Поля информации

0

Считается, что между гадалками и провидцами – большая разница. Ведь гадалки используют различные предметы – карты, кости и т.д., и их условно можно назвать «предметниками». А провидцы получают сведения о грядущем благодаря сверхъестественным способностям, которыми наградила их природа или высшие силы, и их можно обозначить как «натуралов».

Новейшие научные данные гласят: между «предметниками» и «натуралами» нет разницы ни в отношении достоверности результатов прогнозов, ни в принципе получения информации о будущем. В справочном бюро грядущего достоверных предсказаний и «натуралов», и «предметников» накопилось столько, что предположение о случайном совпадении с тем, что впоследствии произошло, отпадает. Как же прозревают будущие события те, кто занимается предсказательством, или, по научной терминологии, прекогницией? «Натуралы» объяснить ничего не могут. Говорят, что «было видение», «голос сказал» и т.д. Они осознают лишь, что к ним неким загадочным образом поступила информация из будущего. Ну а «предметники» вообще держат свои методы в тайне, а многие из них также не могут объяснить как, смотря на карты или в стеклянный шар, могут описывать целые связные картины прошлого, настоящего и будущего.

Единое поле

Время обратного хода не имеет. По идее, сведения из будущего в настоящее проникать не могут. Значит, они уже существуют в настоящем – в том отрезке времени, в котором их воспринимают провидцы и даже обычные люди, называя это интуицией. Таким вселенским хранилищем информации обо всем происходящем в настоящем, а также о том, что было в прошлом или случится в будущем, является глобальное энергоинформационное поле. Его существование объективно доказывает такой факт. В 1944 году у выдающегося швейцарского психиатра Карла Юнга случился сердечный приступ, вызвавший клиническую смерть. В этот короткий промежуток времени у него было видение, которое он описал впоследствии: «Мне казалось, что я нахожусь в космосе. Я видел далеко внизу земной шар, купающийся в голубом великолепном сиянии. Во многих местах земной шар казался покрытым темно-зелеными пятнами, наподобие окислившегося серебра. Вдалеке слева виднелось широкое пространство – красновато-желтая Аравийская пустыня.

Выглядело это так, словно серебро Земли приняло там красновато-золотой оттенок». Юнг в точности описал вид нашей планеты из космоса, который в середине ХХ века никак не мог представить тот, кто не был ни астрономом, ни физиком. Первые снимки Земли из космоса были сделаны через 20 лет. Они полностью подтвердили то, что видел Юнг. Земной шар кажется «купающимся в голубом великолепном сиянии» – именно так выглядит атмосфера из космоса. Земные леса с орбиты действительно сходны с пятнами окислившегося серебра, а Аравийская пустыня на снимках имеет именно красновато-золотой оттенок, чего не мог предположить никто из землян. Чтобы понять природу глобального информационного поля, необходимо привлечь физику. Все материальные объекты – от микроскопических до гигантских, – существующие на нашей планете и в космосе, имеют свои энергетические поля и соответствующие излучения. Эти излучения содержат информацию о свойствах порождающего их объекта, а также о его изменениях. Это относится и к человеку. Вся информация о происходящем на Земле попадает в глобальное информационное поле. Там эти бесчисленные энергетические ручейки не сливаются в единый поток – ведь у каждого из них есть свои, отличающиеся от других, физические параметры в виде частот или вибраций. Они образуют множество отдельных ячеек, похожих на бесчисленные сайты на бескрайних просторах Интернета. Образно можно сказать, что в окружающем нас пространстве непрерывно звучит «бесчисленноголосый хор», каждый участник которого исполняет свою партию.

Особенность глобального поля в том, что оно не имеет временных границ. Поэтому информационный «хор», который вольется в него в будущем, автоматически звучит уже в настоящем, и его можно услышать. Именно это умеют делать пророки, провидцы и гадалки.

Ответы по запросам

Как же получают достоверные сведения те, кто занимается предсказаниями, как им удается расслышать нужные «голоса» во «вселенском хоре»? Все они начинают с того, что напряженно думают о том, что хотели бы узнать. То есть посылают мысленный запрос, хотя и без конкретного адреса. Это можно сравнить с запросом в поисковую систему Интернета, только сами экстрасенсы обращаются к Вселенной.

Как же наш мозг взаимодействует с информационным полем? Трудно даже представить, какая лавина различных излучений исходит из глобального поля. Этот электромагнитный «хор» таит в себе серьезную опасность. Его «партии» по физическим параметрам близки к внутренним волнам нашего мозга. Он может просто «захлебнуться» в море нахлынувшей на него электромагнитной лавины. Представьте, если бы каждый из нас постоянно слышал голоса, получал массу информации о других людях, даже не желая этого? Как бы мы тогда жили? Наш мозг вряд ли бы выдержал такую нагрузку.

Мудрая природа предусмотрела защиту для нашего мозга. Для внутренней связи он использует гормон серотонин, при выработке которого в нейронах возникает сильный электромагнитный «шум», заглушающий слабенькие информационные сигналы из глобального поля. Чтобы выключить эту серотониновую «глушилку», нужно уменьшить активность мозга – избавиться от множества посторонних мыслей, которые сами по себе возникают в нем. Тогда слабенькие излучения (именно слабенькие, потому что мощный луч информации был бы слишком сильным ударом по мозгу) из глобального поля смогут проникать в сознание и подвергаться анализу.

У провидцев, обладающих экстрасенсорными способностями, это происходит автоматически. Сами того не осознавая, они входят в контакт с информационным полем, ища нужное им излучение в его волновом «хоре». А вот гадалкам – обычным людям, а не экстрасенсам – отключить «глушилку» трудно. Для этого им приходится сосредоточиться на каком-то материальном предмете, чтобы не думать ни о чем, кроме того, что хотят узнать. Тогда в зависимости от умения правильно анализировать излучения глобального информационного поля в их сознании возникает достоверный ответ на мысленно заданный вопрос.

Это только общая схема того, что происходит при гадании. Главное в том, насколько правильно гадалка выберет нужное излучение из того множества, которое может поступить в ее сознание, и интерпретирует его. Ведь информация содержится в глобальном поле и воспринимается в виде образов и картинок, а не слов. К тому же их четкость и полнота бывает разной. Причем они не зависят от того, какой предмет используется при гадании – хрустальный шар или карты. Но правильно истолковать образы – дело очень сложное, поэтому иногда могут происходить ошибки. Чтобы минимизировать их вероятность, придя к гадалке, лучше рассказывать как можно больше о себе, тогда ей будет легче толковать полученные картинки.

Правдивый маятник

Обычные люди тоже могут вступить в контакт с информационным полем, не прибегая к мысленным усилиям для выключения серотониновой «глушилки». Ведь лавина излучений из глобального поля воспринимается подсознанием, которое контролирует периферическую нервную систему, а та в свою очередь – мышечные ткани. Надо лишь заставить под-сознание найти нужное излучение, и мышечная моторика даст знать об этом.

Для такой процедуры используется гадание с помощью маятника, которое относится к одному из древнейших умений в прекогниции. Состоит оно в том, что по движению маятника можно судить о будущих событиях.

Возьмите небольшой предмет с отверстием в центре, привяжите к нему нить или тонкий шнурок длиной 20-30 см и сделайте узелок на конце. Зажмите его большим и указательным пальцами, а локоть поставьте на стол так, чтобы маятник висел свободно. Остальные пальцы сожмите в кулак или опустите вниз, чтобы они не касались маятника.

Задаваемые вопросы должны быть конкретны и предполагать ответы «да» или «нет». Абстрактные вопросы типа: «Буду ли я счастлива, избрав спутника жизни?» обычно остаются без ответа. Следует также избегать необходимости выбора. Например, вместо того, чтобы спрашивать: «Ехать ли мне в отпуск на дачу или за границу?», задайте два отдельных вопроса: «Ехать ли мне в отпуск на дачу?» и «Ехать ли мне в отпуск за границу?» Маятник ответит «да» на тот вопрос, который совпадет с фактом вашего пребывания в определенном месте, зафиксированным в информационном поле. А вот для качественной оценки выбранного вами отдыха потребуются дополнительные уточняющие вопросы: «Я буду болеть на даче?», «Я буду вкусно питаться за границей?» и т.д.

Для успешного гадания нужно выяснить, какое движение маятника на ваш вопрос означает положительный и отрицательный ответы. К примеру, движение по часовой стрелке будет означать «да», а против – «нет» (или движение вперед-назад и вправо-влево). Для этого поставьте руку с ним в рабочее положение, а свободной рукой легонько качните его и, сосредоточившись, задайте (мысленно или словесно) вопрос с известным вам ответом «да». Например: «Я живу на таком-то этаже». Проследите, как изменится движение маятника. Наиболее характерно, когда вы первоначально качнули его вперед-назад, а теперь он качается вправо-влево или по часовой стрелке. Остановите его и задайте еще 10-15 вопросов, на которые вы знаете положительные ответы. После каждого из них делайте небольшую паузу. Продолжайте до тех пор, пока реакция вашего «оракула» при ответе на эти вопросы не будет однозначным «да».

Теперь с помощью такой же процедуры попросите маятник показать ответ «нет» на вопросы, на которые вам известен отрицательный ответ. Иногда маятник может завибрировать или остановиться. Тогда задайте ему вопрос, действительно интересующий вас, и вы наверняка получите ясный ответ. Нужное вам излучение глобального информационного поля, если вы правильно определите его, покажет реальную картину будущего.

Вадим Меркулов,
«Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты