Окна – глаза дома: как защитить от негатива

0

В разных культурах окнам уделяют большое внимание. В символике изображение окна обозначает переход к чему-то новому.

Окно наравне с дверью ассоциируется с выходом в социум, с шагом к новому пониманию мира. Используя магию окна, можно предрекать события, избавляться от негатива, привлекать удачу.

Стороны света

Немаловажную роль играет то, в какую сторону света «смотрит» окно вашей основной комнаты. Наиболее благоприятным направлением считается восточное и юго-восточное. В этом случае солнце вместе со своим светом приносит в дом энергию, способствующую достижению успеха и процветания, привлекает удачу в финансовых вопросах и минимизирует социальные конфликты. Северное направление окон издавна считалось не очень хорошим, так как оттуда дули холодные северные ветры и окно дарило мало теплого света. Собственно, с западной стороной дела обстоят практически так же, ведь запад – это в первую очередь сторона, где солнце идет на закат, и свет покидает нас. Единственный положительный момент в западных окнах – их используют в магии для избавления от негатива. Глядя на закат через западное окно, можно попросить светило забрать с собой какие-то недуги, убрать невезение.

Внутрь или наружу

В наше время большинство окон начали делать так, чтобы они открывались внутрь комнаты в полном режиме и в режиме проветривания. Но на Востоке считается, что старый тип окон, когда они открывались наружу, был более благотворным для жильцов дома. Ведь то, куда открывается окно, означает, и куда идет влияние энергии. «Правильные» окна открываются наружу и символизируют ваше влияние на мир, который вас окружает. Если же они открываются внутрь помещения – это значит, что усиливается влияние мира на вас, а не ваше на мир. Такие окна делают вас более зависимыми.

Система «зимнего» проветривания (небольшая щель) задерживает циркуляцию энергии, будто притормаживаются все потоки взаимодействия – мир начинает вас неверно либо не вовремя воспринимать. Окно, если уж открывается, то должно раскрываться полностью, будто выпускать потоки энергии на свободу.

Методы защиты

В связи с тем, что окно является своеобразным проводником в мир, рекомендуется прибегнуть к защитной магии, дабы оградить себя от нежелательного воздействия.

На территории Европы в старых домах частенько можно встретить вырезанные над окнами защитные пентаграммы. Раньше самые разные пентакли рисовались либо вырезались практически над всеми окнами и дверьми, чтобы оградить дом от проникновения зла.

Наши бабушки и дедушки, даже если и не были ведающими магию людьми, все равно знали, что над любыми входами в дом, оконными и дверными, следует вешать защитные обереги, а на ночь занавешивать окна светлыми плотными занавесями, чтобы злые силы не пробрались в дом под покровом темноты.

Чтобы не пропустить негативные потоки внутрь вашей обители, посыпьте вдоль нижней части окна соль (между рамами или на подоконнике).

Для защиты дома также рекомендуется повесить над окнами защитные композиции трав. Самый простой вариант: пучки листьев аира и желудь. Также аир – ограждает от негативного влияния, прогоняет усталость. Еще пользу принесет желудь, ведь и он оберегает от всякого зла, улучшает настроение.

Можно сделать более сильный оберег, для него нужны следующие ингредиенты: одна часть корня ангелики, одна часть семян укропа, одна часть пряностей гвоздики, две части пряностей либо просто засушенного майорана.

Можете оформить это все в какую-то замысловатую и красивую композицию либо зашить в необычно оформленный белый мешочек, чтобы на любопытные вопросы гостей отвечать, что, мол, решили украсить такими оберегами свой дом.

В этом случае другие люди будут видеть лишь оригинальный декор, а вы будете уверены, что в дом не проникнет негативная энергия либо магия недоброжелателей.

Еще для защиты дома существует рецепт волшебной масляной смеси, которой тщательно натирают определенные части ваших окон. Для такой смеси вам потребуются ароматические масла ветивера, сосны, базилика и герани. Смешайте масла в следующей пропорции: одна часть масла ветивера, две части масла сосны, три части масла герани и четыре части масла базилика. Смажьте волшебной аромасмесью все углы окон, и их защитная функция усилится.

Особый магический ритуал очистки, проводимый возле окна, поможет успокоить душу, освободиться от всяческих плохих пожеланий, случайно или специально сказанных в ваш адрес, и даже проклятий.

Чтобы очистить себя, нужно приобрести сандал, розмарин и лавр. На убывающей луне смешайте эти ингредиенты в пропорции: по одной части лавра и розмарина плюс две части сандала. Смесь возжигайте как фимиам, сидя возле открытого окна. Священные ароматы помогут изгнать всю негативную энергию. Для большего эффекта рекомендуется производить такое очистительное воскуривание три раза – или еще лучше будет произвести чистку семь раз.

Игорь Савин,
«Позитив Плюс»

Поделиться.

Комментарии закрыты