Ненужные дети

0

Эту историю рассказал мой муж. Когда он был маленьким, то жил не в областном центре, как сейчас, а в неприглядном, захолустном поселке городского типа. Там было всего пару десяток пятиэтажек, а всю остальную архитектуру представляли частные, не вполне благоустроенные старые дома. В одном из таких жила неблагополучная семья. Родители –  запойные алкоголики. Несмотря на никудышное здоровье и плачевное материальное положение, они растили четверых детей. Жили с ними трехлетние близнецы-братишки, девчушка-подросток да годовалый мальчуган.

Дети и зимой и летом ходили в хламье. Старшая девочка, которой было 12 лет, донашивала одежду, отданную соседями. Не стесняясь, вместе с бездомными собаками, рылась на помойке в поисках еды. И вот однажды в подвале полуразвалившегося дома эту девочку нашли мертвой, с проломленной головой. Что же произошло на самом деле, милиция установить не смогла, виновников не нашли, следов и мотивов преступления – тоже. Эксперты решили, что смертельную травму ребенок получил, упав с высоких ступеней. И зарегистрировали несчастный случай.

А мамаша-алкоголичка на тот момент была беременна уже пятым ребенком. Рожала дома, прежде положенного времени, глуша родовые боли водкой. На свет появилась недоношенная, изможденная в страшной утробе матери девочка. Пискнула пару раз и умерла. Отец семейства, недолго думая, скинул трупик в туалетную яму. А через две недели мамашу нашли повешенной. Рядом валялась записка такого содержания:

«Пришли вдвоём. Мои мертвые дочери. Бледные лица. Черные глаза. Смотрят и плачут. Младшенькая скулит. А старшая жалуется. Не любит мама. Солнышко забрала. Холодно…» На этом месте запись обрывалась, как будто выхватили листок.

Муженек после похорон жены горе заливал, а про детей оставшихся забыл начисто. Самого маленького забрали к себе соседи. А за двойняшками отец так и не уследил – умерли от голода. И вот мужик, оставшись один, стал пугать соседей своим поведением. Носился по улице, кричал: «Сгинь!» Потом как-то рассказал соседке, что приходят дочки его погубленные, и покоя не дают. Младшая, что и минуты не прожила, ручонки к нему тянет, старшая кушать просит. Он от страха в обморок падает, а когда очухивается – уже нет никого. Никто не верил, думали – горячка у пьянчуги. А потом нашли его в том же подвале, где и дочку. Тело изуродовано, будто кто топором орудовал.

Тем временем соседка – опекунша годовалого малыша, которого у отца-алкоголика забрали, тоже стала удивительные истории рассказывать. Будто является по ночам погибшая в подвале девочка, садится на кровать, гладит по голове своего живого братика, а на руках у неё малышка вертится. Тут соседи попросили местную знахарку вмешаться и растолковать, в чем же дело? Что душам покойных детишек нужно? Почему не успокоятся? Знахарка переночевала в доме, где злосчастное семейство жило, и говорит: «Девочки в обитель людскую спускаются, чтобы за несмышленым братом приглядеть, помочь, если надо. А тем, кто зло детям причинял – мстят. Так и родителей своих непутевых сгубили».

Вскоре дом этот мрачный водой святой окропили, да вход заколотили, никто там не живёт. Даже пройти мимо боязно…

И по сей день старожилы рассказывают, слышны в проклятой лачуге звон бутылок, голоса и неутешный младенческий плач. Кстати, когда я спросила у свекрови, она подтвердила, особенно, говорит, на Радоницу – родительский день, там неспокойно.

По материалам jutkoe.ru, x-fear.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты