Ответила на молитву

0

Случайно приоткрыв дверь в неизведанное, человек всегда борется с соблазном войти туда. И соблазн окунуться в мир невероятных чудес, как правило, побеждает, потому что любопытство испокон веков было сильнее страха.

Ответила на молитву

Я часто влюблялась в парней, но взаимностью мне никто не отвечал, и тут я начала читать девятницу (церковная книга из девяти молитв, по молитве на день) к  Божьей матери с просьбой, чтобы она мне послала взаимную любовь.

Приближался праздник Андрея Первозванного, а у нас с подругами была традиция – все собирались у меня гадать. Писали на бумажках имена парней, потом на ночь ложили под подушку, а утром доставали – чье имя попадется – с тем парнем будешь встречаться. А еще готовили оладьи очень соленые и ели их на ночь, чтоб очень пить хотелось. Должен был присниться будущий муж, который дает воды напиться.

Утром я три раза тянула бумажку из-под подушки, и три раза попалось имя Витя. А ночью мне приснился незнакомый парень, который на дискотеке подал мне кружку воды, я взяла и выпила эту воду. Потом я с подружкой пошла на дискотеку и была в шоке, когда увидела там парня из своего сна, он пригласил меня на медленный танец, звали его Виктор. Потом этот парень проводил меня домой. Прощаясь, он попросил у меня номер телефона. Мобильных тогда еще не было, я написала свой домашний, он посмотрел на номер и сказал, что знает его. Однажды вечером ему позвонили и, как оказалось, ошиблись номером. Попавшая не туда девушка смущенно попросила прощения и повесила трубку. Но автоматический определитель записал цифры, которые почему-то засели у него в памяти. Невероятно, но перепутавшей тогда номера телефона девушкой была я! Ну разве не мистическое стечение обстоятельств!? Посмеялись с этого, ведь оказалось, что мы уже общались!

А вот еще совпадение, связанное с моим мужем. У меня на окошке была прилеплена карточка, в которой написано показание газового счетчика, так просил нас делать газовик, чтоб не стучаться в дверь и не ждать. Витя посмотрел на карточку (мы стояли возле окна) и говорит: это же мой домашний номер телефона, только цифру одну местом переставить надо. Вот было удивление!

А еще, как потом выяснилось, за несколько дней до знакомства, я Вите снилась, в первую ночь нового года. Мы с ним познакомились в день святой Марии по церковному календарю, и я всегда говорю, что это матерь Божья послала взаимную любовь, о которой я её просила в молитвах. Таким образом, мы, еще будучи школьниками, начали встречаться и вот уже 9 лет вместе. У нас дочь. И мы счастливы.

Удивительный концерт

Я  люблю коллекционировать всякое барахло: монеты, статуэтки, патефоны и т.п. Поэтому обожаю блошиные рынки. Было летнее утро субботы и я, как обычно, пошел на одну такую барахолку, и  решил себя сегодня побаловать – купил  старенький польский патефон 1955 года выпуска.  Снаружи – красный, а внутри обит рубинового цвета бахромой. Я очень радовался своему приобретению, но вдруг вспомнил, что не смогу его применить – все свои пластинки Pink Floyd и Queen давно раздарил знакомым – меломанам! Ну что же, деньги еще оставались, и я решил отправиться на книжный рынок, где среди книг обычно продают и пластинки. За одним из лотков стоял дед с большой картонной коробкой, а там – стопка «винила»! Я спросил у него, могу ли что-то выбрать, он ответил: «Бери все, за 200 гривен отдам».

Ну, я поторговался, и скинул цену на полтинник. Жаль, что не могу передать это ощущение, когда забираешь корявую коробку из-под сигарет, но набитую ценнейшей для тебя стариной.

Дотащил ящик домой и стал вытаскивать содержимое. Радости моей не было предела! Помимо Pink Floyd и Queen, там были: Iron Maiden, Modern Talking, Beatles, The Animals, Alie Cooper, Rolling Stones, Deep Purple и еще куча всего. Примечательно то, что половина из этих пластинок были зарубежными – из Америки, Англии, но больше всего – из ГДР. В общем, у меня в руках был дефицит советских времен.

Когда перебирал покупки, обнаружил очень интересный диск. Он был запакован в желтоватую старую бумагу, как и большинство пластинок, но на обложке этой стояло пара штампов: «Почта СССР» и еще какой-то азиатской страны. Это была очень старая пластинка из 60-х годов, сильно поцарапанная. В темно-зеленом центре виднелись золотые азиатские каракули и выдавленное изображение какого-то храма.

Была лишь одна надпись латиницей – Sisamouth Ros vol.2.

Я запустил эту азиатскую пластинку.

Музыка меня восхитила! Я даже не обращал внимание на низкое качество записи 70-летней давности. Это была одна из лучших рок – композиций, которые я слышал! Непонятные, таинственные слова, нежная атмосфера аранжировки, будто перенесли меня в Азию 60-х! Я, во что бы то ни стало, решил узнать, кто это Sisamouth Ros. Но позже. Сначала хотелось прослушать весь альбом.

Когда мой патефон издал характерное шипение означающее конец записи, я снял пластинку и еще раз полюбовался красивой этикеткой. Обратил внимание, что где-то уже видел нарисованный храм. Но где?

Ну конечно! Это же Ангкор-Ват, в Камбодже! Хмм… постойте… Камбоджа… 60-е годы… Откуда там рок? Я очень смутно знаю Камбоджу, но слышал о злостном Пол Поте и его жестоком режиме. Я обратил внимание, что на обороте пластинки присутствуют пятна засохшей крови и каракули на кхмерском языке, причем очень аккуратно выцарапанные. Скорее всего, это серийный номер и другие выпускные данные завода. Пластинка была настолько привлекательной, что я даже решил не убирать ее обратно в упаковку, а положил рядом с собой, на столе возле компьютера.

В интернете я узнал, что у меня редчайший экземпляр записи камбоджийского рока – уникального явления 1960-70-х годов. Авторство альбома принадлежит популярнейшей в Кампучии (второе название Камбоджи) того времени группе, основателями которой были Син Сисамут и Рос Серейсотеи. Музыкант Син Сисамут был удостоен королевской награды "За вклад в культурное развитие Кампучии". Когда-то Камбоджа была развитым светским государством с роком и западной культурой.

Когда к власти пришел Пол Пот, участников группы настигла ужасная смерть – они были заморены голодом, истязаниями, а позднее вывезены в джунгли и расстреляны.

Меня это конечно расстроило, особенно капля крови на обороте пластинки, символизирующая ужасы режима Пол Пота. Ночью я не мог уснуть. Перед моими глазами словно мелькали кадры из фильма. Джунгли, пасмурный день.

Солдаты – пацаны по 15 лет, стоят с винтовками, и целятся в полураздетых, избитых молодых людей, стоящих на коленях около обрыва. И вот, один из пленников – молодой мужчина лет 30-и, начинает петь! Петь так красиво, что даже расстрельная команда растерялась на секунду, но офицер с красной повязкой на руке отдает приказ…

Это была ужасная ночь. Я видел это событие, как будто воочию. Лишь вчера впервые узнал, как выглядят участники этой рок-группы, а уже способен был представить сцену их гибели…

Утром я заварил чай, включил телевизор, но не было ничего интересного. Я пошел в гостиную, где лежала пластинка с камбоджийским роком. Удивительный был концерт: я готов его слушать снова и снова. Включив патефон, я улегся на диван и расслабился, как вдруг заметил, что выскальзываю из реальности.

Я обнаружил себя, в каком-то дорогом, элитном ресторане, вокруг меня сидят камбоджийцы, а на сцене играет Сисамут Рос.

Кайф! Это продолжалось до тех пор, пока не позвонил друг. Он прервал мой транс и  спросил, когда мы можем встретиться. Игла патефона елозила по нейтральной части диска.

Я думал, что прилег всего-то на полчаса, но увидел, что на часах полдень! Пробыл в трансе три часа? М-да, либо я плохо выспался, либо музыка настолько хороша.

Следующей ночью мне приснился сон: рядом со мной сидит опрятный азиат лет 30-и – тот самый Син Сисамут, вокалист группы. Вокруг –  рок – атмосфера 60-х годов.

Даже не знаю, как описать это состояние – ты как будто в двух состояниях одновременно: во сне и в бодрствовании. Когда я спросил Сина, почему он снится, тот улыбнулся. Вдруг, меня испугал грохот на кухне. Черт! Очень боюсь ночью выходить из своей комнаты, тем более, когда что-то гремит. Затем случилось вообще нечто невероятное: в гостиной заиграла моя пластинка!

Это просто ужас, я не понимал что происходит. Поэтому решил просто спрятаться под одеялом и не показываться до утра. Заснул с трудом к 5-и утра и проснулся в 12 дня. Включил телевизор у себя в спальне, чтобы было не так страшно, а также открыл везде двери. В гостиной я обнаружил следующее: кто-то ночью заводил мой патефон, пил мое шампанское и, что самое жуткое, занимался сексом, ибо весь мой диван измят, как после буйных любовных развлечений. Я изумился: значит, пока я сплю, духи у меня вечеринку устраивают?

Я решил все рассказать моему другу. Он не вполне поверил, но все же заинтересовался и решил переночевать у меня.

Я показал ему пластинку, он сказал, что её можно продать тысяч за пять и жить припеваючи. Но я не мог так просто расстаться с уникальной находкой. Итак, мы с другом посмотрели на ночь французскую комедию, дабы страшно не было, я постелил ему на полу у себя в комнате, мы заперлись и заснули. Как ни странно, но мне ничего не снилось. Но вот меня трясет друг: «Просыпайся!». Я очнулся и услышал музыку, доносящуюся из гостиной. Опять играл камбоджийский рок, слышались смех и голоса. По моим подсчетам, там было человек девять.

Мой друг сидел на полу с каменным лицом, смотря в дверь, как будто прислушивался.

Я сидел так же, но только на кровати. Вдруг он  говорит: «Сейчас посмотрим на этих духов!». Встает с пола и решительно отправляется в гостиную. Тут я слышу его крик оттуда: «Пошли вон!». А затем – тишина.

Он вернулся ко мне с тем же каменным лицом и попросил выйти в гостиную, чтобы посмотреть – на столе стояли полупустые стаканы с шампанским, которое я запер в ящике, опять-таки, включена пластинка, разворошен диван и – никого.

«Могли бы хоть убирать за собой», – подумал я.

Наутро я отправился на барахолку, искать деда. И на удивление, нашел его быстро. Он сидел за ларьком и пил водку.

Я подошел к нему, и он с удивлением и с ожиданием чего-то жуткого посмотрел на меня.

Я положил на столик пластинку, сел к нему и спокойно спросил: «Вы продали мне эту пластинку, помните её?» .Дед взял диск, осмотрел его сквозь и вдруг его осенило: «А! Ну да! Как её… Камбоджа! Мой брат ездил туда очень давно и привез. Дорогая. Считай, что подарил тебе. «Вы слушали её?» – с замирающим сердцем спросил я.

Тут дед покосился, сделал серьезное лицо и вдруг вскочил, схватил недопитую бутылку и с удивительной для его возраста резвостью припустил вдоль базарных рядов. Но я и не думал догонять деда, а вместе с пластинкой отправился домой. В течение пяти часов я проштудировал десятки сайтов по эзотерике и экзорцизму.

Там есть теория, что души умерших могут оставаться на предметах, которые являются их тюрьмой, если при жизни эти предметы являлись целью их пристального внимания.

У меня было две версии, как можно расправиться с духами. Первая: я должен буду вступить с ними в контакт и вежливо попросить уйти. Вторая: уничтожить пластинку во время их вечеринки. Для храбрости я опять позвал друга в гости.

Мы решили, что будем действовать так: когда они начнут веселиться, мы вбегаем в комнату и кромсаем на части пластинку. Но сработает ли? И вот, настало время…

Стоим перед дверью в гостиную – праздник у призраков в полном разгаре…

Мы врываемся в комнату! Но опять никого! И сейчас в комнате полный порядок: патефон выключен, на столе нет ни бокалов, ни шампанского, даже диван в порядке. На столе лежала лишь одна записка на пожелтевшем старом листочке: «Спасибо тебе за гостеприимство, дорогой друг!» Даже и не знаю, обида это или действительно благодарность, но больше духи-музыканты и их товарищи меня не беспокоили.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам 4stor.ru, urban-legends.ru

Share.

Comments are closed.