Наступил год Ворона: Год эпидемий и несправедливости

0

По зороастрийскому календарю 21 марта 2013 наступил год Ворона, цвет года – черно-синий.

Год связан с выбором, с испытаниями, с космической битвой. В такие периоды много пакости, гниения, которые необходимо уничтожить. Ворон – посредник, проводник между Небом и Землей, одиночка, по сути отверженный и гонимый всеми. Ворону не на кого рассчитывать, кроме как на себя. Характеристики тотема переносятся и на год: год Ворона – год отверженности, гонений, обособленности, непризнанности несправедливости, эпидемий. В год Ворона происходит только расстановка сил, черное размежевывается с белым, пишет «Новый Регион».

В 1565 году, в год Ворона, царь Иван Грозный провозгласил опричнину.

В 1597 династия Рюриковичей прервалась, к власти пришел Борис Годунов, ввергший Россию в большую смуту.

В 1789 произошла революция во Франции.

1853 – начало Крымской войны.

1885 – переворот в Болгарии.

1917 – Октябрьская революция в России.

1949 – Германия официально раскололась на две противоборствующие страны – капиталистическую ФРГ и социалистическую ГДР.

1981 – официально зарегистрированы первые случаи СПИДа.

Антитотем года – Червяк, солитер – паразит по определению, всюду втирающийся без мыла и очень любящий свое место, использующий его как источник питания, но всегда живущий за чужой счет. В одном из древних зороастрийских текстов написано, что человек, кормящий солитеров, не войдет в Царствие Божие, так как он подпитывает зло.

При этом сам тотем года – Ворон не противостоит злу, он всего лишь посланец небес – серьезный, непреклонный и аскетичный. Зороастрийский гороскоп на 2013 год обещает, что год Ворона будет непростой, достаточно напряженный, очень динамичный, с духом перемен, буквально витающим в воздухе. Ворон несет очищение от устаревшего и ненужного, учит твердости и самостоятельности, призывает обходиться малым ради значительного и способен даже скептика заразить великими идеями.

Справка: Зороастрийский календарь основан на древнем цикле Сатурна и включает 32 года, управляемых животными. Тотем в зороастрийском гороскопе символизирует общее настроение года и внутреннюю основу человека, родившегося под тем или иным знаком. Каждый годовой цикл в зороастрийском календаре начинается 21 марта с первыми лучами Солнца. На Руси вплоть до XIV века ежегодное празднование Нового года тоже происходило 21 марта.

Сейчас зороастрийским календарем пользуются только в некоторых местах Ирана и Индии.

Поделиться.

Комментарии закрыты