Понимаем язык животных

0

Высокий лай собаки говорит о ее страхе, а низкий – выражает агрессию. К слову об агрессии, такая порода собак как пекинес, несмотря на свой надменный характер, никогда не относилась к агрессивным собакам. Но вот то, что пекинес требует внимания к своей особе, это факт. В принципе, агрессивными собак скорее воспитывают люди, а не они сами такими становятся. Когда выводили московскую сторожевую, одним из требований было наличие спокойного характера. А вот йоркширские терьеры так совершенно безобидные и дружелюбные собаки, хотя и не дадут своих хозяев в обиду. Если питомец рычит, прогибая спину и виляя хвостиком, то это значит, что он замечательно себя чувствует и хочет играть. Вой животного сигнализирует о скуке и тоске. Скулеж и визг говорит о неожиданном потрясении или обиде. Если собачка похрюкивает или добродушно ворчит, то эти знаки можно расшифровать как удовлетворенность.

Если зверек поднял ушки кверху, то этот жест говорит о том, что он настроился внимательно слушать. А опущенные ушки зверька говорят о его страхе. Если песик вытягивает их вперед, то он чем-либо заинтересован или встревожен. Обеспокоенное животное держит хвост прямо. Если пес виляет им, то он доволен, а если поджимает, то чего-то боится.

Кошачий язык, как известно, многогранен. Когда кошечка довольно, она может мурлыкать, не разжимая пасти. Если она хочет привлечь внимание к себе, то может урчать, немного приоткрывая пасть. Бывает, что кошки мурлычут вследствие беспокойного состояния. Если ваши действия не нравятся пушистой любимице, то она может шипеть.

Питомец, который жаждет общения, часто поднимает хвост кверху и виляет им. А если он будет активно дергать опущенным хвостом, то значит, что он недоволен вашими действиями. Кошка, лежащая на спине, которая выставила коготки вперед, как правило, очень зла и агрессивно настроена. Уши, плотно прижатые к голове, говорят о воинственном настрое. В этом случае нужно «договориться» с пушистой любимицей, чтобы общение стало приятным для вас обоих.

По материалам: Exomania.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты