Мистическое число 13 настигло воинскую часть А-0666

0

В пятницу, 13-го июля, стало известно, какие организации прописаны в Одессе по адресам с мистическими номерами и влияет ли это как-то на их работу.

Чемпионом по числу странных совпадений и неприятностей можно смело назвать воинскую часть А-0666 Минобороны Украины. Под этим номером числится 28-я механизированная бригада в Чабанке под Одессой.

По словам начальника пресс-службы Одесской военной прокуратуры Павла Аксенова, количество «залетов» — служебных преступлений в этом подразделении — просто зашкаливает. Череда запредельных происшествий началась несколько лет назад — в феврале 2009-го офицер этой части, капитан Карпин, застрелил солдата-срочника Антона Морозова. Карпова лишили воинского звания, кроме того, 8 лет он проведет за решеткой.

Затем в течение нескольких последних лет здесь случилось сразу несколько служебных преступлений. «Трудно представить, что такое на самом деле может происходить! Почти в одночасье трех капитанов, начальников различных служб этого подразделения, уличили в воровстве! А в 2012 году направлено в суд еще одно дело в отношении двоих военнослужащих этой же части, совершивших другое служебное преступление», — разводит руками Аксенов.

По словам правоохранителя, один из капитанов, начальник службы ГСМ, украл топлива на 130 тыс. грн, за что получил пять лет тюрьмы. Еще глубже залез в казенный карман родного ведомства его коллега — начальник вещевой службы части А-0666, капитан Р. Офицер украл солдатские мундиры, камуфляж и обувь на 930 тыс. грн. А чтобы покрыть очевидную недостачу на складе, изобретательный вор прикупил на «7-м километре» дешевые камуфляжи китайского производства.

Офицера поймали за руку, однако и после возбуждения уголовного дела он продолжал служить в должности, пока… не нагрешил вновь! На этот раз он подделал документы.

Третий капитан, начальник продовольственной службы, также умудрился украсть у солдат продуктов на 240 тыс. грн.

В 2012 году в суд направлено уголовное дело в отношении майора и прапорщика 28-й мехбригады, которые устроили коммерческие стрельбы из казенных стволов на полигоне части для вип-клиентов — бизнесменов и чиновников.

 «Все, кто служил в части А-0666, верят в то, что все, что здесь происходит, не обошлось без потусторонних сил», — рассказал на условиях анонимности офицер этого подразделения. По его мнению, в числе мистических фактов — внезапная смерть командира подразделения А-0666 — полковника О., который скончался в феврале 2012 года. Кстати, его тоже обвиняли в подделке служебных документов.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version