Топ-100

Мурлыканье британской кошки заглушает телевизор

0

Любой владелец кошки подтвердит, что звуки, издаваемые довольным питомцем, успокаивают после почти любых несчастий и переживаний. Однако когда кот по кличке Смоки (Smokey) семьи Адамсов  из графства Нортгемптоншир начинает мурлыкать, рекомендуется заткнуть уши, потому что громкость мурлыкания может достигать 92 Дб.(Для сравнения – средняя кошка звучит с громкостью 25Дб.) Он способен издавать звук, сравнимый с шумом работающей газонокосилки, шумного фена или приземляющегося Боинга 737.

  На расстоянии полутора метров от кошки громкость звука составляет 80 Дб, столько же, сколько шума производит легковой автомобиль, проезжающий на расстоянии 8 метров от слушателя.

Смоки, 12-летняя короткошерстная британка, с легкостью заглушает теле- и радиопередачи, не говоря уж о телефонных разговорах.

Книга рекордов Гиннесса (Guinness World Records) сообщила, что у них уже была подготовлена соответствующая категория – для самой шумной кошки, – но в ней пока нет ни одного рекордсмена. Если подтвердится, что Смоки способна быть настолько шумной, то это, безусловно, будет признано выдающимся достижением, заявил представитель издания.

По материалам NEWSru.ua

Share.

Comments are closed.