Невидимые охотники за людьми

0

В разных странах мира на горожан начали нападать невидимые силы, которые состригали им волосы, наносили ранения и иногда даже убивали. Загадочные невидимки сперва атаковали жителей Востока. Начали они с Китая, с города Нанкина. В 1876 году там началась страшная паника: кто-то стал отрезать у прохожих традиционные косички. Спасти волосы, закрывая их руками, людям не удавалось.

Затем таинственные демоны нагрянули в Шанхай, и там жители не знали, куда деваться от ужаса. Вскоре таинственные силы распространились по всем китайским городам, где они уже начали убивать людей во сне.

Через 4 года злобные невидимки переместились в Японию, но в Стране Восходящего Солнца они начали хулиганить еще страшнее: людям уже не отрезали волосы, а наносили раны в шею, похожие на ножевые, к счастью, несмертельные.

Атака на заносчивых европейцев
Естественно, газеты Китая и Японии подробно освещали эти загадочные и жуткие истории. И их публикации доходили до Европы. Напыщенные европейцы смеялись над азиатами, говоря, что те всегда были известными любителями мистики и склонны видеть ее проявления там, где ее нет и в помине.
Европейцам стало не до смеха в 1922 году. Словно в отместку неверующим в потусторонние силы невидимые демоны начали кружить по Лондону. Они настигали молоденьких девушек и отрезали у них волосы. Жертвы, да и все очевидцы этих событий испытали глубокий шок. Лондонцы еще никогда не видели, чтобы у кого-то, как по мановению волшебной палочки, с головы исчезала копна волос.
А затем демоны взялись за свое невидимое оружие. В один и тот же день в столичные больницы начали поступать раненые с одинаковыми повреждениями. Кто-то наносил им ножевые уколы в область шеи, причем, все пациенты, а их было трое, переходили одну и ту же улицу.
О странном происшествии рассказал и капитан немецкого судна. Во время шторма матрос его корабля был ранен и потерял сознание, но рядом с ним никого с оружием не было. Подбежавшие к товарищу моряки увидели на его голове длинный порез.

Детские мучения

Не миновали нападений демонов-невидимок и Соединенные Штаты Америки. Еще в 1873 году был зафиксирован случай, когда девушка вдруг почувствовала, что кто-то состригает ее волосы, и они куда-то исчезают.
Еще более страшный и загадочный инцидент произошел в семье Ричарда Джайла – невидимки стали мучить его детей. Сначала демоны их кусали, то за лицо, то за руки. Причем, свидетели этой жуткой картины видели на телах детей явные следы зубов и слюну. Одной девочке повезло значительно меньше. Демон напал на нее и начал душить. Окружающие даже не могли помочь бедному ребенку, так как не знали от чего или от кого ее защищать. Да и как тут бросишься на защиту, если даже не знаешь, какими средствами можно отвратить потусторонние силы.
Но больше всего от проделок невидимок пострадал в 1960 году тогда 20-летний фермер из Южной Африки Джимми де Бруин. Злобные существа мучили парня несколько дней подряд. Свидетелями издевательств над молодым человеком стали местные полицейские. Однажды увидели, как Джимми закричал от боли, у него на ногах появились раны. Днем позже жестокие невидимки порезали парню грудь. Самое интересное, что рубашка на нем оставалась совершенно целой, без единого надреза или дырочки. Кстати, на других жертвах, попавших под бритву невидимых дебоширов, одежда также была нетронутой. Раны на его теле в разных местах появлялись несколько дней подряд, а потом таинственные силы оставили несчастного Джимми в покое.
За исследование всех этих случаев взялись исследователи паранормального. Естественно, объяснения им они никакого вразумительного не нашли, а уж тем более не смогли сказать, что это были за демоны-невидимки, стригущие волосы. Но любители аномальных явления нашли любопытную архивную запись.
В 1761 году пять женщин из итальянской деревушки Вентимилья возвращались домой с вязанками хвороста. Неожиданно одна из них вскрикнула и упала замертво. Ее спутницы пришли в неописуемый ужас от увиденного: казалось, какая-то страшная сила в одну секунду растерзала несчастную. Одежда и обувь убитой были изодраны на мелкие клочки и разбросаны вокруг ее тела. На голове зияли глубокие раны, в некоторых местах даже обнажились кости черепа. Правый бок был распорот, и внутренности вывалились наружу. Крестец был раздроблен, и головку берцовой кости выдернуло из своего гнезда. Большинство внутренних органов оказалось расплющенным… Все выглядело так, словно женщина явилась жертвой внезапного бесшумного взрыва. По этому поводу было высказано предположение, что в женщину попал метеорит.
Кстати, о нападениях странных невидимок на людей было написано и в средневековых китайских хрониках, и в индийских сказаниях, и в русских летописях. Жители Средних веков утверждали, что это все проделки бесов, которые по неизвестным причинам проникают в наш мир и почему-то изо всех сил стараются навредить человеку и напугать его до смерти.

Радиовидимость невидимок

Есть места, есть время и есть условия, при которых невидимое становится видимым. Хотя бы в радиодиапазоне.
Удивительное описание места (или феномена), где происходили появления невидимок оставил кандидат физико-математических наук Валентин Псаломщиков, который в конце 1970-х годов, выполняя задания Минобороны, проводил экспериментальные исследования на радиофизическом полигоне Ленинградского Гидрометеорологического института, располагавшегося в Алазанской долине по соседству с противоградовым полигоном Института Геофизики Академии наук Грузии.
Незадолго до этого в институте, совместно с геофизиками из Нальчика было обнаружено новое явление – радиоизлучение обычных (негрозовых) облаков, сосредоточенное, в основном, в диапазонах средних и коротких волн. Однако, если такие облака собирались переходить в грозовые, это излучение трансформировалось, менялось форма и длительность регистрируемых импульсов, что происходило примерно, за 15-20 минут до перехода облака в грозовую фазу. Это так называемое предгрозовое радиоизлучение было надежным предвестником гроз, что имело большое значение для авиации, ЛЭП и связи. Однако столь небольшая заблаговременность предупреждения была недостаточной, и потому возникла идея поискать предгрозовые, а заодно, и предградовые предвестники в диапазоне самых низких частот – на единицах и десятках Герц.
Этот диапазон является крайне экзотическим и в технике не используется из-за сложности генерации подобных радиоволн. И в то же время эти волны, именуемые иногда «волнами Шумана» (по имени их первооткрывателя В. Шумана), теоретически предсказавшего их еще в 1940-х годах, весьма таинственны и загадочны. В частности, Шуман предположил, что столь низкую радиочастоту должен излучать сам земной шар, и по его расчетам эта частота равна 10-11 Герцам.
Несколько позже в Ленинградском Гидрометеорологическом институте, еще не зная о работе Шумана, пришли к той же идее. Проведенные тогда исследования показали, что правы оказались ленинградцы – первая резонансная  «шумановская» частота по экспериментальным наблюдениям составила правда не 10-11, 7-8 Герц. Странное и далеко идущее совпадение – основной электромагнитный альфа-ритм головного мозга человека тоже лежит в диапазоне 7-8 Герц, а акустические волны этих частот является наиболее опасными для живых организмов.
Располагая специальной уникальной аппаратурой для регистрации «шумановских» волн, ленинградцы выехали в Алазанскую долину без особой надежды на успех. Опыт натурных экспериментальных наблюдений как собственный, так и предшественников, убеждал в том, что их надо проводить, как минимум, в десятке километров от ближайшей линии электропередачи, телефонных и прочих кабелей, электрофицированных железных дорог и прочих источников индустриальных радиопомех.  Настройку аппаратуры начали проводить в тот день, когда из-за аварии в энергосети полигоны оказались
обесточенными, а погодные условия не требовали включения резервных дизельных электростанций.Датчиками или приемными антеннами таких низких частот являлись феррозондовые магнитометры и индукционные катушки. По своим техническим характеристикам они могли регистрировать сигналы от объектов, находящихся в зените, а в этот день над нами было лишь безоблачное голубое небо. Но произошло нечто странное и необъяснимое – сигналы появились, причем достаточно мощные и отчетливые. На ленте самописца было отчетливо видно, как на шумовом фоне появлялись импульсы, их амплитуда быстро росла, достигла некоего максимума, а затем также симметрично убывала. Это означало, что прямо над головой медленно проплывало нечто сравнительно небольших размеров, а внутри этого нечто происходили интенсивные электрические процессы, вернее, даже электромагнитные, магнитную компоненту которых коллеги Псаломщикова и фиксировали.
Прошла минута, другая и аппаратура вновь зафиксировала подобный сигнал, затем еще и еще. Прямо над головами проплывало целое «стадо» невидимок, о природе и происхождении которых ученые ничего не знали!
Второй пункт наблюдения находился чуть ниже по долине и скоро оттуда примчался студент-наблюдатель, сообщивший, что их аппаратура принимает нечто странное. Хорошо, что он догадался проставить на ленте точное время появления первого сигнала, затем, когда сравнили записи, оказалось, что над вторым пунктом проплыло то же самое «стадо» с разницей по времени около 2-х минут. Тем самым средняя скорость его перемещения составляла около 20 км/ч, то есть примерно сравнимой со скоростью ветра.
Но иногда невидимки спешили со скоростью в 60 и более километров в час, а иногда игнорировали ветер и или своим путем, не отмечаясь во втором пункте. Однажды был случай, когда второй пункт зафиксировал их первым, хотя ветер дул в его сторону – нечто перемещалось против ветра.

Но были ли это существа, которые отрезали людям волосы и кололи ножом, так и осталось невыясненным.

Подготовила Анна Попенко
по материалам Danvich.com, Bibliotekar.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты