Павел Глоба: Для Украины есть единственный выход…

0

Отпраздновавший 16 июля 56-летие, отец российской астрологии Павел Глоба посоветовал нам «крепиться и выживать во время кризиса кто как может». А сам пока занимается поисками совершенства.

– С чего хотелось бы начать нашу беседу – так это с даты 22 июля…

– Да-да, солнечное затмение.

– Причем самое продолжительное в этом столетии, если я не ошибаюсь. На что влияет солнечное затмение?

– Прежде всего, на то, что в мире создается взрывоопасная обстановка. Ведь война с Южной Осетией неслучайно произошла в период между двумя затмениями – между 1-м и 16 августа. А вообще затмения не стоит демонизировать. Хотя они и ускоряют драматические события, являются индикаторами роковых явлений, даже фатальных. Многие бедствия происходят параллельно с затмениями солнца и луны. Но для человека, который имеет божественное право выбора, это не столь драматично. Более того, для людей сознательных затмения – очень хорошее время для избавления от вредных привычек.

– Павел Павлович, вы упомянули о божественном выборе каждого человека. Многие склонны считать, что в науке под названием «астрология» нет места Богу, что многие астрологи – атеисты…

– Но это вранье! Полное вранье, поскольку среди астрологов встречались и встречаются глубоко верующие люди. Разумеется, астрология – это наука. Но разве в небесах записано, что… Бога нет?! Это только Никита Сергеевич (Хрущев. – Прим. авт.) говорил: «Гагарин в космос летал, и Бога там не увидел!»

«Подобных Джексону не будет»

– Павел Павлович, после того как ушел из жизни король поп-музыки Майкл Джексон…

– Сразу могу дать подсказку. Вы заметили, что двадцать с лишним лет назад Джексон выпустил клип, в котором танцует с воплощением эдаких зомби, будто из фильма ужасов? Так вот. Дата его смерти – 25 июня совпадает с очередной годовщиной выхода этого клипа! Ирония судьбы или совпадение – скажет кто-то, но, поверьте, нет случайностей…

– А когда появится и появится ли вообще на мировой арене персона такой же величины, как Майкл? Такое впечатленипе, что настоящих звезд – как кот наплакал…

– Да нет, они есть, просто сейчас такие времена. Когда новым светочам культурного пространства не дают проявиться! А гнобят их, конечно, те люди, которые успели монополизировать культурную, шоу-бизнесовую нишу. Будучи неспособными на новшества и креативные идеи, затюкивают талантливых, но мало известных зрителю, соперников. Таких гнобителей, я вас уверяю, огромное количество!

– Кто из нынешних звезд останется легендой по прошествии времени, а кому суждено бесславно кануть в Лету?

– Практически ни у кого шанса на легендарность сейчас нет, увы. Это не касается Мадонны – ее будут помнить, как Элвиса Пресли, как битлов. Мадонна – по праву королева сцены, несмотря даже на то, что за последние годы удивляет все меньше и меньше. Если говорить об Украине и России – все те, кто были, так и останутся в прошлом. Но в скором времени на небосводе культуры появятся потрясающие звезды! Они уже есть, ждут своего звездного часа. Это случится через десять лет.

«Обама Америку не спасет»

– Павел Павлович, наступление кризиса для вас не было неожиданностью…

– Кризиса? Это еще… подготовка, я бы сказал.

– У нас говорят о том, что подготовительный этап заканчивается сейчас, а уже с осени следует ожидать самого настоящего удара по экономике.

– Самая серьезная атака на мировые финансы предвидится в 2012 году.

– И до какого времени придется затянуть пояса?

– На все следующее десятилетие. Нас ждет три волны кризиса, последняя отпустит в 2020 году. Смутное, смутное время. Второе смутное время. Первое мы переживали в 90-х, а вот сейчас – лихое начало века. Системный кризис, который, в отличие от нашего постсоветского, взбудоражит весь мир. И никакой Обама Америку не спасет!

– Тем не менее, в скоропостижную кончину зеленой валюты мало кто верит.

– Но это время не за горами. Я говорил об обвале доллара еще 20 с лишним лет назад. Мне тогда не верили и поднимали на смех. Ведущие экономисты такую возможность даже не рассматривали – мол, бред сумасшедшего. В ближайшие годы мы станем свидетелями не только краха доллара, но и практически всех мировых валют! Выживут не завязанные на долларе деньги.

Украине не надо преклоняться!

– А что сулит окончание мировой кризисной смуты нашему государству?

– Украина – на критическом переломе. Ваша страна располагала огромными шансами для обретения и становления национальной идеи. Но так ее и не обрела, а ведь это просто необходимо! И не склоняться ни перед Западом, ни перед Востоком, ни перед Россией или Америкой, ни перед Евросоюзом, которому Украина в данное время не нужна в качестве полноправного партнера. Не нужно! Я предсказывал это многим ранее и продолжаю на том же настаивать. Дабы сохранить самоидентификацию, у Украины имеется единственный выход: стать неким объединяющим началом брошенного с 89-го года Восточного блока, блока восточноевропейских государств. Они не нужны Западу, они оказались не по зубам и России, которая не потянет на роль объединяющих эти страны. Так же, как и Польша не потянет или даже весьма толерантная Беларусь.

– А если Украина не станет объединяющим звеном блока восточноевропейских государств?

– Тогда страна развалится на три части: Запад, Восток и Крым. К превеликому сожалению, такой вариант развития событий очень велик.

– Время на раздумья у нас есть?

– Естественно, сегодня далеко не все еще потеряно – даже до года 2016-2017. До даты следующих выборов (не тех, что предстоят вам сейчас, а тех, что после них). Но после 2020 года пути назад не будет, национальную идею искать будет поздно, я уже точно могу сказать.

– Проблема в том, что украинцы, которых власть имущие обманывают на каждом шагу, в любой идее разочарованы наперед!

– А в концепции той идеи, о которой я говорю, точно бы не разочаровались! И если нормальному политику, харизматичному человеку с большими деньгами ее подкинуть… Победить с этой идеей можно. И на Западе Украины, и на Востоке Украины. А вот идея «склонения колен» не пройдет, вы с ней откатываетесь назад все больше. Украина действительно не Россия и тем более – не колония Запада.

– Следующему году покровительствует Тигр. Кстати, 1998-й, тоже год Тигра, принес России один из тяжелейших в истории страны кризисов. А Тигр 1986 года для Украины был фатальным в плане Чернобыльской трагедии… Чего можно ждать от 2010-го?

– Как и говорилось ранее – страна погрязнет в тяжелом кризисе (как и весь мир!). Будет очень близка к расколу. Имею в виду, наметится сама линия раскола страны. Конечно, в этот раз вы удержитесь и ничего рокового для государства в целом не произойдет. Результат предстоящих выборов – первое грозовое предупреждение, первый предвестник раскола. Можете не сомневаться!

– А хорошее что-то произойдет?

– У Украины все шансы обрести сильного лидера (необязательно из центристского окружения), который сможет вернуть доверие украинского народа по отношению к власти.

Елена Юрченко, «Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты