Параллельные миры: из фантазии в реальность

0

Описание случаев спонтанного перехода людей в физическом теле в параллельный мир и возвращение их обратно встречается в сказках и преданиях разных народов. К этому добавляются многочисленные свидетельства наших современников.

Но у исследователей паранормального имеются также доказательства того, что и к нам, в нашу реальность, проникают различные сущности из других миров. Как это происходит и почему, не может ответить никто, но все же догадки есть…


Твари в крымских пещерах

К знаменитым рисункам перуанской пустыни Наска и изображениям гигантских людей в Британии, продолжающим удивлять ученых всего мира, прибавилась еще одна графическая загадка. На этот раз таинственные символы были обнаружены в одной из крымских пещер. Произошло это в ходе изучения горного массива Чатыр-Даг.

Среди найденных наскальных рисунков исследователи непознанного распознали изображение летающей тарелки. Руководитель Запорожской областной ассоциации уфологов Владислав Канюк рассказал, что на одной из стен пещеры художники каменного века запечатлели эллипсообразный предмет с лучами, вокруг которого танцуют странные человечки.

После детального изучения рисунка исследователи установили, что изображённые человечки стоят на коленях перед неопознанным летающим объектом, а не танцуют, как предполагалось раньше. «Мы попытались графически восстановить фрагмент, полученного при ночной съемке фотоснимка. Получилась летающая тарелка, перед которой преклонили колени люди», – пояснил Канюк.

Уфологи изучили в Крыму три пещеры – Тысячеголовую, Голубиную, Холодную. В первых двух пещерах они обнаружили криттеров.
«Криттеры – сущности из других измерений, очень часто концентрируются в местах массовой гибели людей. А по легендам именно в этих трех пещерах в древности погибло много людей – неизвестно почему», – разъяснил Канюк. Кроме этого, во время экспедиции уфологи наблюдали в Крыму два классических НЛО – «ромб» и «летающий стержень».

Кстати, первооткрывателем криттеров стал итальянский исследователь Лучиано Бокконе. Он в течение трех лет фотографировал небо над своей лабораторией. На некоторых снимках проявились скопления полупрозрачных монстров с клыкастыми пастями и когтистыми лапами, своего рода эфирные создания, парящие в окружающем аппаратуру пространстве.

Во время обширных лесных пожаров аппаратура Боккони стала фиксировать всплески магнитных и радиационных аномалий. Одновременно инфракрасные снимки показали, что над пожарами висят крупные амебоподобные объекты.

Объекты меньших размеров скользили на небольшой высоте над землей, приближаясь к регистрирующей кинофотоаппаратуре на расстояние 4-6 метров, затем поднимались и отлетали в сторону.

Бокконе назвал их «криттерами», что в переводе означает «твари». По мнению ученого, это «эфирные формы жизни», пришедшие в наш мир из параллельного пространства.

Большинство исследователей полагает, что криттеры имеют плазменную структуру. Однако говорить что-либо о природе таких объектов пока преждевременно – слишком мало накопленных фактов для строгого научного анализа. Правда, некоторые исследователи полагают, что мы имеем дело с невидимой формой жизни, в том числе и разумной.

Есть и другая точка зрения: на пленке якобы фиксируются эфирные или астральные существа, покинувшие свою земную оболочку, в том числе души умерших.


Путешественники в другие миры

А попадают ли люди в другие измерения? Ведь если к нам проникают монстры, значит, есть какие-то порталы или дыры между измерениями, и человек, сам того не желая, может их пересечь. Есть несколько доказательств этому.
Вот история, рассказанная классиком уфологии Жаком Вале.

Женщина возвращалась к себе домой в парижскую квартиру. Подходя к дому, она обнаружила, что идет не по тротуару, а по незнакомой булыжной мостовой, причем вместо домов вокруг нее оказались поля, а впереди виднелся свет какого-то жилья. Пройдя около мили, она увидела во дворе дома, обнесенного забором, обнимающуюся парочку, и злобно лающую собаку, бросившуюся к ней. Молодой парень крикнул: «Джек! Ко мне!» Женщина оглянулась назад и снова увидела Париж, правда, улицу свою она прошла. Поглядела снова на парочку, но видение исчезло.

Другой случай произошел неподалеку от Перми. Трое ребят отправились в лес, но, проходя по сухому логу, один из них провалился и, как ему показалось, скатился. Когда он поднялся, то увидел, что находится не в лесу, а на бескрайнем пшеничном поле, причем пшеница была с него ростом, а на самом поле одиноко стояло огромное дерево.

Ничего не понимая, мальчик стал метаться взад-вперед, пока не понял, что случилось нечто невероятное. От безысходности он лег на землю и заплакал, но тут его окликнул человек очень высокого роста. Великан указал мальчику на едва видневшуюся тропинку в пшенице. Мальчик пошел по ней и снова оказался в лесу, только в совсем другом месте. Герой этого рассказа спустя много лет рассказал свою историю членам Пермской комиссии по аномальным явлениям.

Реальные миражи

Еще одно интересное проявление параллельного мира – это миражи, которые особенно часто наблюдаются в пустынях, морях. Бывают они и в населённых пунктах, но обычно люди на них меньше обращают внимания. Поскольку это явление не удаётся свести к чистой галлюцинации, так как существует множество фотографий, подтверждающих реальность миражей, то пытаются объяснить это явление возникновением перепадов в плотности воздуха, в результате чего возникает интерференционная картина.

Знаменитый исследователь непознанного Чарльз Форт и его последователь Михаил Персингер собрали огромное количество наблюдений о том, как по небу проплывали морские корабли. Издревле в народе это явление называли «Летучим голландцем».

Форт был добровольным изгоем, предпочитая книги, газеты и журналы обществу людей. Может, поэтому его так привлекли необъяснимые явления: красный дождь над Бланкерберге в 1819, дожди из различных предметов (мяса, печенья, гвоздей, пшеницы, живых лягушек, змей, рыб), хлопья снега величиной с блюдце в Нэшвилле в 1891, а также самовозгорания людей, огненные шары и летающие блюдца, загадочные надписи, легендарные великаны и так далее.

В своей работе под названием «Книга проклятых: тысяча и одно забытое чудо», он рассказал, что в 1846 году кровавые дожди из настоящей крови, если верить медицинским отчётам того времени, шли в нескольких районах мира. Объяснение этих дождей вихрями, смерчами и другим проявлениями стихии, которые переносят содержимое прудов или складов из одного места в другое, где и происходит подобный дождь, не выдерживает критики. Если со складом еще можно допустить, то с дождём из животных это объяснение не проходит, поскольку тогда бы одновременно выпадали и водоросли, и всё содержимое пруда. А выпадают только особи одного вида, причём одного возраста.

Жак Вале в своей работе «Паспорт в Магонию» приводит сообщения очевидцев, наблюдавших, как находящееся в небе морское судно сбрасывало якорь, который зацепился за какой-то предмет на земле и не позволял судну плыть дальше. Тогда к якорю, держась за верёвку, спустился человек в матросской форме, причём, у наблюдателей оставалось впечатление, что спускающийся как бы плыл по воде. Увидев людей, он испугался, и ему пришлось, отрезав верёвку, бросить якорь, который по сей день хранится в Лондонском музее.

Вале собрал много таких случаев, начиная с 1211 года и кончая 1897 годом. Сначала наблюдали в воздухе парусные суда, а затем стали наблюдать железные пароходы, что свидетельствует о техническом прогрессе и в параллельных мирах.

Так почему возможно существование параллельного мира, причём, в этой же точке пространства, а мы не чувствуем и проходим сквозь него? Мы проходим сквозь воздух или воду и это нас не удивляет. Можно представить, что существуют миры, состоящие из атомов, которые по отношению к атомам нашего мира являются воздухом, то есть плотность атомов их мира меньше, чем плотность атомов нашего мира и поэтому они для нас прозрачны.

Подобное возможно, если внутриатомная температура вещества параллельного мира выше внутриатомной температуры вещества нашего мира. Известно, что увеличение температуры на один-два порядка приводит к смене агрегатного состояния вещества. Поэтому, если предположить существование шкалы внутриатомных температур, то можно говорить, по крайней мере, о четырёх параллельных мирах, атомы которых по отношению друг к другу находятся в твёрдом, жидком, газообразном и плазменном состоянии. Но теоретически количество миров может быть бесконечным.

Кстати, Петр Успенский, писатель и философ, ориентировавшийся в физике и математике, знаток истории магии и оккультизма, в 1930 году опубликовал на западе интереснейшую работу «Новая модель Вселенной». В ней он объясняет, что мир шестимерен: три измерения – это пространство, и еще три – время. Успенский  вплотную подходит к идее множественности параллельных миров и даже пытается зримо описать ветвящийся фрактал шестимерной Вселенной.

«Фигура трехмерного времени предстает в виде сложной структуры, которая состоит из лучей, исходящих из каждого мгновения времени: каждый из них содержит внутри себя собственное время и испускает в каждой точке новые лучи…»

Между тем, исследователям НАСА при использовании компьютерных моделей пришла на ум идея о создании тысяч возможных параллельных Вселенных, связанных друг с другом подобно пузырькам воздуха. По мнению экспертов, эти сферы (Вселенные) могут быть сходными или соответствовать физическим законам, совершенно отличным от законов в нашей Вселенной.

Таким образом, допускается возможность того, что у каждого человека имеются разнообразные пары самого себя в аналогичных Вселенных. Также ученые считают, что эти Вселенные могут быть связанными между собой, а между другими могут быть такие интервалы, из-за которых путешествие от одной Вселенной к другой представляется невозможным. Что касается всех остальных случаев, то НАСА считает, что в настоящее время сложно доказать, какие воссоздания могут быть реальными, а какие – простыми воображением.

Источник – Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты