Топ-100

Онлайн-ворожба: Каждому времени свои гадания

0

Отгуляв новогодние праздники в режиме нон-стоп, невольно задаешь себе вопрос: а что дальше? Итоги минувшего года подведены и обмыты, а вот чего ждать от года наступившего, неизвестно. Между тем наступили Святки. Это время между двумя крупными праздниками – Рождеством и Крещением – как нельзя лучше подходит для ворожбы. Только в наш суетливый век на гадания со всеми ритуалами совсем не остается времени. Да и обычаи эти, зародившиеся в деревне, не всегда осуществимы в городских условиях – поди брось башмак через забор! На поход к профессиональной гадалке опять же требуются время и деньги. Городскому человеку, особенно молодому и продвинутому, куда ближе гадания виртуальные. В этом случае, чтобы узнать свою судьбу, достаточно залезть в Интернет или отправить SMS с мобильного телефона.

Во Всемирной паутине можно найти онлайн-варианты всех самых популярных гаданий на разные случаи жизни. Тут и руны, и карты Таро, и русское гадание, и восточная "Книга перемен", и магический шар, и колесо фортуны – разве что кофейную гущу по чашке не размазывают. Волнует не будущее, а самопознание? Обратитесь за советом к "Книге перемен". Стоите перед выбором, как лучше поступить в конкретной ситуации, – выбирайте соответствующий расклад Таро. Если есть непростая ситуация, но нет ни одного решения – выбирайте те же Таро (расклад "Кельтский крест") или руны. Просто хотите узнать прогноз на сегодняшний день – обращайтесь к хрустальному шару или колесу фортуны.

В Интернете можно наткнуться и на экзотические гадания, о которых прежде никогда не слышал. Например, пермский оракул "двойняшки". В оригинале – точнее, в реале – это керамические кубики с разноцветными гранями. Задав вопрос, человек бросает кости. Если цвета выпавших граней совпали, то необходимо посмотреть значение в толкователе. Если же после шести попыток совпадения не получилось, значит, "двойняшки" не желают отвечать на поставленный вопрос или же гадающий недостаточно сосредоточился. В виртуальном варианте это два человечка, чей цвет меняется в зависимости от того, когда вы нажимаете на кнопку мышки. Одним словом, можно получить настоящий центр магии, не отходя от монитора.

Карточные гадания в виртуале обставлены как в жизни. Только вместо стола, задрапированного черной тканью, обязателен темный фон монитора, иногда с мерцающими виртуальными звездами. Во флэш-раскладах можно даже получить нарисованный стол и сидящую за ним таинственного вида старушку. Гадающий должен сосредоточиться перед тем, как задать картам вопрос или же остановить вращение колеса фортуны. А самое главное, в большинстве виртуальных гаданий человек выбирает карты, любезно перемешанные процессором, своей рукой, а уже после этого компьютер выдает свое толкование. Так, как если бы, сидя у очередной потомственной ясновидящей матушки Евдокии, вы вытаскиваете карты из колоды. Надеяться на то, что любезно перемешанные компьютером карты дадут благополучный прогноз, не приходится. Тут, как и в реальности, возможны и весьма пессимистичные результаты. Только нас просят не огорчаться прежде времени. Любое гадание, будь оно реальным или виртуальным, не дает окончательного ответа. Затягивают компьютерные оракулы не меньше пасьянса "Косынка" – один и тот же вопрос задается виртуальной бабушке с шаром, рунам, "двойняшкам" и картам, а потом проводится сравнительный анализ полученных результатов. Как ни странно, порой они совпадают, а полученный от компьютера ответ бьет не в бровь, а в глаз.

Если наших предков, для которых гадания не были развлечением, больше всего волновал урожай и только во вторую очередь – перспективы девиц на выданье, то сейчас всевозможные предсказания почти на сто процентов предназначены барышням, желающим узнать свою судьбу в матримониальном плане. Признаться честно, начав познавать мир виртуальной магии, я первым делом испытала расклад из трех карт Таро, говорящих об отношении конкретного человека. А вот сильный пол заинтересуют разве что бизнес-руны в преддверии сдачи очередного налогового отчета. Для нас же, девушек, святочные гадания, да и гадания вообще – отличный способ узнать свое светлое (или не очень – в зависимости от наличия жениха) будущее и еще один повод собраться вместе, похихикать и обсудить знакомых молодых людей.

Если компьютерные гадания требуют от мистика-любителя хотя бы минимум внимания и серьезности, то в случае с мобильным – это чистой воды развлечение, призванное поднять настроение. И вряд ли необходимо ждать Святок, чтобы послать запрос. К тому же в отличие от компьютерных гаданий тут всегда готов положительный ответ, пусть и не гарантирующий стопроцентного совпадения. Главное в мобильных гаданиях, как и в SMS-переписке, – максимум информации должен уместиться в пресловутые 160 знаков. Все прогнозы пишутся латиницей, то есть, отправив запрос по предложенному номеру, вы можете получить следующий ответ: seksualnost tvoei podrugki rastet, ona stanovitsa vse bolee trebovatelnoi v intimnih otnoshenijah. Ne ustupai ei, i vash seks budet nezabyvaemim. Это для мужчин, а для девушек все звучит куда более целомудренно: tebya ozhidaet otlichnyy vecher – mogno shodit potancevat kuda-nibud. Tancy tak seksualno raskreposchayut. Увы, мой отличный вечер из сообщения закончился работой допоздна, поэтому на танцы уже не осталось сил. Так что не стоит воспринимать электронные гадания всерьез.

Если же по-прежнему очень хочется "серьезных" прогнозов, то надо не полениться и подготовить настоящий реквизит. По словам многих моих знакомых, горящая бумага или расплавленный воск уж точно не обманут, даже если вы посмеетесь над предсказанной вам женитьбой. Впрочем, и старые проверенные методы дают иногда сбой.

Вот одно из самых любимых девичьих гаданий – увидеть своего суженого во сне. Есть несколько версий. Например, перед сном под кровать ставится стакан воды с прутиком или с куском мыла и гребенкой. В зависимости от предметов перед сном просите суженого прийти и перевести вас через мостик или же умыть-причесать. В последний раз я "нагадала" несварение желудка для своей собаки, которая ночью благополучно попила воды из стакана, а потом закусила ее мылом. В ту ночь мне никто не приснился. А вот было бы здорово в качестве альтернативы класть под подушку мобильный телефон или компьютер-наладонник, а утром читать на дисплее имя суженого… Идея богатая, ее можно выгодно продать.

Настя Резниченко,
«Итоги»

Share.

Comments are closed.