Новогодняя магия: Ритуалы на удачу и богатство

0

Новогодние праздники – волшебное время. Ну как тут не воспользоваться мудростью древних и не испытать их опыт, дошедший до нас в обрядах? Люди, желающие призвать в свою жизнь полосу исполнения желаний, прибегают к следующим старинным ритуалам.

Обряды с ёлкой

1. Перед тем, как начать наряжать ёлку, её обрызгивают освященной водой. Считается, что тогда душа дерева улетит в небо и отнесет в него все желания людей, которые эту ёлку у себя в доме ставили.

2. И на Новый год, и на Рождество ходят хороводом вокруг ёлки – по часовой стрелке. На здоровье всех членов семьи – 25 раз, на удачу и везение – 28 раз, на свершение новых задумок и увеличение энергичности – 32 раза.

3. Если в ночь с 13-го на 14-е января положить под украшенную новогоднюю ёлку записанное на бумаге желание, а в полдень сжечь, то оно исполнится.

4. Последнее украшение, снятое с новогодней ёлки, целый год будет надежным оберегом. Разместите (повесьте) его в доме там, где считаете нужным.

5. На то место, где стояла новогодняя ёлка, поставьте табурет. Если посидеть на нем 10-15 минут, то негатив, если у вас он есть, нейтрализуется. Действует это место сутки.

Чайный ритуал

Для свершения новогоднего ритуала на достаток понадобится хороший черный чай.

30 или 31 декабря заваривают свежий чай. Наливают его в прозрачный стакан, добавляют чайную ложечку меда. Сосуд ставят на маленький листок бумаги зеленого цвета.

Новым простым карандашом помешивают свой чай в стакане – 5 минут, думают при этом о приобретениях, которые хотят осуществить в следующем году.

Затем этим же карандашом пишут на зеленом листе: «Чай, деньги будут. Будет так!» Чай выпивают. Зелёный листок кладут в свой кошелек и не вынимают в течение всего наступающего года. Стакан тщательно моют, вытирают кухонным полотенцем и ставят на полку.

Также этот обряд иногда проводят в полнолуния и в дни рождений.

В новогоднюю ночь

1. Перед закатом солнца 31 декабря под подушку кладут лепестки роз и монеты (чаще всего 7). Утром лепестки и монеты надо бросить в сугроб – для новогодних духов. Должен быть достаток весь год.

2. Во дворе в новогоднюю ночь на столик поставить вазочку с фруктами для новогодних духов – это должно обеспечить удачный год.

3. Чтобы весь год в доме был изобильный стол, ножки стола, на котором впоследствии будет подан новогодний ужин, обвязывают красными ленточками. Ленточки хранят в доме до летнего солнцестояния, сразу после которого бросают в воду или сжигают в костре.

4. Новогодняя ночь – самое магическое время. И хотя современное время Нового года отличается от естественных, природных ритмов, отмечаемых древними цивилизациями, вера миллионов людей в волшебность праздника делает его таковым. Этим грех не воспользоваться для вызова мира и любви в своём доме.

Поэтому один из новогодних тостов должен состоять из следующего текста: «Да будет мир, счастье, любовь в нашем доме, и да живут они в нашем доме вечно!»

5. Пока будут бить куранты, зажмите в руке монетку или купюру, чтобы на год грядущий привлечь к себе финансовое благополучие.

6. Если женщина накинет до 12 часов ночи на плечи пуховый платок или накидку и быстро снимет ее после боя курантов, то все ее неудачи останутся в ушедшем году.

7. Если под бой часов обменяться бокалами с любимым, то весь год вас будет ждать любовь и взаимопонимание.

8. В последнюю минуту уходящего года очистите мандарин и положите его под ёлку – так вы призовете в дом счастье.

9. Крошки с новогоднего стола смешивают с маленькой частью мёда и ставят птицам – угощение сил природы через птиц может принести небывалую удачу.

На привлечение удачи

1. Выходят на улицу и бросают пшеницу или другие зерна в деревья (сады и леса) – будет удачный год.

2. Если уходящий год был неудачным, сожгите старый календарь – и несчастья улетят вместе с дымом.

3. В любой день, с 1 по 14 января, выходя на улицу, если идет снег, протягивайте вперед руки, произнося: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа». Упавшим в ладони снегом протирайте лицо сверху вниз три раза. Этот ритуал нейтрализует негативные программы, привлечет удачу в вашу жизнь.

Серебряный ритуал

Ритуал можно проводить накануне любого Нового года – Нового, Старого, китайского, даже накануне дня рождения.

Для ритуала вам понадобится любой предмет из серебра, чистая емкость (подойдет даже тщательно вымытая банка, но можно взять и что-нибудь более симпатичное), клочок бумаги, на котором написана дата уходящего года, проточная вода и три щепотки соли, веточка дерева, растущего на ближайшем перекрестке или пересечении дорог, а также три монеты одинакового достоинства.

Воду лучше всего набрать из какого-нибудь природного источника. А если берете из-под водопроводного крана, то главное, чтобы она была чистой и холодной.

Набрав воды, бросьте в нее серебряный предмет и дайте настояться в течение 12 часов. Можно и больше.

Когда будете готовы к ритуалу, поставьте емкость с водой (серебряный предмет лучше заранее вытащить) в центре стола, сами сядьте поудобнее и, говоря слова (см. заговор ниже), бросайте в воду по порядку:

– щепотку соли,
– веточку,
– щепотку соли,
– клочок бумаги (сначала сожгите его, если год был плохим, или же пустите по воде, не сжигая, если вам есть за что вспомнить прошедший год добрым словом),
– щепотку соли,
– монеты одна за одной.

Бросая в воду вышеперечисленные предметы, произносите заговор, постаравшись сказать последнее слово именно в тот момент, когда последняя монетка опустится на дно:

«Ночь была, сон принесла.  Был тот сон ни черный, ни серый, ни кривой, ни рябой, ни чужой, а светлый и мой. В том сне царь скакал, меня звал.

Молвил царь: «Выходи и злато забери. Если муж, дам тебе кафтан; коль девица, то возьми сарафан. Надевай, приходи, трапезу-еду со мной раздели. Буду ждать ровно год, будешь жить без хлопот».

Друга ночь была. Другой сон принесла. Плыл по морю среди пенных волн огромный король-Тритон. Узревши меня, сказал, трезубцем волны до неба поднимал:

«Не бойся и не кричи, а беды свои неси. Отправлю я беды твои на самое дно, будет им там холодно и темно. Прибудут они на дне навсегда, больше никогда не тронут тебя. Даже если вспомнишь и вдруг позовешь, беды свои не найдешь».

На третью ночь снился мне третий сон. В нем с неба луч из-за самых туч. А в луче голос: «Быть посему, закон на все времена слову сему. Не знать тебе нужды и забот, слез и хлопот. Слова в радость, радость в добро, для (своё имя) до последнего дня его (её)».

Как было, так рассказал(-а), добра себе пожелал(-а).

Год не пройдет, добра и счастья мне принесет».

Теперь накройте наговоренную емкость чистой салфеткой или крышкой и поставьте куда-нибудь, помня, что она должна простоять там, где вы ее поставили, ровно до 31 декабря следующего года. Только в этом случае ваш год будет полон самых невероятных удач и успехов.

Но не расстраивайтесь, если вам не удастся соблюсти этого условия. Даже если с наговоренной водой что-то случится, ничего плохого с вами не произойдет. Просто год, на который вы совершите этот новогодний ритуал, окажется не таким ярким, как на то можно было рассчитывать.

Источник – taromir.ru, vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты