Погонщики динозавров

0

Вопреки расхожему мнению, что динозавры на нашей планете существовали намного раньше, чем появились на ней люди, исследователи собрали множество свидетельств, доказывающих обратное.

Динозавры из Акамбаро

Археологи прошлой эпохи тоже не сидели сложа руки. Один из них – Вольдемар Джульсруд, выходец из Германии, перебравшийся в конце XIX в. в Мексику. Там он поселился в небольшом городке Акамбаро, в 300 км к северу от Мехико. В начале 1920-х Джульсруд обнаружил под землей памятники культуры Чупикауро близ холма Эль-Торо.

Но самое интересное событие в его жизни произошло 20 лет спустя, в июле 1944-го. Тогда исследователь нашел на склоне Эль-Торо несколько обтесанных камней и фрагментов керамики, которые нельзя было отнести ни к одной известной науке культуре. Начав раскопки, Джульсруд со временем собрал уникальную коллекцию артефактов. Позже ее пополнением занимался сын Вальдемара, Карлос Джульсруд, а затем и внук, Карлос-младший.

Всего коллекция Джульсруда насчитывает около 35 тыс. артефактов. В основном, это статуэтки из различных сортов глины, вылепленные вручную и обработанные методом открытого обжига. Вторая категория – скульптуры из камня. Третья – керамика. Размеры фигурок – от 10 см до 1 м в высоту и 1,5 м в длину. Кроме того, в коллекции есть найденные там же музыкальные инструменты, маски, инструменты из обсидиана и нефрита. Вместе с артефактами при раскопках были обнаружены несколько человеческих черепов, скелет мамонта и зубы лошади ледникового периода. В коллекции Джульсруда имеется множество антропоморфных статуэток, представляющих почти полный набор расовых типов человечества – монголоидов, негроидов, кавказоидов, полинезийский тип и прочие.

Но не это было главной сенсацией. Самым загадочным оказалось то, что примерно 2600 статуэток представляли собой изображения… динозавров. Причем, разнообразие типов ископаемых ящеров просто удивительно. Среди них есть легко узнаваемые и хорошо известные палеонтологической науке виды: брахиозавр, игуанодон, тираннозавр, птеранодон, анкилозавр, плезиозавр и многие другие. Но присутствуют и огромное число статуэток, которые современные ученые идентифицировать не могут, в том числе, и крылатые динозавры-драконы. Еще поразительнее то, что коллекция содержит значительное число изображений человека вместе с динозаврами разных видов.

Как и следовало ожидать, коллекция Джульсруда была объявлена подделкой. Да и как могло быть иначе, ведь факт сосуществования и тесного взаимодействия человека и динозавра не просто опровергает линейный эволюционизм теории происхождения видов на Земле, но вступает в вопиющее противоречие со всеми нынешними официально принятыми взглядами на эволюцию нашей планеты в целом.

В 1950 г. в Акамбаро приехал американский журналист Лоуэлл Хармер. Он присутствовал при раскопках на холме Эль-Торо и даже сфотографировал Джульсруда с только что выкопанными статуэтками динозавров. Вслед за ним лос-анджелесский журналист Уильям Рассел опубликовал материал о раскопках Джульсруда с фоторепортажем. В своей публикации Рассел описал, что артефакты изымались с глубины 1,5 м и многие предметы были оплетены корнями растений, поэтому у него не возникло ни малейших сомнений в подлинности находок. Эти публикации и пробили брешь в заговоре молчания ученых.

В 1952 г. мексиканские власти, изучив коллекцию Джульсруда, официально опровергли обвинение в подделках. В свою очередь, профессор истории Рамон Ривера, опросив население Акамбаро и прилегающих к нему районов (особенно тщательно опрашивали стариков), выяснил, что на протяжении последних 100 лет в этой местности не было ничего похожего на масштабное керамическое производство.

В 1954 г. из Мехико в Акамбаро, наконец-то, прибыла делегация ученых во главе с директором Департамента доиспанских памятников Национального института антропологии и истории доктором Эдуарде Нокверой. По заявлению столичных археологов, осмотр найденных артефактов однозначно доказал их древность. Однако по возвращении в Мехико доктор Ноквера представил отчет, в котором утверждал, что коллекция Джульсруда является фальсификацией, поскольку содержит… статуэтки динозавров.

Между тем, специалисты из США установили, что возраст фигурок из коллекции Джульсруда составляет от 2 до 5 тыс. лет. Коллекция содержит большое количество каменных фигур, и все они имеют следы сильной эрозии. Подделать это практически невозможно, утверждают ученые. В свою очередь, американец Джон Тьерни, почти 40 лет изучавший коллекцию из Акамбаро, убежден, что собранные Джульсрудом артефакты – лишь часть огромной «библиотеки», сопровождавшей гробницу. По мнению ученого, главной составляющей памятника Эль-Торо должно быть захоронение, которое пока не найдено.

В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что холм Эль-Торо индейцы издревле считали священным. И сегодня местные жители утверждают, что существуют четыре тоннеля, ведущие вглубь холма. Там будто бы скрывается подземный город неизвестной древней цивилизации. Но люди старательно скрывают входы в эти тоннели, поскольку боятся, что их родные места пострадают от исследовательского бума. И потому тайна статуэток динозавров Джульсруда остается неразгаданной.

Камни Ики

К счастью ученых, коллекция артефактов Джульсруда оказалась не единственной, где люди и динозавры изображены вместе. Еще более удивили ученых древние камни Ики (по названию современного департамента Ика, Перу). Некоторые специалисты называют их величайшим открытием XX в.

Первые упоминания о находках камней со странными изображениями относятся к XVI в. Но известными  загадочные камни стали благодаря профессору медицины Хавьеру Кабрере, который посвятил их коллекционированию и изучению почти всю свою жизнь. Оснований верить в подлинность камней Ики у ученых множество – древность камней подтверждается экспертизой.

Что же представляют собой камни Ики? Это обкатанные рекой валуны андезита (вулканическая горная порода). Их цвет, как правило, черный с разными оттенками, но есть также серые, бежевые и розоватые камни. Самые маленькие имеют вес в 15-20 г, самые большие достигают 500 кг и имеют размер до 1 м в диаметре.

Рисунки, нанесенные на поверхность камней, делятся на несколько тематик: медицинская, биологическая, этнографическая и др. На поверхности камней каким-то острым инструментом нацарапаны сцены охоты на доисторических животных, динозавры, астрономы у телескопа или с подзорной трубой, люди, рассматривающие нечто через лупу. Есть также изображения географических карт с неизвестными материками, и даже картинки, изображающие хирургические операции по пересадке органов человеческого тела.

По мнению доктора Кабрера, изначально все камни были уложены в строго определенном порядке и по разделам, как в библиотеке. Но под влиянием внешней среды в течение долгого времени каменные страницы перемешались и утратили строгий порядок.

Что удивительно, на некоторых из камней можно увидеть изображения всадников. Причем, на таких лошадях, которые, по мнению ученых, вымерли на американском континенте ещё 150-200 тыс. лет назад. Ещё большей загадкой для ученых являются картины, где человек сидит верхом… на динозавре. Возникает вопрос: каких всадников изобразили на камнях Ики неизвестные мастера?

Люди жили в третичном периоде?

В последнее время ученые сделали не менее удивительные открытия. Правда, история их зачастую похожа на судьбу коллекции Джульсруда.

В начале XX в. рядом с озером Титикака (на границе Перу и Боливии, крупнейшее в Южной Америке и самое крупное высокогорное озеро Земли), в окрестностях городка Тиауанако (Боливия), были найдены останки двух маленьких травоядных ящеров, токсодонтов. Это открытие осталось бы незамеченным, если бы рядом с одним из ящеров не обнаружились также и останки человеческих существ. Но находка была забыта – из-за ее явного противоречия официальной теории возникновения человека на Земле.

Лишь в январе 1997 г. журналисты испанской «Энигмас» привлекли внимание общественности к древнему артефакту. Встретившись с профессором Альберте Мивом, бывшим президентом археологического общества Боливии, они поинтересовались ценностью находки токсодонтов в Тиауанако, а также тем, почему за подобными открытиями не следует серьезная дискуссия в научных кругах? Уж не потому ли, что они способны потревожить устоявшийся взгляд на появление человека на Земле и перенести его колыбель из Африки в Америку?

Сам профессор Мив познакомился с находкой много позже. «Однажды, – рассказал ученый, – мы прокопали 10 шурфов в Тиауанако и его окрестностях и во всех открыли украшения и другие предметы, сделанные рукой человека. Но в одном из них мы встретили окаменевшие останки гигантского животного третичного периода, который был отнесен палеонтологами к роду токсодонтов».

Но мало того: профессор археологии Познански, автор находки, в IV томе книги «Тиауанако: колыбель американского человека» утверждал, что нашел окаменевший череп человека рядом с пирамидой Акапана, на глубине 4 м от поверхности земли. В том же слое, где встречались останки вымерших животных, – таких, как уже упоминавшийся токсодонт! Животное, которое, согласно данным палеонтологии и геологии, было 3-метровым травоядным млекопитающим и проживало 25 млн. лет назад, то есть в самый разгар кайнозоя!

Сегодня мы знаем, что токсодонты жили и в третичном периоде, а вымерли только в начале четвертичного. Но самое удивительное, что череп из Тиауанако, найденный Познански, имеет признаки весьма развитого существа! Этот тезис подтвердил и профессор Лушан, после того как лично провел новое тщательное изучение артефакта.

Кроме находок костей человека и животных третичного периода в одном геологическом слое, версия о заниженной древности человеческого рода подкрепляется и обнаружением следов человеческой ноги вместе с окаменевшими отпечатками динозавров. Например, в Неваде (США) был открыт прекрасно отпечатавшийся след ботинка, с прошивкой и прочим, поверх глыбы известняка, древность которого насчитывает 400 млн. лет! А в Юте обнаружили окаменевший след другой сандалии. Судя по всему, ее носитель раздавил трилобита, окаменевшего ракообразного, которое вымерло 200 млн. лет назад, посреди эпохи палеозоя.

Присутствие человеческих следов вместе с динозавровыми обнаружено и в Туркмении, в горах и плоскогорьях Центральной Азии. Здешние следы динозавров имеют от 60 до 80 см в длину и принадлежат особям длиной от 8 до 12 м.

Но, на взгляд исследователя аномалий Николая Непомнящего, существует и другая проблема – перуанские мумии краснокожих людей, мозги которых частично превратились в битум. Ведь по результатам анализов, проведенных университетом Лимы по трем экземплярам этих мумий, открытых в прибрежном местечке Чансей, был сделан лаконичный и весьма загадочный вывод: «Пробы показали, что 75% мозгового вещества трансформировалось в битумизированную материю». А это, рассуждает Непомнящий, все равно, что сказать, будто эти мозги (относящиеся к мумиям, возраст которых оценили в 700 лет) превратились в нефть. Однако это процесс, по законам геологии и химии, требует тысячи, если не миллионы лет. Как же это объяснить?

Не так давно в журнале «Масайя» опубликована статья доктора Фернандо Хименеса дель Осо о возможности существования разумной цивилизации в мезозое. То есть, во времена расцвета игуанодонов и тираннозавров – цивилизации, которая, кроме всего прочего, владела удивительной технологией.

Хименес дель Осо основывает свою гипотезу на двух фактах: первый – феномен камней Ики; другой – открытие, сделанное одной экспедицией в пустыне Окукахе, на западе Перу. Там, кроме свидетельств эпохи, отдаленной от нас на 10 млн. лет, – таких, как заизвесткованные зубы ихтиозавра и гнезда с огромными окаменевшими яйцами – участники экспедиции, возглавляемые известным психиатром, наткнулись на останки человека или прегоминида.

По словам Хименеса дель Осо, это существо, проживавшее в этих местах в период мезозоя, настолько дестабилизирует всю нынешнюю палеонтологию, что возникает необходимость переписывать заново историю отдаленного прошлого Земли.

И наука не перестает заниматься разгадкой феномена древних ящеров, делая день ото дня новые сенсационные открытия. Так, совсем недавно американские ученые после ряда исследований ДНК куриного яйца заявили, что современная курица и другие птицы произошли от динозавров. Как утверждают ученые, из этого следует, что на некоторых этапах эволюции древние ящеры ходили рядом с человеком.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам Х-files, Rin.ru, «Википедия», «Великая Эпоха», Scienceray.com

Поделиться.

Комментарии закрыты