Почему не стоит бояться черных котов?

0

Одна моя знакомая девушка, финансово независимая, удачный предприниматель, стройная, красивая и обожаемая богатыми мужчинами, считает своим символом удачи – чёрную кошку.

«Как только я вижу чёрного пушистика на своём пути, точно знаю, что в моей жизни сегодня произойдёт что-то очень приятное: получу от Вселенной подарочек, к примеру, в виде денежной прибыли, удачной сделки, желанного звонка от любимого и т.д.»

Силу благотворного воздействия чёрного кота на свою жизнь испытал ещё один мужчина. Нашёл он мурчащего «черныша» на улице. Жалко стало бездомного малыша, решил «усыновить». С первого дня пребывания Тимохи в доме (так решили назвать кота) случилось несчастье: пожалевший мурлыку сломал ногу и поэтому не смог выполнять свои прямые обязанности на работе (мужчина был водителем). Казалось бы, в чём везение?! Через две недели после происшествия благодетеля чёрного кота, неожиданно для него самого, повысили в должности – он стал начальником транспортного цеха.

Страшное животное

Большинство людей верит, что такой «талисман» приносит лишь несчастья. При виде чёрного кота, важно перебегающего дорогу, суеверные пешеходы замедляют шаг, ищут обходной путь или стараются пропустить впереди себя другого человека.

С чем же связано негативно-боязливое отношение людей к чёрным кошкам?! Может быть, всё дело в столь мрачном окрасе? Чёрный цвет считается одним из самых загадочных и может вызывать противоречивые эмоции. Для одних он ассоциируется с ночной тьмой, холодом, опасностью, для других – временем отдыха для всего организма, целебной тишиной и возможностью окунуться в мир фантазий. Например, «Чёрный квадрат» Малевича. Казалось бы, обычная геометрическая фигура чёрного цвета, что в ней гениального? Но сколько это произведение искусства существует, столько мнений в отношении него – разных, непохожих друг на друга. Чёрный цвет способен пробуждать фантазии, возбуждать воображение.

А фантазия у людей богатая… Славянские народы «разрисовали» чёрным цветом всё, что приносит несчастья – магию, нечистую силу и… котов: непонятные животные, вроде бы и домашние, но гуляющие сами по себе. В народе родились различные предрассудки, зловещие приметы, связанные именно с чёрными котами и чёрными воронами. Именно чёрная кошка – постоянная спутница Бабы Яги в русских сказках или верная слуга нечистой силы. Появится на пороге дома – жди беды, увидишь в поле во время грозы – молнию притянет, в коровнике сидит – ведьма оборотнем пришла порчу на коров наводить.

Не все так плохо

Это только часть народных «сочинений». И всё же, не всем «колет» глаза чёрный цвет (достаточно вспомнить маленькое чёрное платье знаменитой Коко Шанель) и чёрные коты. Например, в Древнем Египте таких кошек ставили наравне с вельможами, и за их убийство карали смертной казнью. Англичане по сей день верят, что кошки именно этого цвета приносят удачу в дом: мурлыканье рядом с невестой сулит счастливую и долгую семейную жизнь; перебежала дорогу – ждите хорошего; на крыльце появилась – к прибыли, достатку. Шотландцы придерживаются поверья, что чёрные коты, зашедшие в дом, — к процветанию и богатству; хозяева чёрных мурлык всегда будут иметь успех у противоположного пола.

Моряки, отправляясь в плавание, всегда берут с собой корабельного кота на удачу и благополучное возвращение домой. Как вы думаете, какого он окраса? Правильно, чёрного!

Оказывается, согласно исследованиям учёных, чёрный цвет имеет ещё одну уникальную особенность – впитывать отрицательную энергию, защищать от негатива, не допускать в биополе человека энергетических вампиров. Поэтому колдуньи, медиумы всегда держат при себе чёрных котов. Животные выполняют при них роль «секьюрити», ограждая от опасности со стороны клиентов, призраков, духов. Если возникает необходимость, снимают негатив, «чистят» пространство.

Подобно генератору, кошки создают вокруг себя излучение, сочетающее в себе их биогенную силу и силу чёрного цвета. Амплитуда и частота этих волн несёт в себе не только защитные, но и лечебные возможности. Не зря в прошлом веке, в 1950-е годы, в медицине появилось ещё одно направление — аниматерапия (лечение различных заболеваний с помощью общения с животными). Благодаря лишь присутствию кошки в доме, у людей значительно снижается риск возникновения инфаркта, поэтому около 50 процентов американских врачей советуют своим пациентам завести себе друга — четвероногого, хвостатого, усатого чёрного кота.

Учёными доказано, что чёрные кошки и коты более преданны и привязаны к своим владельцам, чем их собратья с другим окрасом. Они лояльны, чувствительны, любопытны. Самое удивительное, что идеально чёрных котов очень сложно встретить. В основном цвет шерсти «разбавлен» белыми пятнышками, волосками.

Несут ли чёрные коты негатив?! А может всё дело в предрассудках. Расстроены, плохо себя чувствуете? Тогда погладьте шелковистую шёрстку чёрного кота, и весь негатив канет в небытие.

Анжелика Кузьмина,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты