Могила дьявола

0

Недавние загадочные инциденты с авиалайнерами над Индийским океаном (самый трагический из них – крушение 30 июня 2009 г. вблизи Коморских островов аэробуса А-310, погибло более 150 чел.) вновь привлекли внимание уфологов к этому региону планеты.

Многие из ученых настаивают на том, что неведомые силы, из-за которых происходят необъяснимые явления, действуют не только в известном своими загадками Бермудском треугольнике. Уфологи же уверены в том, что воды западной части Индийского океана скрывают загадочные ворота – портал, открывающий путь в другое измерение.

Роковые завихрения времени

Военный летчик Мадагаскара Роланд Айнтрайб также утверждает, что именно здесь нередко случается то, что наука не в состоянии объяснить. Он рассказал о неизвестной энергии, которая излучалась из моря 11 декабря 1969 г. Она коснулась его низко летевшего «ДС-3» Военно-Воздушных Сил Мадагаскара, регистрационный номер В-МАГ, что привело к катастрофе. И только по счастливой случайности в ней никто не погиб.

«Погода в тот день была прекрасной – безоблачное небо, без ветра», – вспоминал Айнтрайб. Его самолет «ДС-3» направлялся на запад от Мадагаскара, летя на высоте 1200 м. Маршрут проходил над тем же пустынным участком моря, где месяц назад другой пилот сообщал о пронесшемся НЛО.

Неожиданности случились и на это раз. Внезапно перед самолетом Айнтрайба возникла плотная стена мрака, закрывшая весь горизонт. Это был не туман, дым или газ – марево напоминало густой крем. «ДС-3» вошел в загадочное облако. По словам пилотов, было впечатление, что их как бы вырезали из мира и заключили в какую-то пустоту. При этом странное кремоподобное вещество мешало движению самолета.

Затем вверху над лайнером стали сверкать вспышки, пронзая «крем» и освещая небо огненными лучами. И тут Айнтрайбу вспомнилась давняя история, известная многим пилотам, летающим в западной части Индийского океана, – о самолете «С-54», отправившемся в полет ясным днем 1954 г. и внезапно исчезнувшем в небе. Несмотря на поиски, никаких следов «С-54» так и не нашли. Последняя радиограмма пилота сообщала нечто невероятное: «Здесь молнии… Мы попали в грозу!»

Тогда Айнтрайб обратил внимание на то, что на его самолете радио также молчало, связи с базой не было, а стрелки на приборах вращались, как сумасшедшие. Все часы остановились.

Внезапно неведомая сила стала бросать «ДС-3» вверх, вниз и в стороны. Самолет скрипел, как будто его раздирало на части. Но затем он выровнялся, «кремовая» масса рассеялась, заработали приборы. Пилоты увидели внизу море…

Проект «Магнит»

Позже Айвен Сандерсон, написавший книгу «Загадки морей», упомянул это место в Индийском океане как одну из двенадцати «могил дьявола», разбросанных им по всему миру. Писатель поведал о многочисленных случаях гибели и исчезновения кораблей и самолетов в этом регионе земного шара, которые в точности повторяют происшествия в Бермудском треугольнике.

Вашингтонский ученый Джером Д. Фриман, специалист, изучающий подобные феномены, считает, что в морях Индийского океана находятся «водовороты энергии», подчиненные действующему там неизвестному разуму. Фриман высказал гипотезу, что эти «водовороты» могут быть проходами в другое измерение.

Находился ли самолет Айнтрайба у врат в потусторонний мир? Прошли ли другие корабли и самолеты через этот вход в мир, параллельный нашему? И приходят ли НЛО из этого мира, преодолевая пространственный барьер с другой стороны? Уфологи считают, что Айнтрайб, вероятно, задел лишь край этого прохода между мирами.

Между тем, таинственные исчезновения в Индийском океане изучают не только исследователи аномалий и уфологи. К ним приковано внимание и разведки ВМФ США. Более того, НАСА оборудовала станцию СТАДАН (для слежения за спутниками и сбора данных) на окраине Тананариве на Мадагаскаре, которая занималась не только обслуживанием лунной программы «Аполлон», но и предназначалась для такой же роли в космической программе «Шаттл».

По информации СМИ, в США развернут и специальный секретный проект ВМФ по изучению загадочных происшествий в Мировом океане. Вот лишь один факт. 21 сентября 1965 г. в мадагаскарском порту Ариваномамо, никогда до этого не использовавшемся военными США, появился американский самолет «ЕС-121» К «Констеллейшн». Он работал в отдаленном районе, зашифрованном под названием «Проект Магнит», и был напичкан сверхчувствительной электронной аппаратурой. Один из членов экипажа начал было говорить с местными журналистами о пропавших кораблях и странной погоде, но затем умолк.

По данным Рольфа Лармена из Американского авиационного общества, самолеты «Констеллейшн», а затем РР-ЗД посещали загадочную зону Индийского океана 33 раза в течение только 1965 г.!

В течение многих лет уфологи требовали подтверждения того, что «Проект Магнит», объявленный в 1965 г. ВМФ как однолетняя программа «картирования магнитных силовых линий нашей планеты», является частью секретного исследования, проводившегося Пентагоном по поводу загадок Мирового океана, связанными с НЛО. Но командование американских ВМФ упорно молчало.

Между тем, «Проект Магнит» выполнялся 11 лет, в разных районах Мирового океана. И лишь недавно американские военные все же признались: «Треугольник, Индийский океан и НЛО — звенья одной цепи. НЛО приходят и уходят в какое-то место в океане, и несущественно, приходят ли они из космоса или из другого измерения. Для нас они несут вред…»

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам The Epoch Times, «Аномальные новости», Terra Incognita, NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты