Неистребимые твари

0

Человек стоял напротив высокого дерева, держа в руке ружье. Слезы катились по его лицу, а взгляд был прикован к двум телам, висящим на дереве. «Мои дети, – бормотал он. – Мои бедные дети. Не успел я, простите». Он приставил ствол к горлу и уже хотел нажать на спуск, но вдруг остановился. Нельзя просто так умирать, надо найти тварь, убившую его детей.

Тогда он покрепче сжал оружие и двинулся вглубь леса, где, как он знал, находится логово чудовища. Шел он довольно долго, пока не выбрался к широкой поляне, посреди которой стояла небольшая, старая хижина. Он подошел к двери и тихо открыл ее. Внутри никого не было. Он увидел большой стол, а на нем – куски окровавленного мяса, приглядевшись к которым, можно было распознать человеческую плоть.

Человек, преодолевая приступы тошноты, направился в угол и засел там, ожидая возвращения хозяина. Ждать пришлось недолго. Дверь заскрипела, и внутрь зашло высокое, покрытое черной шерстью существо. Его глаза светились желтым огнем, носа и ушей не было, а широкий рот «украшали» огромные, кривые зубы. Но тварь была не одна. Сразу за ней вошли еще двое, такие же, только поменьше и втащили за собой очередной труп жителя деревни.

Человек стиснул зубы… Вот как, значит! И у тебя дети есть! Он подождал, пока «семья» усядется за стол, и вышел из угла. «Приветствую», – сказал человек и дважды нажал на курок.

Дети монстра повалились на пол с простреленными головами. Их отец мгновенно оказался возле человека, рыча от злости и горя. Но тому уже было все равно, что случится дальше. Он показал твари, что значит, когда убивают детей.

Последнее, что он почувствовал, как когти разрывают ему горло…

Когда-то в этом поселке сожгли женщину, обвиняемую в колдовстве. Перед смертью она прокляла всех здешних жителей и землю, на которой стояло селение. И спустя несколько лет появился жуткий монстр, нападающий на людей, и особенно часто – на детей, после чего их трупы он вешал на дерево, растущее недалеко от поселка. Тварь было не остановить. Даже когда один из деревенских смельчаков перестрелял все его потомство, зверюга продолжала совершать жуткие деяния…

Однажды двое братьев пробирались сквозь лесные заросли, пытаясь уберечь глаза от хлестких веток.

Вскоре парни оказались на поляне, заросшей  почерневшей травой, над которой высился кособокий домик.

– Так это и есть его логово? – спросил один из братьев.

– Да. Именно тут наш дядя убил детей твари. Мы же прикончим и взрослую гадину, – ответил ему второй.

Они вошли внутрь. Там было пусто. Лишь в углу полусидел скелет с остатками одежды на костях, а рядом валялось ружье.

– Дядя… – прошептали они одновременно, не решаясь подойти поближе.

Скрип пола заставил их обернуться. В дверях стояла тварь. Она не сразу напала на братьев, а несколько секунд неподвижно смотрела на них. Этого времени хватило.

– Давай! – крикнул один и, выхватив из-под куртки веревку, бросил один конец брату. В это время монстр, рыча, бросился вперед. Люди мгновенно бросились в стороны, натягивая веревку до упора, и тварь, налетев на нее, потеряла равновесие и очутилась на полу. Братья сразу же выхватили ножи и, бросившись на врага, наносили удары.

Монстр наконец замер. Парни, вытерев о куртки его кровь, вышли наружу. Там они подожгли банку с горючей смесью и бросили в открытую дверь. Сухое дерево загорелось моментально. Они еще долго стояли напротив хижины, и в их глазах мелькали отблески огня…

Внезапный шум кустарника заставил их обернуться. Три высокие пугающие фигуры человекообразных существ стремительно приближались к растерявшимся людям. Еще через мгновение на лица уже мертвых братьев смотрели горящие неистовой злобой желтые глаза…

По материалам otstraxa.su, yoki.ru

Share.

Comments are closed.