НЛО против спецслужб

0

Известно, что в Советском Союзе существовал тайное НИИ, одно из крупнейших в мире, которое занималось изучением паранормальных явлений. Оно накопило немало историй, рассказанных разными людьми, о таинственных явлениях и происшествиях. Встречи с непознанным происходили и у работников советской спецслужбы – НКВД.

Один такой леденящий душу случай произошел в тайге на Дальнем Востоке. Трое уполномоченных возвращались со спецзадания к зимовью, где их ждали с лошадьми трое других коллег.

Еще при подходе к месту встречи оперов насторожила тишина. Не было слышно ни пения птиц, ни шелеста листьев деревьев и кустов. Сперва они подумали, что на зимовье напали бандиты, поэтому служивые рассредоточились и стали заходить к домику с трех сторон.

Налетчиков так и не обнаружили, но чекисты увидели нечто такое, от чего их волосы встали дыбом, а душа похолодела от ужаса. Лошади куда-то исчезли, а от их соратников остались только скелеты. При этом их одежда, кожа ремней и сапог – исчезла. Остались металлический портсигар, эбонит и стекло. Сами скелеты покрывала какая-то странная шевелящаяся масса, похожая на кучку икры или ягод рыжего цвета.

Когда опера приблизились к этому сгустку, он умчался в лес со скоростью бегущего человека. При этом слышался шелест хвои, по которой передвигалось загадочное создание или создания. Автоматная очередь, выпущенная оперуполномоченным по объекту, никакого видимого эффекта не произвела. После ухода этого нечто некоторое время ощущался странный запах, который опер потом даже сравнить ни с чем не мог.

Как позже выяснилось, местные жители не раз встречались с этими кровожадными созданиями, но вот сказать, что это, они, понятное дело, не могли.

Газета-попрыгунья

Следующую историю поведали чекисты, проводившие спецоперацию в Варшаве в апреле 1945 года. Им нужно было задержать одного человека. Для этого группа оперов зашла в дом, а один остался во дворе.

Вдруг чекист заметил боковым зрением какое-то движение в углу двора. Он повернулся в ту сторону и увидел скомканную газету, которую мотал ветер.

К своему ужасу и недоумению, стороживший двор понял, на самом деле никакого ветра не было, так как конструкция двора была замкнутой, и туда не проникало ни одно дуновение. Но газета продолжала двигаться. При этом она не катилась, если бы ее гнал ветер, а подпрыгивала!

Чекист подошел и пнул газетный комок ногой. Он отлетела и замер. Затем опер отошел назад и на всякий случай оглянулся. Газета снова зашевелилась. А потом с обычным звуком шуршания бумаги о землю начала описывать круги – один, второй, третий… и запрыгала!

Чекисту стало по-настоящему страшно, но вот из дома вышли его коллеги. Все сели в машину и уехали, а боец так и не мог объяснить, с чем он столкнулся в Варшаве.

Странный военный лагерь

Было это осенью 1941 года в нескольких десятках или сотнях километров на северо-восток от Москвы. В лесу. Там на тот момент располагался временный палаточный лагерь войск НКВД. Поведавший эту историю человек командовал ротой. Он не понимал, зачем их разместили в этом месте, не дав никакого задания. Недоумевали и все бойцы.

Затем в лагерь приехал некий начальник и приставил к каждому военному, вплоть до командира взвода, проверяющего.

Параллельно к лагерю прибыли обычные армейские части и расположились в километре от палаток, организовав внешнее оцепление. Внутри этого армейского оцепления офицеры НКВД организовали второе, внутреннее оцепление. А рота рассказчика – третье. Оцепление совсем пустой опушки леса.

Итак, рота рассказчика образовала третий контур оцепления. Бойцов расположили квадратом, лицом к опушке. Оружие предварительно велели сдать – все винтовки были составлены в пирамиду вдалеке от места оцепления, командиры рядом с винтовочными пирамидами сложили свои кобуры с пистолетами. Затем к лагерю подъехал грузовик, в котором были шашки без ножен – известное холодное оружие. Приехавшие в грузовике люди раздали солдатам и офицерам третьего оцепления эти шашки.

Далее военных проинструктировали, какое положение в нужный момент должна была занять его шашка. Каждый боец должен был по команде взять клинок в правую руку, согнутую в локте. При этом клинок должен был располагаться не вертикально, параллельно телу, а с небольшим наклоном вперед.

Некоторое время оцепление просто по команде «вольно». Темнело. Внезапно показались бронеавтомобили. Оцепление разомкнулось и пропустило машины внутрь, на опушку. В центре оцепления машины остановились и погасили фары.

И вот, наконец, поступила команда «шашки в позицию!» После этого все и началось… Над опушкой стали вспыхивать большие зеленые огни. Они зажигались где-то вверху, медленно опускались вниз и гасли, не долетая до земли. Несмотря на то, что огни были очень яркие, они ничего не освещали. Зажигались огни сериями – десятка полтора вдруг загорались в вышине, медленно плыли вниз и гасли над землей. Потом снова.

Когда закончилась последняя серия, раздалось несколько звонких хлопков. Затем в воздухе внезапно появились огненные полосы, дуги и восьмерки, уже золотистого. Они были яркими, огромными, но тоже ничего не освещали. Затем пропали и они.

Им на смену с земли стал подниматься вверх тоненький луч света пронзительно синего цвета. Вытянувшись на несколько десятков метров вверх, луч остановился, и его кончик стал разбухать огромным синим шаром. Затем раздался звук гигантской лопнувшей струны, синяя светящаяся ниточка снизу втянулась в шар, после чего шар погас.

И все кончилось… Бронеавтомобили уехали, и грузовик с шашками тоже.

А на следующий день был снят весь военный лагерь в лесу. Собственно, для этого непонятного действа лагерь и был разбит. Рассказчик больше никогда не видел своих сослуживцев, потому что всех свидетелей этой истории разбросали по разным частям.

С тех пор рассказчик всю жизнь мучился невозможностью хоть как-то объяснить происходившее тогда…

По материалам Paranormal world

Поделиться.

Комментарии закрыты