Отцовская любовь или чудо?

0

Помню, мы с семьей отправились из деревни в Рязань к маминой подруге Ольге на празднование её юбилея. И когда приехали, то недалеко от дома нашей знакомой увидели странную старушку, идущую навстречу. Угрюмая, неопрятная, она недружелюбно смотрела на нас, приближаясь. А когда проходила мимо, то обо что-то споткнулась, упала и давай материться на всю улицу. Папа помог ей подняться, но вместо благодарности она начала оскорблять его. Он особо не реагировал, так как подумал, что старушка совсем выжила из ума. А вот мама все-таки сказала ей пару слов, мол, рядом ребенок, а вы ругаетесь. И тут бабка уставилась исподлобья своими мутными, злобными глазами на маму и давай пуще прежнего сквернословить. Мы зашагали прочь, подальше от безумной бабки, но я услышала, как старуха гаркнула вслед: «Да чтоб не плодиться вам, твари!»

А спустя 3 года мама забеременела. И все бы было хорошо, но на 4-ом месяце ни с того ни с сего произошел выкидыш. А у нее должна была быть двойня мальчиков. Через год – снова беременность, и опять выкидыш. А еще через год все-таки родился малыш, но с первым вздохом умер. Мама после таких стрессов больше не хотела иметь детей.

Не иначе, как эта мерзкая старуха нас прокляла. Начали часто ходить в церковь, и к местным знахаркам, но ничего не изменилось. Когда мама все же решилась выносить ребенка в очередной раз, то опять пережила выкидыш. Врачи сказали, что детей она больше рожать не сможет.

Спустя несколько лет, когда я встретила мужа Стаса, который очень хотел ребенка, стало страшно. Ведь проклятье может распространиться. Рассказала мужу о нашей истории, но он лишь усмехнулся.

Я забеременела, муж был счастлив, а я жила с тревогой, но выносила свое дитя.
Но, как и в случае с мамой, мой малыш умер при рождении, даже не заплакав, вдохнув лишь раз.

Как только я поняла, что он не дышит, зарыдала. А Стас выхватил у меня из рук обернутого в пеленку мальчика и, растолкав врачей, выбежал на улицу. Упал на колени, плакал, прижав младенца к себе, молил всех святых, чтоб его первенец очнулся. И внезапно наш малыш кашлянул, заплакал и схватился за рубаху папы. А Стас, плача и смеясь, прижимал дитя к себе, смотрел в небо и говорил: «Святой Боже, помилуй нас!» И благодарил за чудо!

Мы не стали называть его Костей, как хотели прежде, а дали имя Святослав.

По материалам mystical-stories.ru, paranormal-news.ru, 4stor.ru, paranormal-zone.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты