Находка монаха

0

Нюрнбергский трибунал, который судил нацистских преступников, приговорил к смертной казни через повешение полковника Вольфрама фон Зиверса за то, что он возглавлял научно-исследовательский институт «Аненербе».

Существование этой строго засекреченной организации, созданной при личном участии Адольфа Гитлера почти век назад, — по сей день предмет самого пристального внимания правящих элит США, России, Франции, Англии и Китая. Кем же были сотрудники «Аненербе»: мифом, хранителями тайн доисторических цивилизаций, или же умельцами, постигшими тайну магии потусторонних сил?

Институт «Аненербе» был основан в 1933 г. и уже через два года личным распоряжением руководителя СС и гестапо Генриха Гиммлера был передан в подчинение глубоко законспирированной организации «Черный орден». О размахе изысканий, проводимых в филиалах «Аненербе», разбросанных по многим странам мира, можно судить хотя бы по тому, что Германия истратила на эти работы гораздо больше средств, чем США на создание атомной бомбы.

Как следует из документов Нюрнбергского процесса, под руководством полковника Зиверса ученые-нацисты проводили исследования «в области зависимости духа, наследства и деяний индогерманской перворасы».

Идеология нацистов основывалась на доктрине о существовании в праисторические времена некого острова — Арктиды. Мощная цивилизация, которой были доступны многие тайны Вселенной, погибла после грандиозной катастрофы. Но часть людей чудом спаслась. Впоследствии они смешались с ариями, дав толчок появлению расы сверхлюдей — предков германцев.

В «Аненербе» наука была поставлена на службу мистике. Дело однажды дошло до того, что эксперты ведомства полковника Зиверса собрали для Гиммлера на его личной вилле под Берлином шесть сильнейших оккультистов Германии, которые стали главными советниками одного из вождей фашизма. После этого все совещания Главного штаба вермахта стали начинаться с сеансов хатха-йоги.

Подтверждение своей расовой теории нацисты искали по всему миру — от Тибета до Африки. Они выискивали древние манускрипты, содержавшие сведения по истории, магии, йоге, теологии. А также все, что содержало хотя бы малейшие упоминания о ведах, ариях и тибетцах.

Одна за другой отправлялись и экспедиции на Тибет, откуда некий профессор Шеффер привозил необычных пчел и «арийских» лошадей. Первые приносили мед, который якобы обладал уникальными лечебными свойствами, вторые обладали невообразимой выносливостью.

Но однажды Шеффер переправил в Берлин раритет, который во время Нюрнбергского трибунала значился как «метеорит тибетского монаха». Всю информацию о таинственной находке полковник сразу же сообщил Гиммлеру, а тот – фюреру. Все объяснялось тем, что доставленный в Берлин метеорит давал шанс Рейху на победу в затянувшейся войне.

«Кусок непонятной блеклой зернистой субстанции был обнаружен тибетским монахом в XVI в. После находки монах в самом прямом смысле слова обратился в пар. Служители монастыря к находке прикасаться боялись, считали проклятой, – сообщал фюреру Гиммлер. – Любое вещество, которое вступает с ним в контакт, начинает быстротечно разлагаться. Противостоять ему могут только алмаз, платина и золото. Доктор Шеффер догадался использовать для его транспортировки платиновый контейнер, и тем самым избежал смерти…»

Когда Гиммлер рассказывал Гитлеру о таинственной находке, шел март 1944 г., и нацисты уже понимали, что итог Второй мировой войны предрешен. Но тут вдруг появилось загадочное вещество, вновь вселившее в фюрера надежду на победу в войне. Гитлер тут же приказал использовать все возможности, чтобы создать необходимые запасы вещества, способного растворить все самые сильные армии мира.

И работа пошла, набирая ужасающие обороты. Узников концлагерей заставляли незащищенными руками соскабливать со специально подготовленных платиновых лотков магическую субстанцию, которую нацисты смогли синтезировать. Но к счастью, всего лишь в объемах, коих явно не хватало для того, чтобы превратить вещество в активный элемент оружия.

В то же время, первые опыты поразили нацистов – броня превращалась в пыль, а железобетон вмиг становился трухой. «Субстанция съедает все, что ей подают!» – рапортовал фон Зиверс.

В ходе исследований сотрудникам «Аненербе» удалось решить проблему хранения «находки монаха» (секретное название вещества), чтобы оно оставалось безвредным для самих нацистов. Оказалось, что при температуре -350 градусов Цельсия субстанция становится совершенно безвредной.

В южные полярные широты были срочно отправлены подлодки, с платиновыми контейнерами-холодильниками на борту. Чтобы во льдах Антарктиды из граммов ужасной «субстанции монаха» создать хранилища со стратегическими запасами нового «оружия возмездия» Рейха.

Но, к разочарованию нацистов, оружия они не получили. С расплатой тоже ничего не вышло. Спецслужбы США применяли к Зиверсу разные формы допроса с пристрастием, чтобы завладеть секретом могущественного «вещества монаха». «Кто обладает «находкой монаха», у того весь мир будет в ногах мир», – всегда утверждал Гиммлер. Несмотря на все старания американцев, полковник СС Зиверс упорно молчал. Тогда-то и было принято решение, что лучшая гарантия молчания руководителя «Аненербе» – смерть. Вместе с ней канули в Лету и многие секреты «тысячелетнего Рейха». Но мистические тайны «Аненербе» еще живы и ждут своей разгадки.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Тайная власть», «Тайны.net», Книга «Утро магов», Ижевский «Космоцентр»

Поделиться.

Комментарии закрыты