«Мы не хотим умирать ещё раз!»

0

В одном селе жили муж и жена. У них был скромный домик, стоящий на краю дороги. В семье росли две дочки-близняшки. Дети никогда не дрались, не спорили, были счастливы вместе, и не любили, когда их разлучали.

Однажды мать отправилась в магазин, чтобы купить молока и хлеба. Она не хотела оставлять девочек одних дома, поэтому взяла их с собой. Взяв детей за руки, стала переходить шоссе, пролегающее по селу. Внезапно женщина подвернула ногу и, ойкнув, резко остановилась. Девочки потянули её вперед, но мама не могла сделать и шага. «Бегите на ту сторону, на тротуар – сказала она, – а я к вам сейчас доковыляю». Близняшки побежали.

В это мгновение по шоссе пронесся грузовик. Ни женщина, отвлеченная болью в ноге, ни дети, глядевшие на мать, не заметили, как из-за поворота выскочил автомобиль. А водитель, видимо, ожидал, что люди его пропустят – для этого и остановились. Но девочки ринулись через дорогу, были сбиты и размазаны по асфальту. Кровавые останки валялись в поднявшейся над дорогой пыли. Мать билась в истерике, не в силах оторвать взгляд от больших красных пятен, оставшихся на асфальте.

На похоронах муж пытался успокоить жену, но она была безутешна, кричала: «Это моя вина!»

Четыре года спустя, мать и отец все еще жили в своем доме у дороги. Женщина забеременела. Пара была удивлена, когда у них снова родились две девочки. Это счастливое событие немного притупило боль страшных воспоминаний. Ни отец, ни мать не рассказывали девочкам об их погибших сестрах. Они вели себя так, словно в семье никогда не было других детей.

Однажды близняшки играли в саду. Мать вышла, и сказала, чтобы они пошли с ней в магазин. Когда приблизились к дороге, мать взяла девочек крепко за руки. Но когда она попыталась выйти на шоссе, сестры стали кричать и вырываться.  «Нет, мамочка! Постой! – заверещали дети. – Мы не хотим умирать ещё раз!»

По материалам  misticheskie-istorii.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты