Мода защитит от сглаза

0

Люди издавна верили, что в основе сглаза лежит не что иное, как зависть. Ее – зависть – испытывают к тому, что красиво, богато, гармонично. Поэтому, чтобы избежать сглаза, наши предки умышленно наделяли свою внешность какими-то недостатками.

Удобней всего это было делать с помощью любого беспорядка в одежде – шапки или тулупа, надетых наизнанку, оторванных пуговиц, дыр и заплат. Так одевались, собираясь, к примеру, на встречу с предполагаемым обладателем «дурного глаза». Оберегал этот способ и от нечистой силы. Например, заблудившимся в лесу советовали переодеть кафтан наизнанку, правый лапоть обуть на левую ногу, а левый – на правую. Именно в таком виде, по поверью, разгуливал леший. Увидев человека, одетого точно так же, как и он сам, лесной хозяин менял гнев на милость и указывал путнику дорогу.

Что же можно посоветовать в этой связи нашим современникам? Ведь большинству из нас приходится испытывать на себе множество энергетических воздействий со стороны других людей, а также тонких сущностей, которых притягивает наш образ жизни, связанный с технологической цивилизацией.

Старайтесь выбирать одежду асимметричного покроя. Например, юбку с одним разрезом сбоку, или свитер, у ворота которого один край длиннее другого. В вечерней одежде это могут неровные края юбки или туники. Тинейджеры могут надеть джинсы с имитацией дырок или заплат. Бывают и двусторонние куртки, которые можно носить как лицом, так и изнанкой наружу. Думаете, случайно они вошли в моду? Ведь на подсознательном уровне мы осознаем, что нам требуется биоэнергетическая защита!

Не забудьте и о расцветке одеяния. Если идете в общественное место, где могут происходить негативные выплески, или встречаетесь с людьми, которые не вызывают у вас особой симпатии, то лучшим нарядом будет свитер или блузка с абстрактными или нерегулярными узорами, волнами или зигзагами (они рассеивают направленную на вас энергию). Или такие, у которых одна половина черная, а другая – белая. Но никак не однотонные!

Если вы заранее ждете энергетического нападения, наденьте носки разного цвета, а сверху, чтобы спрятать их, длинные брюки или высокую обувь.

А как же макияж? В старину модницы приклеивали себе на щеку «мушку». Их можно встретить в продаже и сейчас, хотя бы в магазинах, торгующих театральным гримом. Смелее! Ну кто будет сомневаться, что у вас на левой щеке родинка? Зато на правой ничего нет. Опять асимметрия!

Существует огромный выбор защитных украшений. Ожерелья с бусинами разного размера, серьги с камнями разной формы… Можете носить серьгу в одном ухе. Или проколоть одну из бровей и вставить колечко. Но это уже экстрим!

Хорошо защищает ауру татуировка. Недаром индейцы раскрашивали причудливыми узорами все тело – вот кто знал толк в магии! Ну, покрывать тело росписью у нас пока как-то не принято, хотя подобные эстеты в последнее время уже появились. А вот временную художественную наколку вам сделают в любом тату-салоне. Разумеется, для защитных целей лучше выбирать в качестве темы не цветочки-лепесточки, а, скажем, змею или голову пантеры. Самый невинный вариант – слово, написанное с ошибкой, «карова», например. Пусть его закрывает одежда, это непринципиально.

Жанна Казакова,
«Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты