Не спеши открывать дверь!

0

Эту историю мама рассказывает мне каждый раз, когда время приближается к святкам. И до сих пор она покрывается мурашками, вспоминая, что случилось в один из таких вечеров…

В то время моя мама была еще студенткой, училась далеко от дома, жила в общежитии. И вот однажды, когда наступили зимние каникулы, она поехала домой в родную деревню. Приближалась ночь перед рождеством, и одна из подруг предложила вызвать духа или какое другое фантастическое существо. Остальные ее в этом поддержали и быстренько подготовили всё, что нужно, зажгли свечи. Сидят, значит, вызывают, все серьезные, сосредоточенные. Но ничего не происходит, стоит тишина. Потом повторили ритуал – и снова безрезультатно. А спустя 10 минут за окном раздались звуки.

Сначала все услышали, что на улице хрустит снег, будто кто-то ходит. Затем невидимый гость стал царапать входную дверь, словно пытался её открыть. И в ту же секунду в окно резко и громко постучали. Подруги осторожно посмотрели на зимнюю улицу сквозь темное стекло – рядом с домом, в тусклом свете фонарей, стоял, покачиваясь, будто на снежном ветру, черный силуэт человека.

Очертания его были неясны, лица не видно. Страх охватил всю компанию. Девчонки отпрянули от окна, включили свет, погасили свечи и задернули шторы. Одна из маминых подруг перекрестилась и стала вслух читать молитву «Отче наш». Звуки за стеной дома стихли, в дверь никто больше не скребся. Но посмотреть в окно или выйти на улицу никто не решился. Так и остались все тут ночевать.

Наутро, все же решившись выглянуть во двор, мама с подругами обнаружили, странные следы, отнюдь не человеческие – овальные, раздвоенные отметины, напоминающие отпечатки копыт! Удивительно, но их не припорошило метелью, они словно были впечатаны в серо-голубой снежный наст, а снежинки опускаясь на зловещие вмятины, – таяли!

С тех пор никто из той компании больше не занимался мистическими экспериментами.

По материалам weghost.ru, mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты