Они начали приходить, как только мама забеременела…

0

Мы не были близкими подругами с одноклассницей Аней. Она была замкнутой девочкой, но всегда помогала с уроками, разрешала списывать на контрольных, поэтому отношение к ней сложилось у всех позитивное. Ее не обижали, но и дружить особо никто не стремился. И я весьма удивилась, когда Аня пригласила меня в гости. Родители уехали по срочным делам, а ночевать одной ей, видимо, было страшновато.

Мы быстро сделали уроки, посмотрели телевизор, посидели в Интернете, пили чай, сплетничали, смеялись… «А ведь с Аней довольно весело, – подумала я, – Странно, что у нее нет друзей».

– Хочешь, расскажу тебе историю моей настоящей матери? – внезапно спросила она. Дело в том, что Аню удочерили, забрав из детского дома. И никто у нас в классе не знал, что стало с ее биологическими родителями. Не дожидаясь моего согласия, Аня начала рассказывать:

– Моя мать сошла с ума и покончила с собой на последних днях беременности. На счастье для меня, ее тело очень быстро обнаружили соседи по коммуналке и вызвали «скорую». Меня удалось спасти.

Я ахнула, услышав столь мрачные подробности раннего детства одноклассницы. А Аня абсолютно спокойным голосом, будто речь шла не о ней, продолжила:

– Уже потом, навещая меня в детском доме, соседи рассказали, что всю беременность маму мучили галлюцинации. Она говорила, что к ней являются разные люди и оживленно спорят между собой. Некоторые являлись чаще других… И эти «постоянные посетители» были страшнее всех. Настоящие злодеи, одолевавшие своим присутствием будущую роженицу. Среди них была женщина, задушившая трех дочерей шелковым пояском. Являлся старик, он насиловал и убивал заблудившихся туристок, которые набредали на его домик в глуши леса. Приходил фармацевт, который клеил этикетки безвредных лекарств на пузырьки со страшными ядами. Был и маньяк, истязавший свою жертву, прежде чем убить…

Я слушала Аню и не могла пошевелиться от страха. За окном стемнело, сумерки заполнили комнату, мерцающий свет беззвучного телевизора мелькал резкими бликами на лице моей одноклассницы, и монотонный голос девочки становился все зловещей:

– Они начали приходить, как только мама забеременела. Сначала являлись во сне и сидели на краю кровати. На поздних сроках беременности она видела их уже и наяву – силуэты гостей появлялись в зеркале, в дверных проемах, возле окна и в углах комнаты. Врачи говорили, что это предродовая паранойя и даже пытались помочь медикаментозными средствами. Но матери становилось все хуже, громкие споры и ругань призраков мешали спать, ей едва ли удавалось поспать пару часов за всю ночь…
– Но что они от нее хотели?! – не выдержала и воскликнула я.
– А ты не поняла? – удивленно спросила Аня. – Они хотели ее ребенка. Спорили, кто из них займет тело новорожденной дочери.
– И кто из них победил? – прошептала я.
– Если узнаешь, то уже никому не расскажешь, – ответила Аня неожиданно хриплым, злым голосом, глядя на меня неживыми, бесцветными глазами…
Вне себя от ужаса я выбежала из квартиры и помчалась домой.

А на следующий день моя жуткая одноклассница вела себя в школе, как ни в чем не бывало. Об откровенном и незаконченном разговоре не вспоминала и меня сторонилась. А я и не любопытствовала более, в какой потусторонний мир проваливается она по ночам. Ну её к черту!

По материалам weghost.ru, mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты