Мёртвые розы

0

Вместе с моим мужем, на производственном предприятии, работает не совсем обычная сотрудница -главбух. Симпатичная, приятная такая тетенька 50-ти лет. Есть у неё особенность – обожает розы. Этими цветами, живыми и искусственными, она окружила себя. На подоконнике возле её стола стоит четыре горшочка с розами разных расцветок и сортов. Рисунками роз расписаны её сумочка и обложка ежедневника. На сережках и брошках красуются полудрагоценные камушки в виде «царицы цветов». И, конечно, на день рождения коллеги подарили ей огромный, благоухающий букет этих нежных красавиц.

Как-то в начале рабочего дня мой муж зашел к бухгалтерше в кабинет по делам. Разложили бумаги, включили компьютер. Только приступили к сверке счетов – Арина Павловна поднимается из рабочего кресла, вытаскивает из вазы букет с подаренными розами и выносит из кабинета. Вернувшись, изрекает: «Чтобы не питались нашими жизненными силами. Ведь неизвестно, кто их растил и продавал. А розы – существа особые. Впитывают и передают ауру людей. От незнакомых садовников их лучше не принимать…» Муж поинтересовался, как же цветы могут повлиять на человека, и услышал такой рассказ.

Любовь к розам у Арины осталась с детства. И перешло это увлечение от матери. Жили они в частном доме на двух хозяев. И на своей половине участка Аринина мама ухаживала за распускающимися, прелестными бутонами разнообразных оттенков. Особо ценные и редкие экземпляры высушивались и сберегались, чтобы даже зимой эти цветы радовали семью. В Арининой комнате стояло несколько больших ваз с разноцветьем замерших лепестков. А летом добавлялись ещё и букеты свежих.

Однажды Арина проснулась утром от того, что болела рука. Пару дней она терпела неприятные ощущения, пока не заметила, что кожа на пальцах почернела. Родители пришли в ужас и повезли дочь к врачу, который диагностировал гангрену и сказал, что пальцы необходимо ампутировать, иначе некроз распространится на руку. Назначили дату операции.

На тот момент Арине было 17 лет. И потеря двух пальцев на руке, считала она, нанесет сокрушительный урон её девичьей привлекательности, оставит печать инвалидности. Она со слезами умоляла окружающих найти другой способ лечения. И родители вместе с дочерью решили перед операцией навестить местную старуху-знахарку. Никаких ритуалов та проводить не стала, а, лишь взглянув на Арину, сказала: «Как же беде не быть, у тебя дома целое кладбище цветов. Среди них – мертвая чернота, которая в тело попала. Как её из дома уберешь, так и вылечишься. В тех цветах есть приворот на твоего отца, а ты его на себя переняла».

И действительно, когда из дома вынесли весь гербарий, состояние Арины стало намного лучше, онемевшие пальцы наполнились живительной кровью. С тех пор цветы из сада больше не срезали и не заносили в дом.

А осенью, когда мама Арины копалась в земле, то обнаружила под корнями одного из растений связанные серебристой лентой тонкие птичьи косточки и черные перья. Похоже, что цветы с этого куста засушили однажды и оставили в комнате Арины. На всякий случай сожгли и находку, и куст. После этого на семейном совете было решено сменить место жительства.

А несколько лет спустя отец Арины признался дочери, что хотел уйти к соседке, которая жила на второй половине дома. Он несколько месяцев испытывал к ней внезапную, неизбывную влюбленность, но как только из дома убрали все цветы, чувство исчезло.

Любовь же к розам, несмотря на все события, Арина сохранила до сих пор.

По материалам neveroyatno.info, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты