Пластмассовые пальцы

0

Когда Изабелла вместе с матерью зашла в магазин игрушек, её внимание привлекла улыбающаяся кукла. Руки игрушки были слегка подняты и вытянуты вперед, как будто она хотела прикоснуться к покупателям. Странно, нна одной руке у куклы было шесть пальцев. Девочка подбежала к матери и стала упрашивать купить эту игрушку. Мать посмотрела на куклу и сказала:

 — Тебе не кажется, что она немного жутковата?
 — Нет, ни капельки, — ответила Изабелла.
 — Ладно, бери, — согласилась мама.

Весь вечер девочка играла с куклой, а потом положила её в сундук с игрушками и легла спать.

Ночью девочка проснулась оттого, что кто-то шептал её имя: «Изабелла… Изабелла…»

Она открыла глаза и спросила: «Мама, это ты?» Никто не ответил. Девочка встала с кровати, пошла на кухню, выпила стакан воды. Возвращаясь по коридору, она опять услышала тот голос, зовущий по имени. Обернувшись, Изабелла увидела на полу свою куклу. Но как игрушка сюда попала? Ведь она вечером спрятала её в сундук! Девочка взяла куклу, прижала её к груди и отправилась к себе в комнату.

На следующий день мать девочки, войдя в её комнату, увидела, что кровать Изабеллы пуста. Женщина открыла шкаф и закричала от ужаса.

Там лежала мертвая дочка. Шею девочки опоясывал шарф, туго завязанный возле подбородка. Ребенок был задушен. Теряя сознание, мать Изабеллы закрыла шкаф и сползла на пол. Рядом, на ковре сидела кукла. Она улыбалась. На приподнятой пластмассовой руке игрушки было уже семь пальцев.

По материалам kriper.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты