Некоторые сновидения предупреждают о болезнях

0

Во время сна из глубин подсознания всплывают видения, которые могут очень многое рассказать о нашем здоровье.

Заболевания как такового может еще не быть, но если какой-либо орган не в порядке, тогда он посылает мозгу слабые сигналы тревоги. Днем человек может их просто не заметить, а вот ночью подсознание превращает эти сигналы в разные образы, символы. Тогда люди видят тревожные и ужасные сны или яркие и запоминающиеся. Иногда они напрямую связаны с пораженным органом. Запомнимте, таким снам можно и нужно доверять.

Нелишне сказать, что 90% болезней сопровождаются проблемами со сном. До появления явных симптомов болезни после анализа снов можно предвидеть: хронический гастрит – примерно за месяц, проблемы с органами дыхания (туберкулез, астму, бронхит) – за 2 месяца, приступ гипертонии – за 2-3 месяца, пишет Censor.net.ua.

Например, болезни органов дыхания, астму предупреждают лихорадочные, быстрие сны с яркими, иногда даже фантастическими образами. Когда вас душат или заживо заваливают землей, что-то тяжелое садится на грудь или человек тонет либо оказываетесь в месте, где невозможно дышать.

Для желудочно-кишечных заболеваний характерны как зрительные, так и вкусовые ощущения во снах, и как правило, неприятные. При болезнях печени зачастую снятся ранение ножом, драки, кровь, привкус горечи и крови во рту. Нарушения пищеварения сигналят картинами с присутствием сырого мяса, тухлой рыбы, видоизмененных или ядовитых овощей и фруктов.

Грипп и другие инфекционные заболевания хаарактерны сновидениями, когда человек носит тесную, неудобную одежду, пьет много жидкости и никак не может напиться.

Болезни сердца и сосудов сопровождают страшные сновидения, из-за которых человек среди ночи просыпается в холодном поту. Нередко сны сердечников содержат картины с преследованием, бешеными гонками, падениями в пропасть. Практически всегда в этих снах присутствует страх смерти.

Депрессия следует за снами, чаще всего, с ощущением невозможности найти выход из тоннеля, тупика, леса, комнаты или череды лестниц. А признак возможного невроза – это невозможность преодолеть препятствие: захлопываются двери, убегает последний вагон, а также когда знакомые люди предстают с странным лицом или в непривычной одежде.

Поделиться.

Комментарии закрыты