Обманувшие смерть

0

В дни, когда весь мир обсуждает страшную трагедию лайнера Airbus 330–200, следовавшего из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпевшего крушение над Атлантикой, везунчики, не попавшие на смертельный рейс, уже благодарят ангела-хранителя за добросовестную работу.

Подножка судьбы

В их числе, например, 27-летняя жительница Чехии Тереза Грушова. Молодая женщина, которая должна была вылететь злополучным рейсом AF447, случайно встретила в аэропорту Рио своего друга. Оказалось, что земляк тоже направляется в Прагу, только другим рейсом, на несколько часов раньше.

Терезе удалось перебронировать билет и улететь вместе с приятелем. Женщине крупно повезло – в самолете оставалось единственное свободное место – если бы его не было, Терезе пришлось бы сесть на Airbus 330–200. Теперь же дату своего возвращения домой она считает вторым днем рождения.

Какое-то шестое чувство спасло от смерти и 39-летнего жителя Германии, который также должен был вылететь рейсом AF447. Мужчина, находившийся в Рио в рабочей командировке, настолько соскучился по дому, что еле дождался дня вылета и приехал в аэропорт за целых пять часов до отправки. У стойки регистрации Эмин Хазик поинтересовался, нельзя ли зарегистрироваться на рейс заранее, на что девушка предложила ему вылететь более ранним рейсом. Эмин. конечно, согласился, радуясь, что попадет домой на несколько часов раньше, но еще даже не представляя, что его нетерпение спасло ему жизнь. О случившейся катастрофе Хазик услышал только в автомобиле по дороге из аэропорта домой и, по его словам, тысячу раз поблагодарил Бога за то, что случайно выбыл из списка смертников.

А когда в начале июля 2002 года в ночном небе над Германией столкнулись ТУ-154 компании «Башкирские авиалинии» и «Боинг-757», то почти сразу же стало известно – участи жертв страшной трагедии по счастливой случайности избежали пятеро россиян. Они тоже должны были лететь на отдых в Барселону, но в испанском посольстве им не дали визу, и Ту-154 отправился в рейс без них. Так сама судьба сберегла их от смерти. Но только ли судьба?

После известной катастрофы «Конкорда» в 2000 году, который, едва вылетев из парижского аэропорта, тут же рухнул на гостиницу, газеты опубликовали любопытную информацию. Этот рейс должна была сопровождать стюардесса Изабель Сарьян. Но, собираясь на работу, Изабель сильно порезала палец. Беда не приходит одна – через пару минут после обработки раны антисептиком и наложения пластыря выяснилось, что у 12-летнего сынишки поднялась температура.

Пришлось звонить матери и обращаться к ней за помощью: кто-то ведь должен сидеть с больным ребенком. Та подъехала к дому Изабель на такси, вышла из машины и, поскользнувшись, получила открытый перелом ноги.

Мальчишку оставлять было уже не с кем. Изабель была вынуждена связаться по телефону с начальством авиакомпании и просить, чтобы ее заменили. В итоге вся эта серия неприятностей спасла молодой женщине жизнь, а сама Изабель заявила, что готова отблагодарить того, кто бросил перед ее подъездом банановую кожуру.

Между тем стюардесса была не единственной, кто тогда по той или иной причине избежал смерти в катастрофе. «Конкорд», берущий на борт до 150 пассажиров, был заполнен едва на две трети.

Загадочные последствия селя

Необъяснимое спасение жизней Изабель и еще нескольких десятков пассажиров «Конкорда» и впрямь выглядит случайностью на фоне того, что произошло несколько лет назад в горах Кабардино-Балкарии. На аул Булунгу обрушился селевой поток. Большинство домов и хозяйственных построек он разнес в щепки. А вот число жертв… Погибли один человек и несколько коров.

Это просто поразительно: ведь горы – не тундра, где к соседу надо ехать двое суток на оленях. И не фермерские просторы США и Канады, где расстояния между домами исчисляются километрами. Высокогорное селение – всегда пятачок удобной земли, где дома жмутся друг к другу, как виноградины в грозди. И даже если бы селевой поток захватил Булунгу лишь боком, то все равно должны были погибнуть как минимум 30% населения. А тут всего один человек…

Выяснилось, что кто-то увел свой скот на дальнее пастбище, а родные как раз перед селем понесли ему обед. Кто-то всей семьей уехал к родственникам на свадьбу в другой аул, а животных поручил соседу, чтобы тот вместе со своим скотом вывел пастись. Другие отсутствовали по иным причинам. А жилища тех, кто остался в селении, находились не на пути селя.

Случайность? Журналисты из Нальчика Ольга и Борис Кольченко, которые во время схода потока находились неподалеку, так не считают. По их мнению, почувствовать приближение катастрофы людям помогает подсознание. И в качестве доказательства приводят еще один пример. Одной женщине надо было срочно выехать в другой город. И все же она взяла билет не на ближайший поезд, а на завтрашний. Ее спросили: почему? Она пробормотала что-то о дурных предчувствиях. А на другой день журналисты узнали о крушении поезда, на котором могла бы поехать их знакомая. Из этого они сделали вывод, что ее подсознание знало о предстоящем – сработал инстинкт самосохранения.

Под прицелом смерти

Какие-то случаи этот вывод объясняет. Однако имеется и множество других ситуаций, которые никакого касательства к подсознанию не имеют.

Этой почти мистической цепью совпадений и случайностей заинтересовался американский социолог Джеймс Стаунтон, который сумел обобщить тысячи случаев избежания людьми смерти в различных катастрофах и разработать своеобразную статистику. В 1958 году он опубликовал результаты своего исследования железнодорожных и авиационных катастроф.

Этой публикации предшествовал многолетний и кропотливый труд. Стаунтон обобщил статистику более пятидесяти авиакатастроф, начиная с 1925 года, и железнодорожных крушений с 1900 года. Он ввел все данные в компьютер, с помощью которого сопоставил три фактора: число людей, вовлеченных в катастрофу, число убитых и вместимость транспортного средства. Для чистоты исследования социолог ввел в компьютер и вторую серию цифр – равное количество поездов и самолетов, которые не попали в катастрофу. И оказалось, что под завязку заполненные самолеты и поезда весьма редко терпят крушение.

Стаунтон пошел дальше и провел опрос среди людей, которые избежали смерти в той или иной катастрофе. Вот его вывод: многие люди не предчувствовали, какие именно самолеты или поезда потерпят крушение. Но что-то опосредствованно мешало им «влипнуть» в катастрофу. Например, человеку пора ехать в аэропорт, а у него так схватило живот, что он из дома не может выйти. Или ему приходится откладывать поездку, потому что внезапно заболел родственник. Либо, спускаясь по лестнице в своем доме с уложенным чемоданом в руке, он подвернул ногу, из-за чего медленно двигался и опоздал на поезд. А потом спасшийся благодарит Бога или случай, который, доставив ему неприятные или болезненные мгновения, все же спас его от смерти.

У Стаунтона оказалось много последователей, и среди них всемирно знаменитый писатель Стивен Кинг. Вот что он сам пишет по этому поводу: «После того как я первый раз прочел статью Стаунтона, самолет Majestic Airlines разбился в аэропорту Логана. Все находившиеся на его борту погибли. Когда все немного утряслось, я позвонил в офис этой компании. Я представился журналистом – небольшая ложь с благими намерениями. Сказал, что мы хотели бы написать статью об авиакатастрофе, и попросил сообщить, сколько человек, купивших билет, не полетели этим рейсом. Таковых оказалось 16. На вопрос, сколько опоздавших в среднем бывает на линии из Денвера в Бостон, мне ответили, что не больше трех. А кроме того, еще 15 человек отказались лететь этим рейсом, тогда как обычно число отказов не превышает восьми. Выходит, хотя заголовки всех газет кричали: “Авиакатастрофа в Логане убила 94 человека”, их можно было бы прочитать и так: “31 человек избежал смерти в крушении”».

Кинг стал копать глубже. Он, в частности, задался вопросом: если мы все такие чувствующие, как же мы не знаем, что любимый нами человек умер или наш дом разрушен? И пришел к весьма оригинальному ответу. Даром предчувствия люди обладали тысячелетия назад. Атрофировалось же это шестое чувство лишь в последние несколько десятков столетий – за ненадобностью. «Какой смысл может быть в том, что, сидя в офисе, вы почувствуете, что вашу жену сбила машина, если вам по телефону все равно сообщат об этом», – рассуждает Стивен Кинг.

Зато у животных такое предчувствие осталось. Так, в декабре 2004 года после разрушительного цунами на Шри-Ланке не нашли ни одного трупа зверушек. Даже в заповеднике Яла, где жило множество разных диких особей! «Мы не нашли ни одного погибшего животного, – заявил директор парка. – Все слоны и леопарды живы! Более того, не погиб ни один кролик! Видимо, у животных есть шестое чувство и они знали, что надвигается опасность».

Впрочем, по мнению Стивена Кинга, дар предвидения засел в нас где-то глубоко. Потому подсознание часто и посылает нам сигналы о приближающейся опасности – в форме недомоганий, приступов рассеянности и даже серьезных переломов в нужный для спасения жизни момент. Если задуматься, большинство случаев чудесных спасений укладываются в эту теорию.

Обыграть «курносую»

Но как тогда объяснить ситуации, когда везунчик буквально слышит голос, предупреждающий об опасности? К примеру, как-то раз Уинстон Черчилль, подходя к своей машине, отказался сесть вперед, хотя адъютант уже распахнул дверцу, и разместился сзади. Перед автомобилем взорвалась бомба. Сидевший спереди адъютант погиб, а Черчилль впоследствии рассказывал жене, что перед посадкой в машину услышал голос. «Когда я подходил к открытой двери, что-то сказало мне “Стой!”, – рассказывал он потом жене. – Восприняв это как совет обойти машину и сесть с другой стороны, я так и сделал».

Сказочно повезло однажды и американскому физику Роберту Вуду, который решил прогуляться по полю, но внезапно услышал голос дочери, просившей его задержаться. Ученый остановился секунд на десять, но потом решил, что ему послышалось, и уже хотел двинуться дальше, как внезапно яркая молния ударила в тропинку в двух шагах от ученого. Не остановись он вовремя – погиб бы. Позже выяснилось, что дочь его не звала.

А бывают и совершенно необъяснимые случаи, когда человеку просто не суждено покинуть сей мир, даже если он сам этого очень хочет. Например, один молодой водитель Рамперт из Сан-Франциско много раз пытался свести счеты с жизнью, и каждый раз затея проваливалась! Когда парень поднес к виску пистолет – тот дал осечку. В другой раз Рамперт засунул голову в плиту, но именно в этот день ему отключили газ за неуплату. Съеденные семь десятков таблеток снотворного вызвали только рвоту. Поезд сломался, не доехав десятка метров до лежавшего на рельсах парня. Со связанными руками и ногами он прыгнул в озеро, но его вытащили рыбаки. Последняя неудача все-таки отрезвила Рамперта, и он решил завязать с попытками уйти из жизни.

А один смертельно больной британец, смирившись с неизбежностью, решил с собственной смертью… поиграть и обыграл ее уже дважды. У 58-летнего Джона Мэтьюса из городка Мильтон Кейнс (Великобритания) в апреле 2006 года обнаружили мезотелиому – злокачественную опухоль. Врачи предупредили Мэтьюса, что он не доживет до Рождества.

Тогда британец решил поставить 100 фунтов на то, что он сможет дожить до 1 июня 2008 года. После проверки всех фактов букмекерская контора согласилась принять необычную ставку. Шансы Джона на выживание букмекеры оценили как 50 к 1.

Вопреки прогнозам врачей Мэтьюс прожил более 25 месяцев до обговоренного с букмекерами срока, тем самым побив рекорд выживаемости пациентов с мезотелиомой. Британец выиграл 5000 фунтов стерлингов, половину из которых отдал благотворительной организации по борьбе с раком.

1 июня 2008 года Джон Мэтьюс сделал аналогичную ставку, собираясь прожить еще один год. В понедельник 1 июня он получил еще 5 тысяч фунтов. Джон считает себя первым человеком, сделавшим ставку на собственную жизнь.

После второго выигрыша страдающий онкологическим заболеванием пациент решил рискнуть последний раз, и поставить очередные 100 фунтов на то, что проживет еще один год. В этот раз букмекеры оценили его шансы как 100 к 1, и если Мэтьюс выиграет и в этот раз, это будет его беспрекословной победой – той, которую, как оказывается, можно одержать, даже если смерть уже стоит на пороге.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Bild, Lenta.ru, Тайная власть

Поделиться.

Комментарии закрыты