НЛО атакуют Кремль

0

Лишь недавно стали известны подробности необычного события в современной истории московского Кремля. Оказывается, 23 августа 2008 г. над резиденцией президента России зависла… «летающая тарелка».

Ее силуэт – светящийся конус – попал в объективы фотокамер. «Был тёплый августовский день, – рассказывает автор снимка инженер Михаил Иванов. – Вдруг над куполами Архангельского собора на фоне облака возникла знакомая по фантастическим фильмам “летающая тарелка”, только почему-то фиолетового цвета и со светлой полусферой снизу. Казалось, что она снижается и находится близко, так как виделась очень отчётливо. Было заметно, что нижняя полусфера вращается. Во рту я почувствовал горечь, а тело налилось тяжестью. “Тарелка” зависла, я в оцепенении и без всяких эмоций смотрел на неё через видоискатель. Закончилось всё это так же внезапно, как и началось, – “тарелка” рванула под большим углом вверх и исчезла».

Знакомый пришелец

Сенсационный снимок был отправлен на экспертизу специалистам. Генерал-полковник авиации Николай Антошкин, увидев фотографию, воскликнул: «В тот же день, когда был сделан снимок НЛО над Кремлем, подобный объект видели в Подмосковье вблизи аэродрома в Кубинке. Светящийся объект над Кремлём удивительно похож даже в деталях на два других НЛО, виденных лично мной раньше! Первый раз я наблюдал подобное НЛО в 1969 г. вблизи советско-китайской границы в период военного конфликта на острове Даманский. Неожиданно в зоне полётов нашего авиационного полка возник в небе ярко светящийся движущийся объект, который с земли видел весь полк. Сначала решили, что это загорелся в воздухе один из наших самолётов. Однако, связавшись со всеми находящимися в тот момент в воздухе “бортами” (самолетами. – Прим. ред. «Я»), руководитель полетов выяснил, что у них всё в порядке.

Тем временем, НЛО неподвижно завис в воздухе в 3-4 км от аэродрома. Из зоны пилотажа к нему направили истребитель “МиГ-21”, пилот которого также ясно видел НЛО. Когда самолёт приблизился к нему на 2 км, НЛО резко сорвался с места и почти мгновенно набрал огромную высоту, превратившись в едва заметную точку. После этого весь личный состав долго опрашивали сотрудники Особого отдела, была написана куча рапортов. Закончилось всё тем, что нас собрал представитель КГБ, сказал, что это была шаровая молния, нам приказали об этом случае забыть.

Второй НЛО, похожий на “кремлевский”, видели в 1989 г. под Талды-Курганом – по моей команде к нему посылали самолёт “МиГ-23”. Замечено, что чаще всего НЛО появляются вблизи военных и энергетических объектов, центров коммуникаций и управления. А московский Кремль считается важнейшим объектом страны».

Спецслужбы «тарелок» боятся

Снимок НЛО над Кремлем вызвал у Федеральной службы охраны РФ профессиональный интерес. «Подобное явление может быть потенциально опасным, – рассказал генерал-майор ФСО Борис Ратников, в прошлом главный консультант Службы безопасности президента РФ. – Воздушная зона над Кремлем закрыта для полетов, все перемещения в ней без особого согласования запрещены. Появление любых объектов здесь может принести беду. Потому за воздушным пространством Кремля и прилегающей к нему территорией ведётся непрерывное наблюдение. Объект на этом фото действительно напоминает классический НЛО. Безобидным считать его нельзя. Ведь 5 августа 1977 г. был случай, когда светящийся шар-плазмоид внезапно появился в 200 м над Большим Кремлевским дворцом, а затем вызвал взрыв в Архангельском соборе…

Обгорела часть резных царских врат. Подсчеты показали, что шар обладал такой энергией, которой хватило бы для разрушения всего собора. У свидетелей этого феномена наблюдались значительное недомогание, сильные головные боли, резкое ослабление зрения».

200 лет назад

Не так давно в российских архивах был обнаружен документ (подлинность которого у историков не вызывает сомнений), свидетельствующий о том, что «тарелки» появлялись над Кремлем и раньше. Согласно этим данным, впервые это произошло 1 сентября 1808 г. Судя по рисунку, который сопровождает текст описания, остановка, вспышка и вертикальный взлет неопознанного объекта произошли приблизительно над Ваганьковским холмом, или между Боровицкими воротами Кремля и домом Пашковых.

Впрочем, вот полный текст этого сообщения с сохранением орфографии и пунктуации того времени: «Явление видно было в московском университете. В 1808 Году в Сентябре 1-го числа в 8-мъ часов и 7 минут по полудни явилось на небе ясном и усеянном звездами чрезвычайное никогда еще ни по красоте и правильности своей ни по особенному яркому свету ни по ужасной величине своей невиданное явление. Как мы заметили по сильному треску его на небе, то оно подымалось косновенною дугообразною линиею на горизонте от 55-ти [градусов] почти до 90 [градусов]. Которое пространство пробежав почти мгновенно остановилось в вышине летних в ясный день облаков как бы над Кремлем и представилось в виде длинной прямой пластинки цвету фосфорического сияния длиною на глазомер аршин в девять и шириною в пол-аршина. Потом на переднем его конце по его направлению то есть на Юго-западном вдруг запылал овальной фигуры клуб длиною аршина в два и шириною в полтора самым ярким огнем, который можно сравнить только с сиянием в оксигенном газе зажженн
ого фосфора. Проплывши без открывающихся пламени и искр, но кругообразно в продолжении пяти секунд осветило все предметы как в самый светлый день; потом погас пламень яркой свет исчез но ярко-светлая пластинка осталась и весьма плавно пошла перпендикулярно в верх дошла до звезд и еще в них была видна длиною как бы аршина в три около двух минут потом не исчезая за чрезвычайною высотою сделалось невидимою».

Огненные знаки

Сравнивая данные о всех трех фактах появлениях над Кремлем неопознанных и аномальных объектов, можно обнаружить, что все они приходятся на конец лета – начало осени. Чем вызвано столь неожиданное «уважение» пришельцев именно к этой поре года, для уфологов пока остается загадкой – слишком мало у них имеется наблюдений для выводов. Вместе с тем, после последнего появления пришельцев над самым «сердцем» России, у некоторых исследователей паранормальных явлений возникли ассоциации с прошлыми историческими событиями, когда судьба России круто изменялась вскоре после появление НЛО (или огненных знаков) над Кремлем. В первом случае, Россию ожидала Отечественная война 1812 г. Во втором – в СССР началась перестройка, вскоре завершившаяся распадом Советского Союза.

Так что, выходит, правы российские спецслужбы, опасающиеся появлений НЛО над Кремлем. Ибо каждый раз после этого Россию ожидали самые неожиданные повороты в ее судьбе, неизменно сопровождающиеся катаклизмами и народным горем.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Жизнь» , «Космопоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты