надеялись, что священники смогут защитить Аделину и Джона от непрошенных ночных визитёров.

Мать была уверена, что с детьми действительно происходит нечто сверхъестественное. Отец же относился ко всему скептически. К сожалению, ни в одном из источников не сохранилось сведений о том, как сложилась жизнь детей впоследствии, и были ли их «трансы» подлинными или же они просто пытались привлечь к себе внимание.

Сообщение из могилы

В конце 19-го века мистер Хенсли Веджвуд, исследователь-любитель психологии, работал со спиритическим медиумом, известным как госпожа Р. Она использовала планшетку — предшественника знаменитой уиджи — для общения с духами. Исследователь делал подробные записи об этих сеансах и обычно просил духов предоставить доказательства своего существования.

Незадолго до своей смерти в июне 1891-го года Веджвуд отправил партию этих записей своему другу Фредерику Уильяму Генри Майерсу, члену Британского общества психических исследований. В заметках содержалась подробная информация о сеансах, совместно проведенных Веджвудом и госпожой Р. 22–23 марта 1891 года.

Веджвуд писал, что он и госпожа Р. вступили в контакт с духом по имени Алиса Гримболд, служанкой, обвинённой в 1605-м году в пособничестве в грабеже и убийстве. Её приговорили к сожжению на костре. Алиса рассказала, что была любовницей человека по имени Харрисон, обещавшего на ней жениться, если она поможет ему ограбить свою хозяйку, миссис Кларк, содержавшую в Лестере гостиницу под названием «Синий боров». В итоге Харрисон сжёг гостиницу, убил старуху, а сам сбежал. Алиса же была поймана и казнена.

Веджвуд стал искать подтверждения слов духа в старинных книгах. Он действительно нашёл записи об убийстве в «Синем борове» и казни Алисы Гримболд в архивах Британского музея. Также он нашёл пересказ этой истории, датированный 1653-м годом. Веджвуд утверждал, что ни он, ни госпожа Р. до контакта с духом Алисы Гримболд не имели доступа к этим книгам и никогда раньше об этой истории не слышали. Поскольку он имел репутацию честного человека, ему поверили.

Некоторые полагают, что дух Алисы Гримболд поднялся из могилы, чтобы признать свою вину. Другие же думают, что Веджвуду или госпоже Р. эти знания открылись в момент ясновидения.

Атака невидимого монстра в Японии

Примерно в 1890-м году в Японии, в основном, в области Камакура, стали происходить сюрреалистические события. Учёные пытались объяснить эти явления с точки зрения науки, но местные жители были уверены, что причина этому — невидимый монстр.

Мужчин, работавших в поле или на любом другом открытом пространстве, а иногда даже дома, вдруг сбивал с ног неизвестно откуда взявшийся сильный ветер. Когда они снова поднимались на ноги, то замечали на ногах раны: узкие порезы от одного до полутора сантиметров длиной. Никаких видимых причин тому не было, порезаться они нигде не могли. В первые минуты раны не беспокоили пострадавших, но примерно через полчаса начинала течь кровь, раны воспалялись и начинали болеть. Заживали эти порезы всегда долго.

Учёные предположили, что раны появились из-за «необъяснимого падения атмосферного давления путём возникновения временного вакуума» (что бы это ни значило). Тем не менее, местные жители считали, что раны были работой легендарного существа кама-итати. По преданиям, оно похоже на ласку с острыми, как бритва, когтями, кружащуюся в яростном вихре и обрезающую у встреченных на пути людей кожу на ногах. Иногда оно описывается как сразу три таких существа, везде появляющихся вместе. Двигаются кама-итати так быстро, что не могут быть замечены невооружённым глазом. Когда кама-итати атакует, то всегда использует свою силу, чтобы на время остановить кровотечение и боль.

Нападения внезапно прекратились. По крайней мере, в газетах того времени перестали появляться упоминания о подобных случаях. Что это было в действительности, узнать так и не удалось и вряд ли когда-нибудь удастся.

Электрическая леди

Всё началось в 1980-м году в Манчестере, Великобритания, когда миссис Жаклин Пристман во время ссоры со своим первым мужем Роном в сердцах выкрикнула: «Да чтоб ты себе шею сломал!» К сожалению, именно это с ним и произошло: Рон умчался из дома на своём скутере, попал в аварию и сломал шею и позвоночник. Он скончался в больнице через месяц, оставив Жаклин наедине с чувством вины.

Вскоре после этого взорвалась лампочка в ванной комнате. Жаклин в это время находилась там, и осколки стекла сильно посекли ей руку. Она решила, что лампочка была некачественной. Когда же без видимой причины сгорел её пылесос, а потом при ней взорвалась ещё одна лампочка, женщина заподозрила, что её, вероятно, преследует призрак покойного мужа.

Переезд не помог: электрические приборы продолжали выходить из строя в её присутствии. Все печи и пылесосы быстро сгорали, телевизор сам собой выключался или же изображение шло рябью. Радио тоже выключалось без её вмешательства. Несколько раз Жаклин сильно било током. Некоторые продуктовые магазины и магазины бытовой техники пытались запретить ей приходить туда, поскольку с её появлением всегда что-нибудь ломалось. Вскоре Жаклин вышла замуж во второй раз, но странные происшествия и не подумали заканчиваться — напротив, стали происходить всё чаще и чаще.

Электрическая леди начала страдать от депрессии, частых головных болей и обмороков и подумывала о самоубийстве. Медиумам и исследователям паранормальных явлений причину происходящих с ней кошмаров найти не удалось. Репортёр, однажды пришедшей к необычной женщине за интервью, обвинил ей в мошенничестве и так разозлил, что стоявший в гостиной пылесос вспыхнул ярким пламенем.

Наконец специально приглашённый профессор предложил ключ к решению проблемы: возможно, Жаклин страдает от того, что в её в теле по каким-то причинам скапливается статическое электричество, и количество его в десять раз выше нормы. Пол, второй муж Жаклин, был с этим согласен. Профессор разработал для Жаклин специальную диету и программу упражнений, которая включала в себя ежедневную ходьбу вокруг дома с электрическими лампочками в руках, чтобы сбросить излишки электроэнергии. Удивительно, но это помогло. Однако в 1985-м году Жаклин родила четвёртого ребёнка (дочь), и девочка сразу начала проявлять признаки того же странного заболевания, что и у матери, дважды ударив током державшую её акушерку.

Болезнь Жаклин иногда называют «синдромом высокого напряжения». Что послужило её причиной у Жаклин и почему первые признаки этого заболевания проявились у неё после смерти первого мужа, неизвестно.

Полина Кормщикова,
publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты